Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135526
Hosts 5584
Visitors 34398
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Примула

Примула

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 76 След.
RSS
Примула

irinka---
Поздравляю! У меня тоже потихоньку прибавляется всходов!Как твои помидоры? (несколько не по теме).

ни как, намочила и в тепло а сама думаю может нужно уже новые сеять
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Вчера вскрывала пакетики с примулами. От Русского Огорода "Рози" вместо 8, аж 11 штук оказалось! Была так поражена, так как в большенстве случаев все наоборот бывает.
Замочила часть пакетиков, всмыле семян из пакетиков :D а эпине, разложила на блюдцах и под пакет, в холодильник, типа стратификация. Сегодня смотрела, немножко набухли. А часть буду садить сегодня сразу в землю.
Девочки, на пачках написано семеня раскладывать на поверхности, землей не засыпать. А мне кажется надо засыпать, семена-то не мелочь, как у питуний например. Мне кажется им наоборот будет плохо без земли. Как думаете?
Красноярск

Девочки, я такие семена, про которые пишут, что надо сеять по поверхности, пальцем прижимаю-вдавливаю в землю. Если просто, например зубочисткой, положить, семечко может лежать, плохо контактировать с землей и не смачиваться достаточно- не взойдет.
А еще можно хорошо попрыскать- его водичка, которая будет в землю уходить втянет как надо. А еще можно по семенам снег разложить. Он растает и тоже втянет семечко в землю как надо. Не бойтесь, глубоко не затянет.
Люба

Я вчера,наконец-то, свои семена начала сеять. Почитала, а у меня пости на всех пачках написано, что надо по поверхности. Вобщем, я как Люба, прижимала их к почве. А землю заблаговременно обильно попрыскала. Часть поставила на холодный подоконник, там у меня цикламены поселились с недавних времен, а часть в холодильник. Кстати те, что лежат в холодильнике, замоченные, такие пухленькие за сутки стали. Ждут свою посадку :D Вобщем всех сажаю, записываю, буду наблюдать. Хоть что-то из 38 пачек должно же взойти.
Красноярск

У меня примула смесь Марго от фирмы Седек довольно таки неплохо всходит!

Девочки не повторяйте моей ошибки, я в воскресенье открыла форточку, чтобы проветрить в квартире, а примулы стояли на подоконнике,
так вот когда вернулась из магазина - где-то через час, то часть из них уже полегла:(( :(  :cry:  :cry:  :cry: до этого тоже открывала окно, но примулы стояли тогда "в теньке" - далеко от окна, а тут просто замерзли - хорошо что некоторые оклемались - я думала что все - конец.....

но некоторые захотели жить и поднялись....

Vanessa 177

Очень жалко примулки :( Я тут тоже открывала окно, дак у шефлеры листья насмерть замерзли. Больше не открываю.
Красноярск

И что только производители не пишут в инструкциях на пакетиках семян!!!
Купила примулу мелкозубчатую ПОН-ПОН фирмы Гавриш, а дома прочитала "семена следует высевать осенью в год сбора в открытый грунт" :o  А зачем спрашивается тогда в январе продавать и ещё писать срок годности до декабря 2012г?  :D
Подержала 2 недельки семена в холодильнике, сегодня посадила. Ждемс!  8)
мои любимцы http://fitomania.bizhat.com

Всем добрый вечер,месяц назад приобрела примулу,цвела,все её устраивало,а щас цветочки полегли,но продолжают цвести,листики себя чувствую хорошо,не подскажете что её не устраивает? :huh:

Лавруша
Да уж, это точно. На морознике точно такая же фигня написана. А он, говорят всходит хорошо, только если свеже собраные семена. Зато срок годности как надо)))
Красноярск

15 февраля посеяла кучу разных примулок, а вчера заглянула - начали проклевываться мои собственные канделябровые. Вот уж сразу видно свежие семена. Остальные пока молчат.

Девочки, а я свои примулы сначала сажаю в неглубокие плошки, а сразу как взойдут пикирую в разрезанные от лампочек картонные упаковки (испытано не один раз). Они в них не пересыхают так быстро, да и лишняя влага впитывается картоном. А при пересадке в открытый грунт корни совсем не повреждаются.  :)  Всем удачи!
Спасибо Марина - MariNochka за исполнение давней мечты!!!!!!!

девочки что=то моим примулам не нравилось загибались  - решила их накрыть крышкой пластиковой (чисто интуитивно) - на след день все стоят веселые и задорные!!! делаю вывод что им у меня слишком сухо!!! вот капризули какие.....

форточку нельзя открыть - им холодно
воды много нельзя лить им сыро,
мало тоже нельзя  - им сухо,

ну значит пока будут жить под колпачком - раз уж им так больше нравится.....
у кого-то еще  есть такие же проблемы?

Vanessa 177,
у меня вредничает жудко,не пойму из за чего,попробую тоже их накрыть,может поможет,отпишусь......

МАСЯ87,
как у вас дела - мои откровенно оживились - сегодня на час открыла крышку чтобы проветрить, ну и мороки  - не думала я что такие они капризульки..

может кто-то подскажет когда примерно первый настоящий лист должен появиться - а то уже третья неделя пошла а они все думают...
Изменено: Vanessa 177 - 22.02.2010 11:57:08

Vanessa 177,
вроде бы поднялась,буду наблюдать :sml:

Цитата
Vanessa 177 пишет:
может кто-то подскажет когда примерно первый настоящий лист должен появиться - а то уже третья неделя пошла а они все думают...
Это нормально! Они долго и очень медленно сначала развиваются, а потом бац! и как попрут!
Люба

У меня Рози Престиж вроде наклевываются. Они были посажены в землю, накрыты полиэтиленом и поставлены на холодное окно к цикламенам. Остальные все молчат(. Жду.  Часть стоят на теплом окне, сдается мне, надо нести на холодное :D или в холодильник. Те, что в холодильнике, тоже молчат.
Красноярск

А чем отличаются примулы Рози и Палома? На картинках упаковок очень похожи, а как в реальности?
И еще есть ли у кого то фото примулы Серебряное кружево. А то на упаковке выглядит очень заманчиво но цена..., а если она в жизни такая же красивая, то денег не пожалею
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.