Вчера вскрывала пакетики с примулами. От Русского Огорода "Рози" вместо 8, аж 11 штук оказалось! Была так поражена, так как в большенстве случаев все наоборот бывает. Замочила часть пакетиков, всмыле семян из пакетиков а эпине, разложила на блюдцах и под пакет, в холодильник, типа стратификация. Сегодня смотрела, немножко набухли. А часть буду садить сегодня сразу в землю. Девочки, на пачках написано семеня раскладывать на поверхности, землей не засыпать. А мне кажется надо засыпать, семена-то не мелочь, как у питуний например. Мне кажется им наоборот будет плохо без земли. Как думаете?
Девочки, я такие семена, про которые пишут, что надо сеять по поверхности, пальцем прижимаю-вдавливаю в землю. Если просто, например зубочисткой, положить, семечко может лежать, плохо контактировать с землей и не смачиваться достаточно- не взойдет. А еще можно хорошо попрыскать- его водичка, которая будет в землю уходить втянет как надо. А еще можно по семенам снег разложить. Он растает и тоже втянет семечко в землю как надо. Не бойтесь, глубоко не затянет.
Я вчера,наконец-то, свои семена начала сеять. Почитала, а у меня пости на всех пачках написано, что надо по поверхности. Вобщем, я как Люба, прижимала их к почве. А землю заблаговременно обильно попрыскала. Часть поставила на холодный подоконник, там у меня цикламены поселились с недавних времен, а часть в холодильник. Кстати те, что лежат в холодильнике, замоченные, такие пухленькие за сутки стали. Ждут свою посадку Вобщем всех сажаю, записываю, буду наблюдать. Хоть что-то из 38 пачек должно же взойти.
Девочки не повторяйте моей ошибки, я в воскресенье открыла форточку, чтобы проветрить в квартире, а примулы стояли на подоконнике, так вот когда вернулась из магазина - где-то через час, то часть из них уже полегла:(( до этого тоже открывала окно, но примулы стояли тогда "в теньке" - далеко от окна, а тут просто замерзли - хорошо что некоторые оклемались - я думала что все - конец.....
И что только производители не пишут в инструкциях на пакетиках семян!!! Купила примулу мелкозубчатую ПОН-ПОН фирмы Гавриш, а дома прочитала "семена следует высевать осенью в год сбора в открытый грунт" А зачем спрашивается тогда в январе продавать и ещё писать срок годности до декабря 2012г? Подержала 2 недельки семена в холодильнике, сегодня посадила. Ждемс!
Всем добрый вечер,месяц назад приобрела примулу,цвела,все её устраивало,а щас цветочки полегли,но продолжают цвести,листики себя чувствую хорошо,не подскажете что её не устраивает?
Лавруша Да уж, это точно. На морознике точно такая же фигня написана. А он, говорят всходит хорошо, только если свеже собраные семена. Зато срок годности как надо)))
15 февраля посеяла кучу разных примулок, а вчера заглянула - начали проклевываться мои собственные канделябровые. Вот уж сразу видно свежие семена. Остальные пока молчат.
Девочки, а я свои примулы сначала сажаю в неглубокие плошки, а сразу как взойдут пикирую в разрезанные от лампочек картонные упаковки (испытано не один раз). Они в них не пересыхают так быстро, да и лишняя влага впитывается картоном. А при пересадке в открытый грунт корни совсем не повреждаются. Всем удачи!
Спасибо Марина - MariNochka за исполнение давней мечты!!!!!!!
девочки что=то моим примулам не нравилось загибались - решила их накрыть крышкой пластиковой (чисто интуитивно) - на след день все стоят веселые и задорные!!! делаю вывод что им у меня слишком сухо!!! вот капризули какие.....
форточку нельзя открыть - им холодно воды много нельзя лить им сыро, мало тоже нельзя - им сухо,
ну значит пока будут жить под колпачком - раз уж им так больше нравится..... у кого-то еще есть такие же проблемы?
МАСЯ87, как у вас дела - мои откровенно оживились - сегодня на час открыла крышку чтобы проветрить, ну и мороки - не думала я что такие они капризульки..
может кто-то подскажет когда примерно первый настоящий лист должен появиться - а то уже третья неделя пошла а они все думают...
У меня Рози Престиж вроде наклевываются. Они были посажены в землю, накрыты полиэтиленом и поставлены на холодное окно к цикламенам. Остальные все молчат(. Жду. Часть стоят на теплом окне, сдается мне, надо нести на холодное или в холодильник. Те, что в холодильнике, тоже молчат.
А чем отличаются примулы Рози и Палома? На картинках упаковок очень похожи, а как в реальности? И еще есть ли у кого то фото примулы Серебряное кружево. А то на упаковке выглядит очень заманчиво но цена..., а если она в жизни такая же красивая, то денег не пожалею