Любовь Гредель пишет: Мне подарили! Взгляд не отвести!
Какая лапушка! На одну мою из семян похожа - из тех, что в начале прошлого года посеяла, и некоторые в октябре показали 1-2 цветочка. Вот такой у нее вид был не презентабельный, улитки обгрызли
А часть сеянцев я все прощлое лето продержала прикопанными в горшочках и осенью снова забрала домой, боялась, вдруг не перезимуют. Сейчас у меня 8 взрослых примул ждут весны на холодном подоконнике (между рамами). Скромно умолчу, что столько же загнулось от тщательного ухода. Две цветут.
Юлия (Москва) пишет: При выращивании акаулисов всходы надо держать под пленкой, крышкой, стеклом, чтобы поначалу была высокая влажность, на шапочки желательно капать водой из пипетки.
А до какого времени надо держать под пленкой? Если семядоли развернулись, то можно раскрыть? У меня из 5 семечек сакатовской Розанны наклюнулись все, а потом 2 штучки так и не сбросили шапочки. Я их смачивала, в результате они сгнили. Что я не так сделала
Ирина Токарева пишет: Я тоже на эти семена купилась! А потом внимательно разглядела картинку и обнаружила, что все головки примул абсолютно одинаковые, только раскрашены в разные цвета И еще - в этом пакетике оказались чрезвычайно мелкие семечки, совсем не такие, как у других примул. Посеяла. Жду чуда.
Ну, для кучности цветочки через фотошоп часто "размножают" , а вот чтоб в фотошопе, достаточно крупные фирмы, еще и цвет нереальный рисовали, это у меня впервые...
А семена у мелкозубчатой примулы всегда пылеобразные. Еще и проращивать, в отличии от других нужно в темноте, но зато без стратификации.
hazarka, вот в том-то и дело! Я ужасно обозлилась на эту фирму, когда поняла, что они их просто раскрасили в желтый и оранжевый цвета (ну прямо как в павильоне "Космос" ) А про то, что у мелкозубчатой примулы могут быль такие мелкие семечки, я и не думала, т.к. в прошлом и позапрошлом годах сеяла мелкозубчатую от Аэлиты и НК Российские Семена - честное слово, они были не пылеобразные Кстати, эти примулы уже выросли и цвели, но, увы, все сиреневые.
Сороконожка пишет: У меня из 5 семечек сакатовской Розанны наклюнулись все, а потом 2 штучки так и не сбросили шапочки. Я их смачивала, в результате они сгнили. Что я не так сделала?
Могу только отметить, что, когда я сею гранулированные семена глоксиний, то, если шапочки, не сбрасились, всходы часто погибают - намочишь сгниют, не намочишь засохнут. Наверное, надо поплотнее верхний слой земли утрамбовать, чтобы ростки сами из шапочек вылезали. (В случае с глоксиниями не понятно, как быть - их же на свету проращивать надо).
hazarka пишет: В этом году производители семян, видимо "накололи" меня еще раз. Купила Мелкозубчатую примулу "Непал", в прошлом году насеяла целую кучу обычной, а в этом году увидела в ОБИ эту, ну и как на картинку глянула, хапнула сразу два пакета. Уже дома, с холодной головой, подумала, неуже ли мелкозубчатая, бывает таких расцветочек? Перевернула пакетик, читаю описание, а там перечислены цвета входящие в состав смеси: пурпурный, розовый лавандовый, белый и рубиновый! А картинка то, картинка...
ааааа я тоже только заметила. жуть
Цитата
Zoya пишет:
Цитата
hazarka пишет: А картинка то, картинка... На картинке рубиновые головы даже на стебли "не одеты" Налепили фотошопом до кучки, куда зря. В желтую мелкозубчатую примулу-не верю.
Сороконожка пишет: Я их смачивала, в результате они сгнили. Что я не так сделала
Я дополнительно ничего не смачивала. Просто держала под пленкой. Изредка пыталась подковырнуть зубочисткой, но не с усилием: время придет - скинут сами. Но это только мое мнение! Во всяком случае, когда я с одного сеянца в прошлом году сняла эту "шапочку" принудительно - сеянец погиб. Больше не насиловала .
Какую я сегодня видела примулу в магазине! Цветочки как у высокой и цветонос такой 20-25 см. Цветочки кораллово-розовые. А листики розеткой, на черенках см 10 и круглые почти, диаметром тоже см 10. Такая интересная! Это какая?
