Не надо сейчас, все равно должного освещения не обеспечите, а режим собъете растению. Не процветет оно весной- будет хилое. Посеете в феврале. Этого будет достаточно. Весной не зацветут, но к концу лета запросто.
а я вот как раз посеяла на прошлых выходных примулу а вот та, что была посеена в марте, и высаженна в тенек в ОГ уже в середине июля цвела. Первая была желто-беленькая. На прошлых выхах цвела уже и розово-желтая При чем не могу сказать что кустики очень сильно разрослись за лето. Пересажу, пожалуй, в почву, где побольше песочка
Девочки подскажите: у меня у примулы мелкозубчатой в прошлом году были к осени не очень большие листики,так как она была посажена первый год. А в этом году она процвела, безобразно, как-то редко, еще какие-то болошки ее поели. Сейчас у нее листья чуть ли не по 30-40 см. Какие-то гиганты. Я не знаю, что с ними сделать. Я в прошлом году накрывала, так как у нас холодно зимой, вымерзают. А сейчас смотрю и понять не могу, ее же не накрыть, ничего не сделать...может ее окучить хоть?
То, что у мелкозубчатой примулы выросли огромные листья- это нормально. Они такие и есть. Но на зиму они все равно пропадут. Укрывать все равно сейчас рано, а вот как уже подмерзать начнет, тогда и листья можно обрезать и засыпать (замульчировать) и укрыть можно будет. Ничего не помешает.
Любовь Гредель пишет: тогда и листья можно обрезать и засыпать (замульчировать) и укрыть можно будет. Ничего не помешает.
Люба спасибо. А то я на них смотрю и думаю, но это же невозможно ничем укрыть! А если подрезать, то, конечно, нормально укроются. Я не знала, что их можно подрезать. Они в прошлом году так всю зиму зеленые под снегом и просидели. Я боялась, что выпреют под укрытием. Но нет, ничего, все нормально.
Ну я тоже свои 5 копеек вставлю Это примула Колоссея. Она цвела весной. Я ее садила 2008 году на рассаду 15 апреля. В июле, ближе к концу месяца я ее высадила. Вот такая она у меня зацвела в этом году весной 2009 года.
Ленчик24 пишет: у меня первый раз получились. Я была так рада
Поздравляю! А я сколько раз ни сеяла - ничего не вышло Но у нас можно такую красоту уже готовую подрощенную рассаду купить
Цитата
Ленчик24 пишет: Это ушковая? Тоже хочу такую. У нас сейчас не продают
ага! я ее аж во Франции заказывала, прошлой осенью, пришли полу-трупики слабо подрощенной тепличной рассады, которые я на зиму даже высаживать не стала в ОГ а берегла как могла в сарае, но они так не выжили, весной написали с подругой претензию поставщику, заменил без разговоров, и вуаля, то что имеем
Поздравляю! А я сколько раз ни сеяла - ничего не вышло Но у нас можно такую красоту уже готовую подрощенную рассаду купить
Ага, спасибо! Ну попробуйте еще разок, вдруг в этом году, вернее уже в следущем 2010 получится У нас я тоже видела бабульки по весне продавали. Упасть и не встать...от 150руб., если мне память не изменяет, за кустик.
hazarka пишет: Сейчас своих ушастиков покажу. Тоже первое цветение.
Галочка,СУПЕР!!! Красота необыкновенная!!! Ты хочешь сказать,что ты их из семян вырастила? С ума обалдеть, ну и терпение. Тогда два раза . Бум меняться, я уже записывать начала,чтоб потом не мучиться....
hazarka Скажите пожалуйста, когда вы садили триколор? Я имею ввиду, какого числа. И стратифицировали ли вы их? или так хорошо взошли? То есть вообще какая у них была всхожесть? Ответьте пожалуйста, мне это важно, я тоже такие купила на следущий год. Тут зашла в магазин, а там такой выбор примул я как накупила.....аж 13 сортов. Вот эти там тоже были.
Ленчик24 пишет: Мне беленькая и желтенькая понравилась . Как называются?
Примула ушковая.
Ленчик24, не стратифицировала никого. Если семена свежие, то сами хорошо всходят.
Триколор сеяла в этом году поздно, уже где-то в конце апреля, Как со всхожестью было, сейчас не скажу, не до того было, очень много сама загубила, то засушила, то зажарила в парнике... Триколор только одна осталась, а сколько было, не помню.
Цитата
Lorxen пишет: Ты хочешь сказать,что ты их из семян вырастила?
Прошлогодний посев.
Цитата
Lorxen пишет: я уже записывать начала,чтоб потом не мучиться....
Контора пишет! Я на листочке записывала, но теперь его не найду. Надо еще одну тетрадку заводить...