Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135080
Hosts 7317
Visitors 31788
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Примула

Примула

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 76 След.
RSS
Примула

fuzzy,
Наверное как раз "Викториану" или "Серебрянное кружево", они на вид одинаковые, только название различается... А "серебрянные" или "золотые", наверное зависит от каемки (желтая или белая)...  :4u:  

Девушки, для тех, кто собрался сажать в этом году примулы отчет о всхожести семян и о том, какие стоит покупать, а какие могут подвести:

Ушковая примула (аурикула) от "Аэлиты", срок годности до 12.2009. Семена свежие, всходят лесом без запихивания на неделю в холодильник, можно сеять просто так, предварительно хорошо размочив. Семян около сотни.

Смесь акаулисов грандифлора от "Поиска". Как не удивительно, довольно всхожая, около трети или половины прорастают, с учетом того, что семян в пакете навалом, брать можно.

Бесстебельная примула акаулис она же вульгарис) грандифлора настойчиво рекомендуется от японской фирмы "Саката" в любой упаковке (Японские семена, Престиж и т.д.)
Срок годности семян был 12.2008, но они все равно хорошо всходят.

На другом сайте общие результаты показали, что Саката стабильно давала лучшую всхожесть из всех продающихся в России семян примул.

Если кому-то нравится "Малиновый лед" (в том году всходил наполовину, в этом та же партия всходить несколько не обязана, а в магазине у нас лежат старые семена, хранившиеся без фольгированного пакета со сроком годности 12.2008), то у "Сакаты" есть похожий гибрид "Elara" из серии биколор, который прорастает гораздо надежней. У меня эти семена уже укореняются, а "Малиновый лед" пока молчит.

Акаулисы "Глориоза" от НК брать не рекомендуется, так как они показали рекордный по невсхожести результат у всех, кто их сеял.

При выращивании акаулисов всходы надо держать под пленкой, крышкой, стеклом, чтобы поначалу была высокая влажность, на шапочки желательно капать водой из пипетки.

Успехов, у Вас все обязательно получится.

:poz: наконец то купила вчера ушковую и мелкозубчатую... :bis: сегодня посеяла...Первая партия из японских саката 5 из 5 такие крохотульки сидят... ну оч-чень медленно растут...настолько маленькие...Ждес! Когда хоть пикировать то их, А??? Они у меня  в плошке сидят все 5 штучек...
35_md31.gif (5.76 КБ)

Цитата
fuzzy пишет:
Когда хоть пикировать то их, А??? Они у меня в плошке сидят все 5 штучек
Так если они крохотульки- они же не мешают друг другу, им не тесно. Чего ж их пикировать? Пусть крепнут.
Люба

Цитата
fuzzy пишет:
Первая партия из японских саката 5 из 5 такие крохотульки сидят...
Японские саката - это фирма или вид Примула японская — Р. japonica A. Gray?

:4u: Natali, это семена японской селекции фирмы САКАТА-SAKATA. Примула бесстебельная серия РОЗАННА, смесь. Они как розочки-махровые.  Красявые....
А про пикировку я спрашивала, т.к. у меня глоксинии тоже сидели малепусенькие, мне их посоветовали рапикировать, что я и сделала, и они стали по-тихоньку расти... :rev:

вот фот нашла в нете картинки семян, только у меня смесь
115998b.jpg (35.49 КБ)

и еще
115996b.jpg (31.08 КБ)

Тады понятно... Просто я в инете на днях нашла семена Primula japonica mix Но заказывать уже поздно: еще одну партию семян на 300 рублей уж точно не освою  :) . Но любопытно: пробовал кто-нибудь такую сеять? Относится к гуппе Ярусовидные или канделябровые примулы.
Цветонос 40-50 см высотой. Цветки малиновые, реже белые, до 2 см в диаметре, расположены на цветоносе мутовками, часто образуют до пяти ярусов.

Хотелось бы узнать ее отношение к влаге, перенесет ли нашу летнюю жару в 40 градусов?

ЭДСР рекомендует пикировку при появлении одного-двух настоящих листочков. Я в прошлом году пикировала только мелкозубчатую, т.к. семян было много и они взошли дружно и густо. Но быстрее расти они не стали. Развивались также медленно, как и нераспикированная обыкновенная (acaulis).

Мои посевы этого года пока на недельной стратификации
Вот такие
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080219/96/96781b33d3bd5a95e0.jpg[/IMG]

Ну и красная и черная Викториана, как у hazarka  

Юлия (Москва),
fuzzy,
Вы САКАТовские семена стратифицировали?

Я вчера на ВДНХ ездила, растратилась ВСЯ! Накупила и Японскую, и махровую "Палома", и САКАТА... Завтра начну посевную.
Все показывать не буду, покажу только эти:

[IMG]http://i019.radikal.ru/0802/9b/b682316b2f86t.jpg[/IMG]

:4u: hazarka, нет, я их не стратифицировала... взошли очень даже хорошо и дружненько!Сакатовские вообще хвалят за всхожесть...

fuzzy,
Спасибо! Буду ждать всходов... :)  

hazarka,  отличное приобретение! Через год оригинал покажете?

Natali,
Если взойдет и вырастет, обязательно похвастаюсь. :D  

Цитата
Natali пишет:
Но любопытно: пробовал кто-нибудь такую сеять? Относится к гуппе Ярусовидные или канделябровые примулы.
Я прошлой весной сеяла по подзимой технологии. Взошли весной дружненько. Лето провели в полутенистом довольно влажном месте (им понравилось). Перезимовали в холодной теплице в саду (это больше от кошек защита) без укрытия, только при -15 на недельку прикрывала синтепоном (они же в горшках!).
Сейчас уже зеленеются.
Имхо в вашем климате им подойдет более тенистое (по крайней мере без полуденного солнца) место где-нить у воды :oops:

Tanja M., спасибо за отклик!  :4u:
Но после того, как я задала вопрос, покопалась в инете и поняла, что не выживут они при нашей жаре. Цветут они летом: в июне-июле. И в этот период им особенно необходима влага и прохлада. Чаще всего июнь - начало июля у нас относительно прохладные, с дождями. Но если будет лето как в прошлом году: от 30гр и выше с середины мая по середину сентября и практически без дождей - не смогу сохранить.
Так что не по Сеньке шапка. Буду разводить другие виды примул - благо их большой выбор. Вот Zoya  :wub:  мне прислала семена P. elatior. Так что будет чем заняться.  :oops:

Мне подарили!  :wub:  Взгляд не отвести!
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080222/e4/e4e0148b2d6a631a2e.jpg[/IMG]
Люба

Любовь Гредель, акварельные мазки шикарны!

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Мне подарили!
Красавица! :wub:  

На 9-ой странице
Цитата
hazarka пишет:
В этом году производители семян, видимо "накололи" меня еще раз. Купила Мелкозубчатую примулу "Непал", в прошлом году насеяла целую кучу обычной, а в этом году увидела в ОБИ эту, ну и как на картинку глянула, хапнула сразу два пакета. Уже дома, с холодной головой, подумала, неуже ли мелкозубчатая, бывает таких расцветочек?
Я тоже на эти семена купилась! А потом внимательно разглядела картинку и обнаружила, что все головки примул абсолютно одинаковые, только раскрашены в разные цвета  :evil:  :evil:  :evil:
И еще - в этом пакетике оказались чрезвычайно мелкие семечки, совсем не такие, как у других примул. Посеяла. Жду чуда.
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 76 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.