Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13839
Hosts 1105
Visitors 4076
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Примула

Примула

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 76 След.
RSS
Примула

Ira+2,
Ваши примулки очень красивые :wub:
А что значит, на плохом месте росла? А какое место для примулок хорошее? У меня пока нет никакого опыта в примуловодстве. Я свои приобретения посадила на солнце ( тени  и полутени на участке пока нет), а в лунки подсыпала магазинную землю для комнатных растений, типа Селигер-агро. Это хорошо им будет или не очень?

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Это хорошо им будет или не очень?
У меня на солнце не жили, а мучались только. Весной они его еще терпят, а как жара начнется, так хиреют. У меня на участке, с тенью тоже проблемы, но выкручиваюсь, пару - тройку лет назад, пересадила поближе к дому, с западной стороны (не у стены, а в 1,5 метрах), он их в самый солцепек прикрывает... Вот теперь им у меня нравится. А для молодых посадок застолбила квадратик за парником (с северной стороны). В общем лучше ищите полутень... :4u:  

hazarka,
Спасибо за совет :4u: Но у меня пока только хижина небольшая, за ней северная сторона, а весь участок на солнце. В углу участка небольшая  группка из березок-бодылок, но от них тень весьма сомнительная. И чего делать? Поставить им какую-нибудь ширмочку от солнца?

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Поставить им какую-нибудь ширмочку от солнца?
На крайний случай наверное можно и ширмочку, или плетень, какой-нибудь декоративный сделать...

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А что значит, на плохом месте росла? А какое место для примулок хорошее? У меня пока нет никакого опыта в примуловодстве. Я свои приобретения посадила на солнце ( тени и полутени на участке пока нет),

Плохое место - это она у меня сидела на солнце и на полузаброшенной клумбе которая сильно заросла травой и трава буквально её задушила . А её просто пересадила на хорошую прополотую клумбу. А вообще почти все примулы у меня сидят около дома и там очень здорово получается с тенью. На них с утра попадает немного утреннего солнца , а потом целый день они в полной тени и где-то только после 16 часов опять попадают на солнце.
С уважением,
Фадеева Ирина

Случился у меня сегодня ужас нечеловеческий! Проветрила я свои всходики примулы мелкозубчатой, похвалили их за дружность всходов и хорошее поведение, накрыла пленочкой и поставила, а они возьми и сверзнись с горшка, на который я их ставила по причине полного отсутствия места на подоконнике. Вообщем, смешались в кучу росточечки и земля! Чуть не плача, выковыривала я своих пострадальцев. Не знаю, всех ли достала из-под земли. И что теперь с ними будет? Загнутся бедненькие или воспримут как пикировку? У них еще только семядольные листики размером с 1 мм. :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  

Ой, как печально .... :cry: Ну может и выживут .
С уважением,
Фадеева Ирина

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Загнутся бедненькие или воспримут как пикировку?
Будем надеяться на лучшее, по идее должны выжить, я свои пикировала именно с семядольными листиками... :4u:  

Люблю их все больше и больше!  :sml:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080518/4d/4d4a79d9338063f068.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080518/e0/e04f47f5cf5344073d.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080518/77/7783e73d8172622745.jpg[/IMG]

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080518/11/11e6ba46dabcbfaccc.jpg[/IMG]
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Люблю их все больше и больше!
Еще бы! (тут нужен смайлик, лопающийся от зависти). третья акварелька умиляет особенно!
Надо основательно заняться поисками ушковой примулы  :val:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
И я! :wub:
Правда ушковая у меня пока одна, зато если все сеянцы этого года вырастут, будет штук 100... Очень уж разных расцветок хочется... :D  :sml:
[IMG]http://i019.radikal.ru/0805/b7/95cb279cfeabt.jpg[/IMG]

Ira+2,
hazarka,
Спасибо за поддержку! :buket:
Ребятки мои выжили и даже подросли! Наверное, решили, что это такая пикировка акробатическая! :D  
Изменено: Флоренса Зайцева - 19.05.2008 10:29:28

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Ребятки мои выжили и даже подросли! Наверное, решили, что это такая пикировка акробатическая!
Ну и слава Богу ! А то так обидно : растишь их растишь , мечтаешь  а тут " Бац !"
С уважением,
Фадеева Ирина

Цитата
hazarka пишет:
Правда ушковая у меня пока одна, зато если все сеянцы этого года вырастут, будет штук 100... Очень уж разных расцветок хочется...
Обалдеть!!! А уменя вот никак  с ними не дружится! А так нравятся!! :4u:  :4u:  :4u:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
И я  ,и свои и чужие!!! :buket:  :buket:  :buket:  

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Ребятки мои выжили и даже подросли!
Ура! :poz:  

Знатоки,нужен совет.Очень обильно цвела примулка.Начала цвести уже под снегом.Я ее показывала.Сейчас она отцветает и появились семенники.Причем на каждой шапке.Что делать?Оставить один стебель с семенниками,а остальные вырезать,чтобы не истощать растение или оно все равно будет истощаться?Посоветуйте,пожалуйста.Фото.

[IMG]http://i020.radikal.ru/0805/9f/6265830a32e5.jpg[/IMG]

Спасибо.

Цитата
Мара пишет:
Оставить один стебель с семенниками,а остальные вырезать,чтобы не истощать растение или оно все равно будет истощаться?
Я бы так и сделала. Как только вырежешь, сразу кустик начнет сильнее разрастаться. Конечно, на семена силы тратятся, хотя может и не так много. А семян много не надо, если вообще надо.
Люба

Подожди,подожди,как это семян не надо?Значит лучше размножать делением куста?Ой,спасибо забыла сказать.

Так ты с одного стебля с семенами кучу соберешь! Или тебе надо целое поле засеять?   :o  Ну оставь два стебелька.  ;)  
Я то точно предпочитаю кустик поделить. Примулы быстро разрастаются. И всегда точно известно, что вырастет. Но это МОИ предпочтения.  
Люба

Скажите можно ли сейчас ещё посеять примулу? Если да, то какую технологию посоветуете? Напрямую в грунт или рассадой?  :oops:

Изменено: Нюська - 22.05.2008 00:21:06
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.