Ой, девочки, у меня наконец-то начала всходить лобелька. [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile81.gif[/img]Синий каскад и сапфир зелененькие уже, красный и белый каскад белые хвостики выпустил. Теперь бы вынянчить их. А проветривать их часто надо?
А я лобельку сразу поштучно рассадила т.к. все в одной плошке вытягиваются и как-то слипаются друг с другом,а поодиночке они сразу стали настоящие листья наращивать и значит сидят непокрытые
у меня стаканы из-под чудо йогурта по 330 мл дырки наделала шилом) мы с дочей их всю осень копили)
у нас тоже морозяка,даж машина с утра не завелась а окна к сожалению все три северные,солнышко до нас и вечером только вскользь доходит Прям завидки берут(
Смуглянка пишет: Тук-тук! К вам можно? Я тоже любитель растюшек)
Смуглянка, Вы только лобельки сажаете или все, все,все. Я начала с дихондры, сейчас с лобельками ношусь, петуньки начали всходить, а дальше еще больше. Лобелюшки все взошли, кроме лососевой. Она была в гранулах, которые сразу растворились и все - молчание. У меня сейчас идет борьба с солнцем, окна южные, жарит не на шутку. [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile66.gif[/img]Вот как можно, чтобы и светло и прохладно. [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif[/img]
Вилара пишет: чем вы в донышке дырочки делаете, и делаете ли вообще?
Да, сохранить чистые подоконники - целая наука Я почти никогда не делаю дырок ибо склонна к пересушиванию растишек. А если тара с дырочками, то стараюсь находить поддоны. Тут уж личное дело каждого из чего. Кто специальные пластиковые широкие покупает, кто копит всю зиму из под молока пакеты А вообще поддоны удобнее тем, что налила туда воды побльше и каждый спитает столько сколько ему требуется
МУСЁКА, Отличненькие лобельки Мои тоже все равно пикировать придется. "Тыкала" мокрой спичкой в землю и все равно цеплялось по 3-4 шт. за раз.
Смуглянка , Вы только лобельки сажаете или все, все,все. Я начала с дихондры, сейчас с лобельками ношусь, петуньки начали всходить, а дальше еще больше. Лобелюшки все взошли, кроме лососевой. Она была в гранулах, которые сразу растворились и все - молчание. У меня сейчас идет борьба с солнцем, окна южные, жарит не на шутку. Вот как можно, чтобы и светло и прохладно.
Я много чего сажу, в этом году Лобелию первый раз пробую, а петунек 25 сортов уже взяла и половину посеяла) Только чего-то лобелия моя никак не хочет всходить( Думаю надо пересевать...
Я сажу в одноразовые стаканчики, делаю дырку паяльником, и этот стаканчик ставлю в точно такой же стаканчик. Получается снизу пространство для лишшней воды где-то 0,3 см. И искать лишнюю тару не надо.
добрый день! я в стаканчиках (и в некоторых горшках) дырочки делаю раскалённым на огне гвоздём диаметром 4-5 мм и длинной 10-12 см, чтоб было удобно держать... очень удобно, только в процессе форточку надо открыть... а мои лобельки, посеянные 11.02 в торфяные таблетки, взошли частично: Эринус "Фиолетовое море" от фирмы "Цветущий сад" взошли 16.02 отлично (см. фото); Эринус "Королевский дворец" и "Хрустальный дворец" что-то всходить не хотят, но надежда ещё есть, семена вроде бы живы... подожду ещё... обычно сеяла лобелию в плошки, в этом году попробовала в таблетки, так слишком много "насолила" семечек в каждую таблетку... потом всёравно придётся рассаживать...
А я пересеяла повторно от фирмы РосСем - тот же результат: никого и ничего, хотя досеянные от "Поиска" так же дружно проросли. Пойду красную лобельку по магазинам искать!