Всем спасибо за лестные отзывы.
Цитата |
---|
Snowball пишет: как вы взрастили Палому, а то у меня не вышло, а очень хочется. |
Сразу скажу, что примулы где в пакетах мало семян (например в "Паломе" 5 шт.), покупала по 2 пакета (кроме Саккаты)...
Сеяла семена на гидрогель, пара дней в тепле, потом убрала в холодильник дней на 10 (кроме мелкозубчатой, её в темноту). Когда достала в тепло, достаточно быстро начали прорастать, как только разворачивались семядоли старалась сразу пикировать в коробочки с грунтом и под пакет, через дня три после пересадки постепенно снимала пакет, и всё! Главное не залить и не пересушить... Немного всходов померли из-за того, что рано закопала в земельку, лень было по одному каждый день отсаживать и пару штук Паломы, я закопала еще без семядолей (только с торчащим корешком), еще несколько (одну Фестиваль, и пару высоких), наоборот передержала в геле, тоже ждала, когда побольше вылезет, чтоб сразу несколько отсадить...
В общем если б не мои ошибки, было бы у меня Фестиваля два, а не один, и Паломы побольше...