Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135418
Hosts 7329
Visitors 31823
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лобелия

Лобелия

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 44 След.
RSS
Лобелия

Думаю просто буду пикировать то что прилично выглядии все ;) ну на крайняк в вазон в апреле под пленку посею.
Оксана

вот так сейчас выглядим,наверно тесно им... :oops: [IMG]http://[/IMG]
CIMG8503.jpg (76.64 КБ)
Оксана

Цитата
Вилара пишет:
Здравствуйте, уважаемые цветоводы. Глядя на вас, решила тоже посадить лобелию в этом году. Накупила семян нескольких расцветок (на пакетиках они такие красивенькие). На пакетах написано, что надо сеять в марте-апреле. Но вы сажаете раньше, и я теперь в растерянности. Подскажите, пожалуйста, сеять или следовать инструкции на пакетах.  

Втом году так и посеяла в апреле ( цвела в августе немного).
В этом году уже посеяла в ящик под лампу(ещё не взашла).

Цитата
obando пишет:
А через сколько дней она взойдет?
ТОчно не поню, по моему ок. недели  :ruk:

Цитата
Лик@ пишет:
А гидрогель я понимаю, что он от пересыхания,
Да от пересыхания, хорошая вещь.

Цитата
Катя Зосимова пишет:
А начеренковать лобелия реально
Кать, а вы попробуйте  :bis:  Хотя мне кажется что лобелька, такая нежная растень. Но наверное пробовать стоит несколькими способами. И воду и грунт и таблетки...

Цитата
Вилара пишет:
Они такие и должны быть?
Да я тоже как-то заметила, что у беленькой светлые семена. Это нормально.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Катя Зосимова пишет:
А начеренковать лобелия реально у меня маточник растет неплохой, вот и думаю его начикать
Реально, пробывала разные способы, в торфе и в сфагнуме загнулась, а вот в воде с добавлением корнеобразователя получилось, только воды должно быть чуть чуть корешок что б еле касался воды, если много воды сгниет не любит много влаги.

николаевна,
Как интересно! А в каком месяце вы это делали? Материнское растение зимовало дома? И как быстро начинают цвести черенки?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

николаевна,
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Девочки, возник вопрос. Как долго надо проветривать емкость с семенами? Только чтобы пленку перевернуть или дольше?
Ольга

Вилара,
Можно и на несколько часов оставить. А если переживаете, то на первое время только переворачивайте пленку, но при этом поливайте водой с марганцовкой (от черной ножки и плесени).
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Сегодня сажала лобельку. Действительно, у белой светлые семена, а у синей- темные.

Блин, а я посеяла в один рассадничек( с ячейками) два сорта от разных фирм, но одной расцветки. Сеяла по несколько семек. И что ж вы думаете: от фирмы "Поиск" такие хорошенькие (ТТТ) вышли, а от другой "СемРос" ещё нет. Вот теперь думаю: как их раскрыть? Другую плошку от "СемРос", где всё одного цвета - поставила в более тёплое место. Если не появятся росточки, буду пересевать. Может что-нибудь подскажите?

Софина,
К сожалению такое случается. И чем дешевле семена, тем чаще. Про семрос даже ни разу не слышала. Если совсем неудача будет попробуйте купить семена подороже и обращайте внимание на срок годности. Сейчас можете попробоать стимулировать эпином или цирконом или био гелем. В общем любым стимулятором, что есть под рукой.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Софина, а когда Вы семена посеяли? Через сколько дней они взошли?
Ольга

У меня,например,лобелия взошла на третий день лесом. главное написано 7-12 дней.
Оксана

Цитата
Вилара пишет:
Софина, а когда Вы семена посеяли?
Сеяла 5.02, взошёл один сорт числа 8-9. Из-за работы как то проворонила точную дату. А от фирмы "СемРос" буду пересевать с применением стимуляторов. Всё таки наверное там t маловата. ;)
Изменено: Софина - 15.02.2011 10:55:07

Цитата
МУСЁКА пишет:
У меня,например,лобелия взошла на третий день лесом. главное написано 7-12 дней.

Я посадила 15.02. и пока ничего. Бегаю постоянно проверяю.  :D А вот температурка у меня, как у Софины, наверное, низковата.  :(
Ольга

сегодня ж 15-е))) :D у меня 25 гр ниже никак не получится-квартира.
Оксана

У меня в квартире если +20 - это считается тепло. А когда на улице ветер, то труба, 17-18, не выше.
Ольга

Ой, не 15, а 12.02. сорри. :D
Ольга

ну тогда уже можно бегать) :D  а температура у вас более благоприятная-у меня хорошо только для прорастания,а для роста жарко :(
Оксана
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.