Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81930
Hosts 5025
Visitors 17517
55
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Примула

Примула

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 76 След.
RSS
Примула

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
а если расковырять, под низом "до 2010".

у меня не получилось расковырять но думаю что у меня та же фигня! мои сидят до сих пор под крышкой пластиковой - я периодически их проветриваю, и выношу на балкон - гулять! первого листа пока ни у кого нет!!! пикировать пока боюсь - уж больно они хрупкими кажутся!

Ленчик24,
Ко мне тоже можно на ты. :)
Я свои сеянцы просто потом подсыпаю кофейной ложечкой. :) Ювелирная работа. Распикированные мои стоят веселенькие пока, но я их, уходя на работу, вытащила из пакета. Острый опыт. Мне еще показалось, что они тянутся из-за того, что пакет их затеняет. А гелиотроп у меня почему-то плохо взошел, всего 2 из 15. :( Может, тоже еще рано. Я все это хозяйство 15 февраля сеяла.

я свои сегодня буду рассаживать. Некоторые вообще жирненькие, а некоторые худышки, вытянулись. Вот смотрю и думаю...куда все ставить буду??? Хочу каждую в отдельный стаканчик. А у меня 38 пачек по 5 семян. Правда некоторые не взошли...но все равно прилично получается. А в некоторых было по 10 семян :) .
Гелиотроп Марина 1 из 4. А вот Морской бриз хорошо взошел.
Красноярск

Девочки помогите советом  :pray: Первый год сеяла примулу .Сначала семена положила на влажные ватные диски и в холодильник на три недели , затем посеяла по верху и на подоконник.Взошло большинство , но все стоять в шапочках  :( ЧТО ДЕЛАТЬ

Смачивать шапочки водичкой из пипетки, не снимать пока пленку, которой закрывали плошку с посевами. Размокшие шапочкии сеянцы должны снять сами. Можно попробовать после размокания самим подковырнуть семечку иголкой например, но это рискованно. Можно оторвать вместе с головой.
Люба

Благодарю за ответ ,а в чём причина :oops:

Говорят знакомые садоводы, что землю прохо перед пасадкой промочили. У меня такая же ерунда. Дня 2 еще подожду, если не снимут, буду отрывать им головы :) . Ну а землю мне кажется я не плохо пролила :huh: , а сидят все равно в касках.
Вообще плохо взошли у меня семена, некоторые до сих пор всходят, хотя были посажены-то еще в феврале.
Красноярск

Зато у меня взошла такая мелкота "Джульетта" называется, написано махровая. Вот теперь надо как-то ее пересадить, мелочь эту. Семена были как у питунии, может и не примула совсем :D
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
если не снимут, буду отрывать им головы
Ну зачем же так? :)  А они у Вас в пакетике сидят или на свежем воздухе?
Цитата
Ленчик24 пишет:
мелкота "Джульетта"
как интересно! А у меня "Ромео и Джульетта" - вполне себе крупненькие всходики, а крупноцветковая бесстебельная - микроскопуськи, зато лесом. :obm:
У меня все взошли более менее, а вот японская "Веселая карусель" ни одной не взошло. :(

В пакетике. Но один пакетик воздух сильно пропускает,дырявый, можно сказать без пакетика. А остальные в пакетиках. Один результат. В касках.

http://images.yandex.ru/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0%20%D0%94%D0%­B6%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B0&stype=image
Джульетта как эта, первая картинка. Попробуй ссылку вставить в яндексе и потом открыть.
У меня тоже какая-то японская смесь, ни одной. Паломы тоже ни одной. И много еще чего ни одной :(
Хотя то, что взошло, сохранить бы :huh: дак и на продажу можно будет нести. Штук 50 есть. У меня огород 6 соток, из него: дом, баня, стоянка под машину, шашлычница, садовые деревья. Вобщем чистой земли сотки 3,5, не больше. На этих сотках: флоксы, пионы, лилии (мои любимые), розы,аквилегии. Уже все засадила, больше бы и некуда. Дак нет же...сажаю и сажаю. ;)
Красноярск

