hata5,Любовь Гредель, Красотища какая!!! Интересно, а вас пионы сколько времени цветут - у меня максимум где-то 2 недели и все, выгорают все цветы, остается одна ботва... А клематис вообще нет слов!!!
Какая красота, какая роскошь! А мои сколько лет сидели, не цвели. Потом зацвел бордовый- оказался маломахровым, потом белый оказался мелковатым, ранний оказался видовым (моя дочь сказала, что вообще-шиповник), а розовые и вовсе не цветут много лет. И пересаживала, и поднимала, и кормила...
А у меня синий клематис уже второй год сидит и чахнет около забора. Дали кусочек корешка в прошлую весну и вот он все одну сопельку какую-то отращивает весотой 40-50 см и все. Правда недавно семена желтого Наталья прислала и не знаю сейчас сажать или ждать до весны. Наверное все же не выдержу и посажу в горшок, а весной уже в открытый грунт перевалю. Люба, как посоветуешь?
Цитата
hata5 пишет: Примерно так же,потом осыпаются.
не у меня вообще 2 недели от первого бутона до последнего, а каждый цветок по 2 дня только, а потом осыпается - жара же, будь она не ладна...
hata5 пишет: А травянистые гвоздики у Вас пахнут? У нас разрослись и такой аромат.
Да, они удивительно ароматные. Но вот после дождя становятся ужасными растрёпками. Любовь Гредель, клематис роскошный. У моего сейчас два цветка отцвели и облетели. А новых бутонов пока нет. Но хоть ботва стала расти. Надеюсь, что тоже дождусь такого вот буйного цветения.
Цитата
Любовь Гредель пишет: А мои сколько лет сидели, не цвели. Потом зацвел бордовый- оказался маломахровым, потом белый оказался мелковатым, ранний оказался видовым (моя дочь сказала, что вообще-шиповник), а розовые и вовсе не цветут много лет.
А дренаж-то делала? Может грунтовые воды близко, вот они так себя и ведут. Не любят они сырости. Им в посадочную яму обязательно надо насыпать дренаж (керамзит, щебень, битый кирпич) и приличный слой (где0то около 20 см.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Нашел у кого спросить... Я больше всех не люблю многолетники из семян выращивать Хочу кореопсис махровый, но 180 руб. сегодня видела на Питерской трассе. А из семян-то не всходит!!! В твоем случае все упирается в срок годности семян, можно ли их хранить. У нас такое по весне легче купить в готовом виде. Дешевле кореопсиса получится.
kalandr пишет: Дали кусочек корешка в прошлую весну и вот он все одну сопельку какую-то отращивает весотой 40-50 см и все.
А под ним что-нибудь растет? Клематисы очень чувствительны к перегреву почвы и, соответственно, корней. Они у них поверхностные и широкие. Поэтому, чтобы корневая не перегревалась, под клематисами сажают многолетние почвопокровники, и поливают не под корневую шейку, а на расстоянии от нее около 50 см. Может быть в этом дело, учитывая вашу сумасшедшую жару.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Перед ним сделана приподнятая грядка и на ней всяко-разно от алиссума до гортензии, а у него в ногах сорняковые травки мелкие, так что корни не греются.
В Удельном парке (он же парк Челюскинцев). Кстати, я думала, что белок там давно уже нет, а тут увидела: мелочь храбрая, у детей с рук очищенные кедровые орешки ела. Столько сьела, я даже удивилась, сколько же в нее влезает! Я бы после такого количества (по сравнению с собственным весом) не то что по дереву вверх скакать - свалилась бы пузом кверху под дерево!
А мне даже нечем в этом году похвалиться. Всё уже почти выгорело, спасаю только 2 родика и 4 розы, Благо бочку воды соседи позволяют наполнять из скважины. Вообще, если кому интересно, то тут подробно о том, что творится на Нижней Волге. И, как заметил один из корреспондентов Комсомолки, "кому тут в Москве интересны проблемы Нижнего Поволжья". Это правда, никому. Поэтому большой эксперимент на засухоустойчивость растюшек.