Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135720
Hosts 7343
Visitors 31842
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лобелия

Лобелия

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 44 След.
RSS
Лобелия

танянино
Похоже черезмерная влага, лабелия не любит сырость давайте почве подсыхать и как приживется хорошенько, подстригите на 1 см она будет гуще и цветов больше, а вот с удабрямсами не балуйтесь цветение скудное и вообще лобелия не любит хорошую т.е. удобренную почву.
С уважением Светлана.
Изменено: николаевна - 07.06.2010 19:17:47

Цитата
танянино пишет:
Помогите!!! с большим трудом высаженная рассада начинает чахнуть, некрасивые листья как бы высушенные по краям, мелкие и редкие цветы. недолив исключен, земля постоянно влажная, подкармливаю КЕМИРОЙ. Посадила в первый раз, помогите советом!!!

Если вы недавно ее высадили, то она просто болеет после пересадки. Моя недели две сидела. Сначало ее прибило морозом - она вся красная стала, а потом все красные побеги отсохли. Сейчас лопушится, такая классная стала. И еще я заметила, что если веточку придавить землей - она легко прирастает и получается новый кустик. :D
Изменено: Светлана - 08.06.2010 18:43:28

Здравствуйте! А мне поможете советом? Проблема моя в том что лобелька в одном кашпо окрасила листья в густо фиолетовый цвет, и расти не хочет и цвести не собирается. Что с ней может быть? рядом висит такое же кашпо с ним все в порядке. Может это быть из-за залива? ведь проблемное кашпо, в отличии от беспроблемного, висит не под крышей... а дождей у нас хватает.  :(

Iren,
обычно от холода фиолетовая становится.ничего страшного.а фото есть?
г.Ижевск

неа, пока нет. После выходных покажу.:4u:

Этим летом провела эксперимент. Посадила в горшочек 10 см. 2 кустовые лобелии, прям отдельно друг от друга. И посмотрите как она куститься!

[IMG]http://i061.radikal.ru/1009/0b/99635b5bdd4f.jpg[/IMG]

Это при том, что эти 2 кустика были отщипнуты из густого коврика при пикировке.
В следующем году обязательно заморочусь как Евгеша! Буду сразу сажать по 1 семечку
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Девочки,Ау!!!  А что лобелию в этом году ещё никто не сеял? Почему-то все молчат. :huh:  :huh:  :huh:
Наталья

Цитата
N@tk@ пишет:
Девочки,Ау!!!  А что лобелию в этом году ещё никто не сеял? Почему-то все молчат.        
Почему не сеяли-уже всхоит :P
г. Черногорск

Девочки, подскажите, правильно ли я собираюсь сделать... Я собираюсь сейчас посадить лобелию прямо в подвесные кашпо, что бы потом не пересаживать. Но у меня южный балкон, солнце жарит, земля быстро пересыхает. Поэтому в грунт хочу добавить гидрогель. Это я у Чучелки вычитала. Нужен гидрогель для лобелии или нет?

Лик@,
гидрогель ведь не удобрение, а способ уменьшить пересыхание почвы и увеличить время между поливами. Так что его можно под любые растения:)
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

я тоже посеяла уже! Правда в этом году много не осилю всего и посадила всего 2 вида. В прошлом у меня почти отдельно сидела (посадила с гвоздикой карликовой, но такая жара стояла...) Хотя имено лобелька смотрелась очень даже симпатичненько! :) От жары спасала ее полотенцем - т.е. искуственно создавала тень. Горшок висел под форточкой, а полотенце на бельевой веревке. Вешала так, чтобы солнце только под вечер вскользь попадало. Отличный результат! ну и гидрогель наш товарищ и друг на южных и юго-восточных окнах  :ruk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Здравствуйте, уважаемые цветоводы. Глядя на вас, решила тоже посадить лобелию в этом году. Накупила семян нескольких расцветок (на пакетиках они такие красивенькие). На пакетах написано, что надо сеять в марте-апреле. Но вы сажаете раньше, и я теперь в растерянности. Подскажите, пожалуйста, сеять или следовать инструкции на пакетах. :oops:
Ольга

Вилара,
Добро пожаловать!!! Очень странно написано. Но знаю по себе, по своему месту проживания при посажке даже в марте без подсветки - лобелия зацветает в середине июня. Вот я и сею раньше! Но у меня на пакетиках написано что в феврале точно сеют. А сеять в апреле, так это вообще только к середине лета дождешься
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Вилара,  
Добро пожаловать!!! Очень странно написано. Но знаю по себе, по своему месту проживания при посажке даже в марте без подсветки - лобелия зацветает в середине июня. Вот я и сею раньше! Но у меня на пакетиках написано что в феврале точно сеют. А сеять в апреле, так это вообще только к середине лета дождешься

Ой, мамочка, чуть не прозевала! Завтра посею. Спасибо за пояснение. Я только учусь. :oops:
Ольга

Я тоже вчера посеяла. А через сколько дней она взойдет?

Девочки, спасибо. Завтр же сею лобелию. А гидрогель я понимаю, что он от пересыхания, просто не пользовалась ни разу. Решила первый раз попробовать, вот и спрашиваю. :)

А начеренковать лобелия реально :thk:  у меня маточник растет неплохой, вот и думаю его начикать :thk:
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Все, посеяла. Теперь буду, как дурочка, постоянно бегать проверять. Надо запастись терпением и ждать.[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile146.gif[/img] Если что, буду задавать вопросы, хотя тему прочитала всю. Кстати, у белой лобельки семена были светло-желтые, у всех остальных коричневые. Они такие и должны быть?
Изменено: Вилара - 12.02.2011 12:39:10
Ольга

А у меня впервые удача-все взошло)))) :D Но почему то среди зелененьких растюх присутствуют какие-то беленькие.Мож света мало??? Но лобельки у меня под персональной лампой...Странно. :huh:
Оксана

Цитата
МУСЁКА пишет:
А у меня впервые удача-все взошло))))   Но почему то среди зелененьких растюх присутствуют какие-то беленькие.Мож света мало??? Но лобельки у меня под персональной лампой...Странно.  
Может грунт такое давать, типа хлороз, у меня такое было, после ничего путного не получается с этих росточков.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.