Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43428
Hosts 2083
Visitors 7339
63
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Примула

Примула

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 76 След.
RSS
Примула

maipti,

а я тут, на это сайте и прочла!

Цитата
Размножение

Размножается примула семенами, стеблевыми черенками, делением растения куста и листовыми черенками, осторожно отделенными от растения у расширенного основания черешка. Черенкуют с марта по июль.

отсюда:
http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=627&GID=0
-----------------------------------
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
растение планируется для дома. к сожалению, своей земли нет

в какую землесмесь посадить?
из доступных компонентов: универсальная покупная земля, кокосовое волокно, торф верховой, перлит, вермикулит.

а еще хочется попробовать отломить листик и размножить (результат фиалочной болезни) )
поступать нужно так же? отломить листик и в землю в тепличку?

заранее спасибо за внимание и понимание

Не знаю, получится ли выращивать в доме, им действительно нужна холодная зимовка, да и влажность в квартире низкая...
Насчет грунта ничего подсказать не могу, в доме не выращивала, знаю только, что некоторые кальцефилы, а некоторые типа мелкозубчатой - кальцефобы.
А листиками примулу действительно размножают, я сама не пробовала, но буквально недавно читала где-то.
Лист выламывают у основания розетки и укореняют в легкой смеси под пакетом, можно (если лист крепкий) разрезать его на 3 части поперек и укоренить кусочками... :4u:

hazarka,
спасибо огромное:)
ну разве не будет достаточно холодной зимовка на неотапливаемом балконе???  :4u:  
Мои фиалки

Катёна , не забудете поделиться впечатлениями от проведенного эксперимента? Будем ждать положительных результатов! :D  :bis:  
Лена

maipti,
обязательно!:)
чичас я ее кааак раскурочу:)) люблю я это дело:)
Мои фиалки

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, купила примулу в горшках цветущую. Её можно сейчас пересаживать или подождать уже высадки в грунт? И когда её можно высаживать уже на улице, в каком месяце?
Всех женщин поздравляю с нашим праздником :poz:  :poz:  :poz:  

Скажите пожалуйста, можно примулу держать в комнатных горшочках, или обязательно в грунт на улицу?
Так хочется её, как домашний цветочек держать... :sml:  

Цитата
Татьяна пишет:
Её можно сейчас пересаживать или подождать уже высадки в грунт? И когда её можно высаживать уже на улице, в каком месяце?
Спецы молчат, скажу, что бы сделала я. Я бы не стала пересаживать в квартире, а посадила бы уже сразу на постоянное место на даче где-нибудь в конце апреля-начале мая. :4u:
Цитата
Леночка пишет:
Скажите пожалуйста, можно примулу держать в комнатных горшочках, или обязательно в грунт на улицу?
Скорее всего она у вас не перезимует (ей нужна прохладная зимовка). Более приспособлена для домашних условий примула обратноконическая (обконика). :sml:  
Лена

эх(( А я уже насеяла!
Спасибо!

Прочитала все 15 страниц и окончательно запуталась  :D какие из примул зимуют в открытом грунте а какие нет..Поняла что яркие голландцы,коими завелены сейчас все магазины не зимуют.. Но я рискну таки купить их после, апосля Пасхи на них точно будут скидки хотя и сейчас они стоят ок 100 рублей в кассете 5 штук :) и буду проводить эксиременты  :bis:
А вот такую соблазнилась и купила, даже несмотря на ее нетоварный вид (отцветает) и цену ок 100 рэ за одын штук :oops:
Она одна была такой расцветки и махровости  :wub: Влюбилась!
Посадила ее в контейнер на улицу, восток, навес от дождя, температура от +4 до +10, надеюсь что ниже не будет  :pray:  
Кто нибудь знает какой это сорт? На этикетке есссссссно указано примула, однолетник :)  
march_2008 020.jpg (33.65 КБ)

Цитата
*LaRa* пишет:
Поняла что яркие голландцы,коими завелены сейчас все магазины не зимуют..

У меня одна такая 2 зимы пережила. Скоро узнаю, как она пережила эту зиму.

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
У меня одна такая 2 зимы пережила
Да?  :o  Одна из какого кол-ва :D ?
Александра Чеботаева, А в каком Вы климатическом поясе живете? (Ручки чешутся купить не дожидаясь уценки :wub:  :str: )

Одна из одной...раньше их выкидавыла, а потом думаю - а какая разница, что выброшу я её, что она замёрзнет зимой! Дача у меня в Московской области около Зеленорада.

Цитата
Дача у меня в Московской области около Зеленорада

Цитата
одна такая 2 зимы пережила
Вау! И зиму 2006 пережили? :obm:  :obm: Супер,определенно куплю и высажу на улице :4u:

Надо ещё посмотреть, как эту зиму пережила...она уходил на зимовку с бутонами...

Цитата
она уходил на зимовку с бутонами
Обязательно раскажите нам когда время придет :4u:

Цитата
*LaRa* пишет:
Кто нибудь знает какой это сорт?
Никто не знает ? :(

Цитата
*LaRa* пишет:
Никто не знает ?
Значит никто, раз не сказали. Увы.  :(  
Люба

Цитата
*LaRa* пишет:
Кто нибудь знает какой это сорт?

В принципе сорт и не так важно знать, а вид: примула бесстебельная.  Рrimula  acaulis. В основном при правильной агротехнике зимует хорошо.  

В воскресенье поеду, посмотрю...

Цитата
Zoya пишет:
вид: примула бесстебельная. Рrimula acaulis
Зоя, Спасибо большое!

Цитата
В воскресенье поеду, посмотрю...
Александра Чеботаева,  как поездка?:4u:

Купила себе кусочек клумбы, буду высаживать в открытый грунт

march_08 002.jpg (30.35 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.