танянино Похоже черезмерная влага, лабелия не любит сырость давайте почве подсыхать и как приживется хорошенько, подстригите на 1 см она будет гуще и цветов больше, а вот с удабрямсами не балуйтесь цветение скудное и вообще лобелия не любит хорошую т.е. удобренную почву. С уважением Светлана.
танянино пишет: Помогите!!! с большим трудом высаженная рассада начинает чахнуть, некрасивые листья как бы высушенные по краям, мелкие и редкие цветы. недолив исключен, земля постоянно влажная, подкармливаю КЕМИРОЙ. Посадила в первый раз, помогите советом!!!
Если вы недавно ее высадили, то она просто болеет после пересадки. Моя недели две сидела. Сначало ее прибило морозом - она вся красная стала, а потом все красные побеги отсохли. Сейчас лопушится, такая классная стала. И еще я заметила, что если веточку придавить землей - она легко прирастает и получается новый кустик.
Здравствуйте! А мне поможете советом? Проблема моя в том что лобелька в одном кашпо окрасила листья в густо фиолетовый цвет, и расти не хочет и цвести не собирается. Что с ней может быть? рядом висит такое же кашпо с ним все в порядке. Может это быть из-за залива? ведь проблемное кашпо, в отличии от беспроблемного, висит не под крышей... а дождей у нас хватает.
Это при том, что эти 2 кустика были отщипнуты из густого коврика при пикировке. В следующем году обязательно заморочусь как Евгеша! Буду сразу сажать по 1 семечку
Девочки, подскажите, правильно ли я собираюсь сделать... Я собираюсь сейчас посадить лобелию прямо в подвесные кашпо, что бы потом не пересаживать. Но у меня южный балкон, солнце жарит, земля быстро пересыхает. Поэтому в грунт хочу добавить гидрогель. Это я у Чучелки вычитала. Нужен гидрогель для лобелии или нет?
я тоже посеяла уже! Правда в этом году много не осилю всего и посадила всего 2 вида. В прошлом у меня почти отдельно сидела (посадила с гвоздикой карликовой, но такая жара стояла...) Хотя имено лобелька смотрелась очень даже симпатичненько! От жары спасала ее полотенцем - т.е. искуственно создавала тень. Горшок висел под форточкой, а полотенце на бельевой веревке. Вешала так, чтобы солнце только под вечер вскользь попадало. Отличный результат! ну и гидрогель наш товарищ и друг на южных и юго-восточных окнах
Здравствуйте, уважаемые цветоводы. Глядя на вас, решила тоже посадить лобелию в этом году. Накупила семян нескольких расцветок (на пакетиках они такие красивенькие). На пакетах написано, что надо сеять в марте-апреле. Но вы сажаете раньше, и я теперь в растерянности. Подскажите, пожалуйста, сеять или следовать инструкции на пакетах.
Вилара, Добро пожаловать!!! Очень странно написано. Но знаю по себе, по своему месту проживания при посажке даже в марте без подсветки - лобелия зацветает в середине июня. Вот я и сею раньше! Но у меня на пакетиках написано что в феврале точно сеют. А сеять в апреле, так это вообще только к середине лета дождешься
блиииин как интересно !!!! пишет: Вилара, Добро пожаловать!!! Очень странно написано. Но знаю по себе, по своему месту проживания при посажке даже в марте без подсветки - лобелия зацветает в середине июня. Вот я и сею раньше! Но у меня на пакетиках написано что в феврале точно сеют. А сеять в апреле, так это вообще только к середине лета дождешься
Ой, мамочка, чуть не прозевала! Завтра посею. Спасибо за пояснение. Я только учусь.
Девочки, спасибо. Завтр же сею лобелию. А гидрогель я понимаю, что он от пересыхания, просто не пользовалась ни разу. Решила первый раз попробовать, вот и спрашиваю.
Все, посеяла. Теперь буду, как дурочка, постоянно бегать проверять. Надо запастись терпением и ждать.[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile146.gif[/img] Если что, буду задавать вопросы, хотя тему прочитала всю. Кстати, у белой лобельки семена были светло-желтые, у всех остальных коричневые. Они такие и должны быть?
А у меня впервые удача-все взошло)))) Но почему то среди зелененьких растюх присутствуют какие-то беленькие.Мож света мало??? Но лобельки у меня под персональной лампой...Странно.
МУСЁКА пишет: А у меня впервые удача-все взошло)))) Но почему то среди зелененьких растюх присутствуют какие-то беленькие.Мож света мало??? Но лобельки у меня под персональной лампой...Странно.
Может грунт такое давать, типа хлороз, у меня такое было, после ничего путного не получается с этих росточков.