Цитата |
---|
Флоренса Зайцева пишет: Ленчик24, Поздравляю! А Вы семена заглубляли? Я все по поверхности разложила, а как начинали клювики обозначаться, зубочисткой их поправляла клювиком вниз и у меня петелек не было, они сразу уже такими солдатиками всходили. Канделябриков уже вчера распикировала, хотя они только с семядольными листиками были, но стебли вытянулись под 2 см. Заглубила почти до семядолек, вот теперь думаю, правильно ли поступила. |
Ко мне можно на ты, а к вам?

. Я свои сажаю в бороздки. Делаю их маленькой лопаточкой и туда ложу семена, чтобы потом можно было землю подгрести, когда всходы появятся. Сегодня почти все от Престижа взошли: Рози, Примлет, Данова. Из 5 почти везде 5. Кое где есть 4, но я думаю это от того, что семечка могла землей присыпаться. Чуть позже возможно и взойдет.
Но в этом году сажала и по поверхности некоторые сорта. Тоже сегодня, только клювик у Розаны от Русского огорода обнаружила.
Мне часто приходится рассаживать с семядолинами, так как тянется и падает, если не заглубить. Вроде нормально растут после пересадки. В этом году уже так рассаживала пеларгонии, после пересадки они сразу дали по среднему настоящему листу. Только гелиотропы нормально сидят, сильно не вытянулись и дали по паре настоящих листиков. Примулы 3 числа тоже буду рассаживать с семядолинами, а то уже так вытянулись, что и не подгрести земли, все равно торчать будут.