beznika, рассада еще жива, как я поняла, ничего страшного. когда просохнет и нужен будет полив, добавьте в воду для полива чуток марганцовки, чтоб был красивый розовый цвет и полейте, но опять таки не сильно обильно, чтоб рассада не полегла. Земля чуть обезвредится и дальше в полив также делайте.
рассада жива. Вопрос в том, что действительно землю надо обеззараживать всегда перед посадкой? Остальное еще не сажала как сделать правильно с другими семянами? Сейчас все с виду хорошо, может это вообще все лишние заморочки, или я не права?
beznika, Я сею в таблетки торфянные, заливаю кипяченной водой. А когда пересаживаю в грунт, то не обеззараживаю. Грунт беру не такой уж дорогой, один брала грунт где было написанно "без вредителе", но потом брала и без надписи, все было нормально. Я с лобелиями не очень знакома, но в этом году всем грунт понравился, растут и не хиреют.
Мусёка, и я сегодня последнюю рассадила, белый каскад. Это что-то, хочу сказать. Вывод для себя сделала однозначный - сажать в таблетки, и не в таком количестве. Вся кухня забита стаканчиками с лобелией, а мне еще петуньи пересаживать.
а растолкуйте мне популярно, это что вот в этом стаканчике ровно одно растение, то есть один росточек надавал столько побегов? Я рассматривала фотографию, рассматривала не понимаю, там несколько штук а написано "поштучно"
Да нет, это ведро из под мороженного и в нем рассаженные из общей кучи росточки ну где то по 3 см между ними.Они, кстати, быстрее развились чем в общей куче...
kop73, Спасибо, я тоже не поставила, пока что всё нормально. Рассаживала зубочисткой по 10 штук в стаканчики, утопила по семядольки, потому что вытянулись.Первый раз сажаю лобелию, очень хочется, чтобы всё получилось
malinova, А я в этом году не пикировала, когда подросли проосто всей компашкой с таблеткой посадила в стакан, так как в прошлом году из-за пикирогвания потеряла все кроме 1 росточка. В этом уже обльшие.
kop73, Мои, ттт, пока живы и мне кажется что они подросли немного,даже что-то вроде первого настоящего листочка проклевывается.Не удержалась и посеяла ещё других рассветок, так что в случае неудачи будет чем заменить.
PivIrinaКакая у Вас уже взрослая лобелия! А у меня первая вообще не взошла, пришлось пересеять. Сейчас только-только настоящий листочек показывается... И когда мы вырастим?