Те примулы, которые были посеяны в плошку и накрыты стеклом сами сбросилишапочки. А посеянные в таблетки, стояли в коробочке, там до крышки было большое расстояние. Вывод такой, что влажность была недостаточная. Буду исправляться
Купила семена примулы полиантовой...Взошли на удивление быстро, но при этом у некоторых даже корни на поверхности оказались...Корни присыпала, а вот можно ли ростки засыпать по самые семядоли? Или сгниют?
Ищу каудексы, редкие фикусы, интересные кордилины\драцены, десмодиум. (968) 439-О1-28
Любовь Гредель пишет: Какую я сегодня видела примулу в магазине! Цветочки как у высокой и цветонос такой 20-25 см. Цветочки кораллово-розовые. А листики розеткой, на черенках см 10 и круглые почти, диаметром тоже см 10. Такая интересная! Это какая?
Это обконика! Каких только красавиц сейчас не продают, сама на них любуюсь, но бью себя по рукам, чтобы не купить . Они исключительно комнатные, в грунте под Москвой не зимуют, как ни укрывай. К тому же многие сорта обконики вызывают аллергию и им нужно прохладное содержание. Ну зачем такая морока дома?
Кошка рыжая пишет: Корни присыпала, а вот можно ли ростки засыпать по самые семядоли? Или сгниют?
А листики уже есть? Если есть - можно прикопать до листиков. Если нет - не торопитесь. Я в прошлом году, помнится, над одним червячком голову ломала: где у него верх, а где низ? Некоторые прорастали вверх корешками, приходилось переворачивать, так сказать, "менять ориентацию". Но пока они в возрасте "червячков" главное - держать под пленкой (или стеклом).
Любовь Гредель, а описание Примулы Зибольда, или отклоненной — Р. sieboldii = Р. patens не подходит?
Цитата
ЭДСР: Листья на длинных черешках, продолговато-овальные, крупнозубчатыеили лопастные, часто опушенные. Цветоносы до 30 см высотой. Цветки пурпуровые с белым зевом, крупные, до 2,5 см в диаметре, собраны по 6-15 в рыхлые зонтиковидные, очень декоративные соцветия. Цветет в мае-июне в течение 20—25 дней. На рыхлой плодородной почве хорошо разрастается благодаря тонким, длинным, ветвящимся корневищам. Есть сорта и гибриды.
Natali пишет: Любовь Гредель, а описание Примулы Зибольда, или отклоненной — Р. sieboldii = Р. patens не подходит
Не, Зибольда у меня есть.
Цитата
Ирина Токарева пишет: Это обконика! Каких только красавиц сейчас не продают, сама на них любуюсь, но бью себя по рукам, чтобы не купить
Ага! Точно! Она! Я такое у нас в магазине впервые увидела. 150 руб стоила. От листиков слегка обалдела. Долго соображала, что это вообще.
Дамы! У меня "Фестиваль" взошла 100%. Hazarka ее тут показывала (т.е.семена) Я от завитси и понеслась покупать. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Сохранить еще надо. А не хвастаться не могу! И Аурикулу тут кто- нахваливал про всхожетсть отличную без стратификации- лес!!!
Natali, уговорили) некоторые ещё не развернули семядоли...а у других уже первый лист полез...подожду, пока все оболочки от семечка не скинут, и присыплю
Ищу каудексы, редкие фикусы, интересные кордилины\драцены, десмодиум. (968) 439-О1-28
Любовь Гредель пишет: Дамы! У меня "Фестиваль" взошла 100%. Hazarka ее тут показывала (т.е.семена) Я от завитси и понеслась покупать. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Сохранить еще надо. А не хвастаться не могу! И Аурикулу тут кто- нахваливал про всхожетсть отличную без стратификации- лес!!!
А когда "Фестиваль" сеяли? Как содержали? А то у меня многие проклюнулись, а эта пока молчит, с "Викторианой" наверное сговорились...
Не могу разобраться к какому виду относится примула крупноцветковая. Семена фирмы отстойной "Плюс", на латинском писать не умеют. Морозостойкий многолетник высотой 30 см с красивыми морщинистыми листьями. Цветки собранные по 7-10 штук в зонтиковидные соцветия.