Девочки, спасибо за ответы. Примулу до этого года семенами не выращивала. Пожалуй, в июне сделаю огороженные ясли с торфяной землей специально для крошечных примул, да туда же семена еще подсею. Раньше считала примулу совсем беспроблемным растением, растет и растет много лет на даче и мелкозубчатая, и Юлия, и белая примула с желтой серединкой. Рассаживала периодически по весне- и весь уход. Но специально сегодня на рынке посмотрела: примул много, а новых сортов - нет. Так что придется все-таки иногда с семенами возиться.
Наглядясь ваших,особенно Зоиных примул,принялась себе разводить примул.До этого были попытки сеять,но все неудачно.Но в этом году хорошо взошла примула низкорослая"Радуга"-смесь фирмы"Цветущий сад".Уже распикировала.И по 3шт из пакета взошли ушковая-смесь и мелкозубчатая"Первая любовь"-смесь.Буду их беречь моих маленьких.
Ира пишет: Они без досветки растут? Мои размером примерно сантиметр, не более, хотя листочков столько же.
Я их на балкон поставила,без подсветки... им там очень нравится...А сеяла в середине января. просто может они постарше ваших? У меня есть 20 февраля посеянные, так они по 1см и менее
fuzzy, а в январе-феврале тоже без подсветки? У меня они в первой декаде февраля посеяны и тоже на балконе прогуливались в апреле, но стало очень холодно, ночью около нуля, пришлось убрать. И все остальное, не счесть им числа, тоже На подоконниках - лес густой.
Ира пишет: fuzzy, а в январе-феврале тоже без подсветки? У меня они в первой декаде февраля посеяны и тоже на балконе прогуливались в апреле, но стало очень холодно, ночью около нуля, пришлось убрать. И все остальное, не счесть им числа, тожеНа подоконниках - лес густой.
ой, про лес густой- так знакомо... Вообще-то они стояли с детками фиалок под лампой сберешающей, но уже месяца 2 без подсветки, сначала просто н окне, а потом и на былкон.Он у меня застеклен, и там теплее намного, чем на улице. Форточка все время открыта, и теплый воздух туда идет... И Цикламенам там очень уютно, сеянцам. И я заметила активнее стали расти только как 2 недели...
hazarka пишет: Розанна в этом году выглядит посимпатичней...
Все равно Розанночки -очаровашки, хоть и не махровые! Я вчера сбегала на дачу, а примулки тока-тока начинают распускаться. Буквально по одному цветочку...Солнышка бы....А за окном дождь со снегом! В хвастике только одну фотку и поставила...другие совсем плохо получились!
hazarka, выш фоторепортаж вселяет мысль, что сеять примулы надо! Не так это безнадежно . А посевы Викторианы красной взошли? Я свою уже списала - итак места не хватает
Natali, Надежда умирает последней! На Викториану я тоже уже плюнула... Вот показываю сначала неудачи: Итого... Примула "Фестиваль только одна штука, "Маскарад" 3 шт., но как проросли, так и сидят. "Викториана" черная 1 шт. (еще рядом с ней давно зарыты, наклюнувшиеся 1 черная и 1 красная, но всходов нет). [IMG]http://i019.radikal.ru/0804/60/a5befc220894t.jpg[/IMG]
hazarka, впечатлилась вашими примулами! Такие красивые, да еще и зимуют! Влюбилась, вообщем! А посмотрела на сеянцы, и набралась решимости купить и посадить еще пакетик! Раскажите: как вы взрастили Палому, а то у меня не вышло, а очень хочется.