НеЛинда пишет: Я бы с удовольствием насеяла таких побольше
Мне кажется, что они и сами насеятся в саду.У меня лично-так.Сначала я потеряла пр.мелкозубчатую.Потом по всему участку стала расти, как я думала,- канделябровая китайская-они же двухлетки.Хотела уже повыбрасывать.Но жадность не дала это сделать.Порассадила везде.Теперь у мене много кустиков примулы мелкозубчатой.Китайская тож неверное, осталась.Она же позже цветет. Также сеется хорошо пр.высокая, пр. Юлии.
hazarka, Ваши примулки - просто прелесть! Шапки белых - просто с ума сойти! Прочитала всю тему и хочется мчать с выпученными глазами на поиски такой красоты. Купила вчера в ОБИ два покетика семян примулячих, но наверное уже поздно сеять? Или попробовать?
hazarka, Спасибо, уже посеяла. Буду ждать всходов. У меня семена бесстебельной крупноцветковой и пресловутого Непала с раскрашенными соцветиями. Я так поняла, что их в холодильник не надо, а только мелкозубчатую прикрыть, чтобы в темноте всходила?
Вот и я вчера не удержалась и пакетик "Фестиваля" прикупила. Но у меня в открытый грунт сажать - что выбросить, поэтому посеяла в плошку и в холодильник отправила.
Где-то на этом форуме читала, что садили ее "под колпак". Рассказывали о посеве легко, видимо проблем не было. А по поводу сроков - думаю, что вам в Крыму уже пора.
Катя Зосимова пишет: В плошку я уже сажала- не взошло не одной Решила еще так попробовать, возможность за ними смотреть есть.
У меня из покупных семян в грунте не взошло ничего, а из своих, прошлым летом (посеяла сразу после сбора) немного взошло, перезимовали все, но потом, то дожди, то жара... Сейчас сидит одна несчастная, гораздо меньше по размеру, чем посеянные в конце февраля в плошках...
Привет всем Примуловодам! Посеяла я мелкозубчатую Непал и накрыла черной пленкой. На 3-ий день одна взошла, а на 4-ый взошло уже некоторое количество, но явно не все. ( правда нужна лупа, чтобы ими полюбоваться!) А та первая уже достигла высоты 1.5 см - этакая бодылочка торчит. Так вот вопрос - что делать дальше, дорогая редакция? - уже снимать черную пленку? или еще некоторое время подождать, пока побольше семян наклюнется, но тогда уже взошедшие тоже превратятся в тонюськи-длинюськи.
hazarka, Открыла, произвела манипуляции а-ля Левша - к каждой микроскопуле подсыпала микроколичество земли, чтобы скрылись корни-паутинки и капнула из пипетки водицы. Ребятки начинают крепнуть - уже не так приходится таращить глаза, чтобы что-то разглядеть! Неужели что-то получится?
Флоренса Зайцева, Конечно получится! Главное не залить и не засушить! У меня последнее время с этим проблема, дел по горло, вечером глядь, а уже все лежат... Правда после полива встают, но у меня всеж таки уже подросточки...