А у меня как раз пакетик рядышком с твоей Джульеттой на ссылке. А я такой и не видела в продаже. Ты дай им немножко еще подрасти, а потом распикируй. Я в позапрошлом году как увидела, какая мелкотня всходит и трясущимися ручонками пикировала, зареклась сеять примулу, а в этом году опять насеяла кучу. Мои распикированные раньше канделябрики только некоторые погибли, остальные стоят крепенькие и гонят уже взрослые листики.
У меня просторы пока позволяют: дома как такового нет вовсе :) , зато есть 2 хоздомика - бытовка с верандой и сарае-душе-туалет и все это на 12 сотках. Так что есть пока где развернуться. А примулки - их же можно и под деревья и куда угодно приткнуть, это ж не пионы.
Изменено: Флоренса Зайцева - 09.03.2010 09:20:04

Дамы, второй год мечтаю об Аурикулах. Махровых ушковых. Кто знает где раздобыть?
вот моя страничка по аурикуле http://topic.matrixhome.net/club/group/38/ - здесь я собрала картинки и описания. Но вот где у нас купить - в Москве например, не знаю. В Англию разве за ней поехать?

Да, подожду пока подрастут. Каждый день пакетик проверею, чтобы не засохли.
А то я Триколор и малиновый лед :cry:...того...засушила. Вроде ведь и проверяла, не досмотрела. Быстренько побрызгала штучки по 2 отшло каждого сорта, хоть бы их выходить.
Вот и хочу как раз под вишню посадить, да под молодую яблоньку. Да еще и соседей боюсь, на них ведь все грешу...кто-то лазит по дачам, то выкопает чего, то вырвет, то ягоды соберет. Примулы раньше всех цветут, очень яркие среди просыпающихся растений весной. Под прошлый новый год одни соседи других поймали, УЖАС просто тихий. Ведь старые люди, пенсионеры, так себя ведут. Пришли 2 семьи дачи попроведовать (обе наши соседи). Потом одни ушли, а вторые еще остались. А те, что ушли, по дороге вспомнили, что кое что забыли, да взяли и вернулись. А эти у них кедрач пилят, типа елочка новогодняя. Оправдывались, что хотели попросить, да забыли, пока те на даче были.
Выкопают примулки, жалко будет. Розы-то мои кто-то выкопал :mad: Укравной материал с парника сняли :mad: А примулы на рынке были от 100 до 150 за кустик.
Ну да ничего, буду оптимистом :D
Красноярск

Кстати, те, что кедр пилили, мои соседи через забор. Бабушка сильно помидорами увлекается. Думаю, если узнаю, что они причастны к моим кражам, удобрю я ей помидрки глифосиком ;) они их как раз под мой забор сажает.
Красноярск

Ленчик24,
Ужас какой! Ужасно неприятно, когда соседи вороватые. А как же пенсионеры через заборы сигают? Или заборы чисто символические?

Дак они как надо, через калитку ходят. Мы на калитку одели цепь и замок повесили. Надеюсь через забор не полезут, песок рассыпят :D А еще у нас с соседкой с другой стороны, она наше тетушка родная, вообще часть забора разгорожена, а у нее калитка совсем плохая. Через нее легко зайти и к нам.
Красноярск

А вот с этими вороватыми соседями плоховатый заборчик. Но они явно через него не лазят. Он ведь может завалиться :D , как потом будут объяснять с чего это забор-то упал!!! Хотя наглецы еще те, найдут, что ответить.
Красноярск

Здраствуйте дорогие любители примул!
я опытный садовод и огородник. В моем саду масса всяких примул - причем все выращены из семян,
сейчас мечтаю о аурикуле махровой
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0912/fa/d08fc55d231d.gif[/IMG]
[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0912/55/3d0876b6ac47.jpg[/IMG]
вот такой
хочу заказать семена или саженцы из-за границы
Хотите присоединиться?
заходите на мою станичку
http://topic.matrixhome.net/club/group/38/ посвященную аурикуле

Купила я нынче семена примулы "Малиновый коктейль" от Аэлиты-агро. Спереди на пакете написано:"однолетник", а сзади - многолетнее растение :o . Латинское название Примула японская mix. И как это понимать? Кто-нибудь имел дело с такой примулой?

Палома проросла в холодильнике! - выставила её в тепло!
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.