hazarka я поняла, что ушковая. Но название-то у нее наверное было? Или уже просто не помните? У меня триколора в пачке всего 5 штук , вообще уже обнаглели, скоро по одной семечке фасовать будут. Я тогда тоже так попробую. Потому что у меня со стратификацией как-то не очень получается. Они в холодильнике, то плесенью покроются, то еще чего-нибудь.
Ленчик24, Не-а, не было у нее другого названия. На пакете просто, "примула ушковая", на другом пакете "Примула аурикула" и всё! Вобщем смесь, она и есть смесь.
А у меня никак ушковые не получается вырастить.... УЖЕ 2 ГОда сажаю вподряд! Всходят отлично, а потом пропадают и все тут! Прямо не любят они меня! А вот другие сеяла- сакатовские и Аэлита вроде...детки уже растут, но не цвели, хотя бутончики есть, манююююсенькие, не успеют конечно же... Кустиков 12 будет новых. Ждем весны! Ушковая -просто чудо! Цвета такие!
я тоже розану купила, буду пробовать в следушем году. Вообще - не люблю смеси, но другой не было в магазине. Обычно из смесей ничего путнего не вырастает, или один цвет все будут, или вообще полное не соответсвие. Ира - красивая Жаль, что одного цвета только.
Купила на днях примулу ушковую золотистую, смесь окрасок. Производит "Агрофирма ПОИСК". Надеюсь, взойдут. На картинке, конечно:) и естественно, красивые!
Любители примул, а голландские у нас не раситут? А то я хотела бы купить голландскую рассаду примул, но имеет ли смысл? Или можно закалить, если ранокупить?
Нет, подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. Антуан де Сент-Экзюпери
Мой мейл для писем срочного и важного характера (проверяю в течении дня): donna.felizia@gmail.com
Скажу по секрету:), что нашла этот форкм случайно, искала в Яндексе фото какого-то цветка. Так вот, ссылка на фото привела на Ваш хваст. И я окончательно и бесповоротно поняла - ЛЮБЛЮ садоводство! Ваш труд сподвиг меня на то, чтобы работать в саду еще больше. Спасибо!
Но я думаю разных купить примул... Просто мучает вопрос: а они адаптируюся? Смогут зимовать? Не хочется зря деньги тратить.
Нет, подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. Антуан де Сент-Экзюпери
Мой мейл для писем срочного и важного характера (проверяю в течении дня): donna.felizia@gmail.com
Если не хочется зря тратить деньги- купите семена примул полиантовой, элатиор, вульгарис, аурикулы, мелкозубчатой. Берите смесь окрасок. И за один год обеспечите себе коллекцию на весь сад. Не хватайте самые дорогие. Особой прям возни, чтоб не суметь вырастить нет. А семенами и адаптация гораздо надежнее.
Обязательно при покупке семян смотрите срок годности. И срок изготовления. Не берите семена не свежие. Даже если срок годности очень большой. Я никогда не покупаю семена раньше февраля. Сейчас еще торгуют остатками прошлого сезона. А с января и выбор будет больше и сроки изготовления привлекательнее. Некоторые семена очень быстро теряют всхожетсь. Да и условия хранения семян в магазинах...то у батареи, то на сыром складе.
Любовь Гредель, hazarka, спасибо за советы! А про свежесть семян я читала, но решила-таки купить, потому что 1 - было время свободное, и я была совсем недалеко от магазина, 2 - потратила-то рублей 30, так что эксперимент будет недорогой:)
Любовь Гредель, красота! А какие мощные кустиуи! Я в след. сезоне обязательно устрою детский сад! Я так понимаю, что местечко должно быть попрохладнее, потенистие и подальше ото всех Только , что такое ОГ ? Что-то не пойму Огород только в голову приходит