Барышни, имел ли кто-нить дело с примулой Францеска. Уж очень красиво о ней пишут: высокая - 40 см, цветет чуть ли не 2 месяца... Интересно, как долго она живет и насколько зимостойка? И вообще... Вот ее фото из сети
Tanja M. пишет: Барышни, имел ли кто-нить дело с примулой Францеска. Уж очень красиво о ней пишут: высокая - 40 см, цветет чуть ли не 2 месяца... Интересно, как долго она живет и насколько зимостойка? И вообще...
Я в МУ такую заказала, будем эксперементировать... Если пришлют конечно. А так ничего о ней не знаю.
Девочки, а сейчас еще не поздно примулки посеять, с учетом того, что еще в холодильнике их подержать надо будет? И где все же лучше на нижней полке или в морозилке? Советы разнятся как-то, а я как буриданов осел разрываюсь надвое. А может поделить семена пополам и в разные условия определить?
maipti пишет: Девочки, а сейчас еще не поздно примулки посеять, с учетом того, что еще в холодильнике их подержать надо будет? И где все же лучше на нижней полке или в морозилке?
Еще успеете, а стратификация нужна в зависимости от сорта...
hazarka , спасибо! Надо мне еще разок все внимательно перечитать в топике по сортам. Я прикупила ушковую, махровую Рози, Маскарад, Февтиваль, Виаля и японскую. На всех пакетиках одинаковые рекомендации (в землю и на 7-10 дней в холодильник на 5-7 градусов, потом в комнатную температуру).
hazarka , спасибо! Надо мне еще разок все внимательно перечитать в топике по сортам. Я прикупила ушковую, махровую Рози, Маскарад, Фестиваль, Виаля и японскую. На всех пакетиках одинаковые рекомендации (в землю и на 7-10 дней в холодильник на 5-7 градусов, потом в комнатную температуру).
Здравствуйте! Боже, как хорошо, что есть такая тема..... а то я сегодня наконец-то разжилась замечательной примулкой, а вот куда с ней бежать, кому руками махать - понятия не имела:))
купила в подарок очень хорошему человечку. у нее уже была примула, но пропала -( еще одна моя знакомая пожаловалась, что голландские примулы покупала и тоже в итоге они погибали -(
растение планируется для дома. к сожалению, своей земли нет
в какую землесмесь посадить? из доступных компонентов: универсальная покупная земля, кокосовое волокно, торф верховой, перлит, вермикулит.
а еще хочется попробовать отломить листик и размножить (результат фиалочной болезни:)) ) поступать нужно так же? отломить листик и в землю в тепличку?
Катёна , что-то я никогда не слышала, чтобы примулу листиком размножали, только семенами или дочерними розетками. А чтобы дома содержать примулу, насколько я знаю, самое важное обеспечить ей прохладную зимовку, а грунт наверное подойдет самый обычный. Подождем, что скажут знатоки.