Lusi, я только в прошлом году коллекцию начала восстанавливать, они еще не очень большие. Если что смогу отделить, напишу тогда. Повесь объяву на доске, уверена продадут. Я в прошлом году так и сделала и еще менялась на канделябровые примулы .И вот итог. Большое Спасибо девочкам,которые помогли мне в прошлом году.
fuzzy, Из семен я смогла вырастить неплохие аурикулки только из английских. А вот на обычных рынках у любителей я покупаю их регулярно каждый год.
Маша Сказкина пишет: Купила семена примул. На пакетике написано, что комнатные. Взошли дружно, стоят с 2 настоящими листиками, в квартире на подоконнике. Восточная сторона, немного притеняю от солнца. Поливаю обильно. Все правильно делаю, товарищи специалисты?
ВСЕМ доброго времени суток. не знаю, в тему или нет, но я бы взяла у кого-нить семена(не могу никак найти в магазинах) или отросточки какие-нить от примул.. очеень хочется.. или купила бы за небольшую цену корешки или семяна тоже... буду очень благодарна. если не сюда, то пожал-то дайте ссылку куда мне.. спасибо
hazarka, спасибо, исчерпывающе! у меня кортузовидная оказывается а процвела уж давно, и та что на солнце сидит, и та что в тени... а у вас такая есть? и тоже еще цветет?
Я подумала заболела у меня примула,пестрая, только зацветает...Оказывается сорт такой, здорово, а то выкинуть-то жалко(с соседкой обменялись две недели назад)...
Я конечно могу и ошибаться - стаж общения с примулами маловат, но на мой взгляд примула - дамочка своенравная и способна самостоятельно сдвигать сроки цветения в зависимости от настроения У меня сейчас отцветает кустик бесстебельной, купленный цветущим в конце января. Тогда в горшочке она отцвела и была высажена в конце февраля в ОГ. Все мои примулы-старожилы процвели в марте-апреле, а эта вот выдала повторное цветение в конце мая (хотя уже и жарко для примул). Вот и сроки цветения ваших, Алиска, примул может отличаться от других по какой-нибудь субъективной причине?
hazarka, а моя "кортузовидная" в марте-апреле вся отстрелялась, хотя поцвела добросовестно (и она каждый год так делает, обычно к майским праздникам на ней разве что остатки былой роскоши.. отдельными местами) Наталья Гармашева, наверное вы правы... наверное есть какая-то субъективная причина. Только как ее вычислить? они у меня в разных местах сидят, а растут себя практически сихронно (те что в тени, на неделю-другую запаздывают в цветении, ну в пышности уступают чуток)
Я в этом году посадила примулу из семян: ушковая взошла дружно (имеем 32 штуки, куда столько...), японская (какая-то канделябровая) не взошла, пастдамский гигант 1 шт из 4 или 5, и 2 взошли из другого пакетика (вспомню название или найду пакет, напишу). Я довольная...
Иванова Надежда пишет: имеем 32 штуки, куда столько...
Как куда? Они же могут все разные получиться, у меня в прошлом году около 100 сеянцев ушковой получилось, и все посадила! Как морковку, грядками. Хочу разных-разных. А одинаковые потом поменять можно.
Я бы не стала сейчас сеять. Даже если взойдет- сеянцы слабые будут, могут и не перезимовать. Лучше уж сеять совсем под самую зиму, чтоб взошли только весной. Но так страшно оставить семечки под снегом... Мне гораздо больше нравится держать процесс под контролем и стратифицировать (если это надо) в холодильнике.