Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43098
Hosts 2519
Visitors 8799
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Примула

Примула

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 76 След.
RSS
Примула

Юська ,  вот тут "кружево" показывали. Они еще под именем Викториана продаются. Только судя по всему там золотое кружево

Рози не махровая, в отличии от Паломы, а только долго держит цветочки в полуроспуске, что кажется махровенькой. А насчет "кружева" были обсуждения, что цветочки мелковаты и не так впечатляют, как на картинке.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
цветочки мелковаты и не так впечатляют, как на картинке.
Ага! только вот на фото - глаз не оторвать  :sml:
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/natali_bg/Flora/i-376.jpg[/IMG]

Не смогла в магазине пройти мимо такой красотки. Я таких цветов у примулы (по размеру) никогда не видала.
[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1002/68/2997804c1298t.jpg[/IMG]  [IMG]http://i061.radikal.ru/1002/4c/bf6ca4a76f61t.jpg[/IMG]
мой тел. 8-903-229-8 два-8 девять

Посеяла сегодня махровую примулу, поставила в холодильник...давно примулы не сеяла а тут что-то так захотелось новеньких...

[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1002/3b/0ba1c986b2c7.jpg[/IMG]

Я точно такую же посеяла 22 февраля, тоже не смогла пройти мимо. Сейчас жду всходов  :)

Светлана
Да уж!!! Впечатляет. А что за сорт? Не Данова ли? У меня на картинке прямо один в один. А вот что на самом деле будет-не знаю :)
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Светлана
Да уж!!! Впечатляет. А что за сорт? Не Данова ли? У меня на картинке прямо один в один. А вот что на самом деле будет-не знаю  
Примула продавалась уже в горшке. Написано было только, что Примула обыкновенная. И все.
мой тел. 8-903-229-8 два-8 девять

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Посеяла сегодня махровую примулу, поставила в холодильник...
И я точно такую же посеяла позавчера  :) , а вчера поставила в холодильник, найдя рекомендации в инете. А на пакете было очень важным тоном написано, что семена профессиональные, всходят зашибись, если точно следовать указаниям по посеву... Только указаний никаких не было :mad:

Ну посмотрим что вылезет...

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
И я точно такую же посеяла позавчера      
Нашли значит :) , а у нас я пока не вижу. Вот с декабря по январь семян много было, сейчас видать ближе к посевной, все разобрали.
Моя Полома молчит. Всходят сейчас Рози и Данова. У примул Данова такие окраски на пакетиках красивенные, вот только что зацветет...ну будем ждать :D
Красноярск

Ой, всходят мои красавицы :) , сегодня уже семядольки пооткрылись, куча торчит петелек беленьких из земли.
Красноярск

Ленчик24,
Поздравляю! :4u:
А Вы семена заглубляли? Я все по поверхности разложила, а как начинали клювики обозначаться, зубочисткой их поправляла клювиком вниз и у меня петелек не было, они сразу уже такими солдатиками всходили. :wub:
Канделябриков уже вчера распикировала, хотя они только с семядольными листиками были, но стебли вытянулись под 2 см. Заглубила почти до семядолек, вот теперь думаю, правильно ли поступила.

Флоренса Зайцева,
а когда ты сеяла канделябровую? У меня взошла только 1 штучка :cry:
Сеяла 31 января.
Семена Джонсонс, годность 2010 год. Хотя пишут, всходят на 20 - 30 день. Может не все потеряно?
Изменено: Hemmul - 27.02.2010 20:30:54

Hemmul,
Я сеяла 15 февраля. У меня были мои семена и Джонсоновские. Мои взошли лесом через 3 дня, а из Джонсоновских только 1 штучка показалась. :( Там на картинке разные расцветочки были, вот я и позарилась. А у меня вот такие: [IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1002/b6/df609d48f2f4t.jpg[/IMG], могу с тобой потом рассадой поделиться, у меня сейчас где-то около 40 всходиков.  :obm:

Флоренса Зайцева
Если поделишься, я буду очень рада! Меняться будем! У меня зато другие частоколом взошли. Только пока рано прогнозировать, пусть окрепнут.
Ты погляди, вот тебе и Джонсонс хваленый! А я думала, может чего не так сделала... Свои семена всегда лучше всходят.
Изменено: Hemmul - 28.02.2010 12:41:38

Цитата
Hemmul пишет:
вот тебе и Джонсонс хваленый!
я думаю что это не семена плохие - а то сколько их в магазине держат....у меня на джонсовских семенах было три этикетки с переводом сзади налеплено, оторвать не получилось - боюсь что там год выпуска абсолютно не соответствовал тому что был напечатан на верхнем переводе......

я своих прогуливаю на балконе - выжило как раз гораздо меньше чем изначально взошло - но вроде пока оставшиеся держаться....

VANESSA 177
Да-да, у меня тоже несколько бумажек с переводом наклеено! только я как-то не обратила на это внимания...
Флоренса зайцева
Да, на фото были канделябры ассорти, это и привлекло А не одинаковые ли мы с тобой семена купили?
PLANTSMANS GARDEN, PRIMULA CANDELABRA WOODSIDE MIXED, продавец ООО "Гарден ...что-то еще заклеенное".
Изменено: Hemmul - 28.02.2010 14:23:26

Hemmul,
Точно, у меня такая же маркировка. Сзади понаклеено: сверху наклейка "2012", а если расковырять, под низом "до 2010".
У меня еще лесом взошла "бесстебельная крупноцветковая смесь" от Поиска. Совсем не всходит пока японская Веселая карусель и Глориоза, но может пока рано. Вчера отхватила еще Блю Джинс  8) , сегодня посеяла. Ждем-с! :)
Изменено: Флоренса Зайцева - 28.02.2010 20:11:55

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Ленчик24,  
Поздравляю!  
А Вы семена заглубляли? Я все по поверхности разложила, а как начинали клювики обозначаться, зубочисткой их поправляла клювиком вниз и у меня петелек не было, они сразу уже такими солдатиками всходили.  
Канделябриков уже вчера распикировала, хотя они только с семядольными листиками были, но стебли вытянулись под 2 см. Заглубила почти до семядолек, вот теперь думаю, правильно ли поступила.

Ко мне можно на ты, а к вам? :) . Я свои сажаю в бороздки. Делаю их маленькой лопаточкой и туда ложу семена, чтобы потом можно было землю подгрести, когда всходы появятся. Сегодня почти все от Престижа взошли: Рози, Примлет, Данова. Из 5 почти везде 5. Кое где есть 4, но я думаю это от того, что семечка могла землей присыпаться. Чуть позже возможно и взойдет.
Но в этом году сажала и по поверхности некоторые сорта. Тоже сегодня, только клювик у Розаны от Русского огорода обнаружила.
Мне часто приходится рассаживать с семядолинами, так как тянется и падает, если не заглубить. Вроде нормально растут после пересадки. В этом году уже так рассаживала пеларгонии, после пересадки они сразу дали по среднему настоящему листу. Только гелиотропы нормально сидят, сильно не вытянулись и дали по паре настоящих листиков. Примулы 3 числа тоже буду рассаживать с семядолинами, а то уже так вытянулись, что и не подгрести земли, все равно  торчать будут.
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.