Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55335
Hosts 2412
Visitors 12481
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лобелия

Лобелия

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 44 След.
RSS
Лобелия

Возьму на заметку. Но в наших магазинчиках вряд ли найду. Это как в областной город поеду буду смотреть - не на этот, так на другой год куплю, если попадётся! :)

Цитата
Mix пишет:

Цитата  

Пойду красную лобельку по магазинам искать!
Если увидите Красный каскад от Johnson - берите, у меня в этом году хорошо взошёл. И цвет должен быть красивый, судя по фоткам на цветочных форумах.
А покажите и нам.
Девочки Красный каскад есть в интернет магазине Коуэл.
Изменено: kop73 - 24.02.2011 15:02:52

Слушайте, какая-то моя лобель тормознутая. :mad:  18.02. взошла, на 5мм выросла и все, сидит и не думает ничего делать. Может я тороплю ее слишком?
Ольга

Девочки, и у меня тормознутая(( Взошла уже 2 недели назад, и все сидит с семядольными листиками и все. Правда, если не считать, что половина подохла от плесени. :cry: Когда оставшиеся бойцы расти то начнут?  :pray:

может густо сидят?Если ее пучечками попикировать пореже...у меня тоже сидела пока я ее поштучно не рассадила.
Оксана

МУСЁКА,
А какой кустик получается, если выращивать поштучно?

Лобелька вся взошла. Крохотная ещё. Сидит под пленкой, пленка отпотевает. Теперь, наверное, нужно проветривать? Или вообще пленку снять?
А ещё: окна южные, солнце сияет вовсю, не сгорят малыши, или, может, пересохнут? Может прикрывать от солнца?

kop73,
с лобелией связалась впервые,поэтому ничего сказать не могу.Но как только мои зайцы оказались отдельно друг от друга-принялись развиваться дальше,хотя сейчас и те что в комуналке тоже стали расти :D
Оксана

Цитата
Лик@ пишет:
Лобелька вся взошла. Крохотная ещё. Сидит под пленкой, пленка отпотевает. Теперь, наверное, нужно проветривать? Или вообще пленку снять?
А ещё: окна южные, солнце сияет вовсю, не сгорят малыши, или, может, пересохнут? Может прикрывать от солнца?

Сгореть могут запросто! Лучше прикрывайте пока.

Девочки подскажите пожалуйста - сколько дней всходит лобелия,я посеяла 24 она пока и не думает всходить( Белая посеянная 16 тоже не всходит... Стоит часть на окне под пленкой, часть переместила на батарею тоже под пленкой. Просто может пересеять все это пока не поздно?
Казахстан, Алматы

Я лобелию сею в несколько заходов. Так я растягиваю её цветение на всё лето и осень. И уже нксколько лет сею её на таблетки. Потом просто таблетку в грунт помещаю. Такая своеобразная пикировка. Таблетки всегда влажные, а контейнер с таблетками никогда не закрываю и тогда всходы не приходится приучать к открытию крышки.Просто пальцем намазываю семена на верх таблетки. Легко регулировать таким образом количество семян. На первом фото таблетки уже помещены в грунт, на втором они же 10 дней спустя (прижилась и пошла в рост лобелька). На третьем и четвертом фото продолжение посевов, есть только посеянные и т.д. до конца марта.
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1103/6b/4fbf50edea80t.jpg[/IMG] [IMG]http://i041.radikal.ru/1103/84/7a17b7faa3a6t.jpg[/IMG] [IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1103/28/d3e828902ad8t.jpg[/IMG] [IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1103/7a/d3a5788a312at.jpg[/IMG]
В зависимости от сорта всходит от 5 до 10 дней. (быстрее синие, фиолетовые с оттенками, потом белые, и дольше всех  красные и красные с оттенками)
Москва САО

А сколько дней у Вас всходит красная? И где Вы берёте семена:- на фото "Американская серия"?

Баба Галя, а подскажите, пленку с таблетки снимаете, перед тем как в стаканчики пересаживаете?

[QUOTE]Баба Галя пишет:
Я лобелию сею в несколько заходов. Так я растягиваю её цветение на всё лето и осень.

А ведь можно обрезать ее после первого обильного цветения и через недельку другую это снова красивый пушистый кустик до самой осени.

Цитата
Софина пишет:А сколько дней у Вас всходит красная? И где Вы берёте семена:- на фото "Американская серия"?
Довольно долго.Минимум две недели. Семена выписывала, а где именно сейчас не вспомню.
Цитата
Римчик пишет:Баба Галя, а подскажите, пленку с таблетки снимаете, перед тем как в стаканчики пересаживаете?
Снимаю обязательно.
Цитата
томь пишет:А ведь можно обрезать ее после первого обильного цветения и через недельку другую это снова красивый пушистый кустик до самой осени.
Я просто сею лобелии много и сразу не хватает времени посеять всю. Вот так и получается, что сею частями. А обрезать я её тоже обрезаю.
Москва САО

Баба Галя,
Красивые равномерные шапочки такие, у меня даже муж обратил внимание, сказал что красивенье и аккуратненькие такие таблеточки, а у меня одни взошли, другие умерли в таблетке, получились залысины.

Цитата
Софина пишет:
И где Вы берёте семена:- на фото "Американская серия"?

Да не сочтут модераторы за рекламу,в понедельник брала лобелию от Джонсон в Киеве на Старовокзальной.Белую,красную,синюю и голубую.Только теперь магазин перенесли немного в сторону,на старом месте стрелочками помечено куда идти.Сегодня уже посеяла. :)

Баба Галя,я все поняла. :pray:

Девочки, подскажите, в прошлом году сеяла лобелию, взошла, подрасла, распекировала. опять подрасла, иногда удобряла, подрезола верхушки, чуть подрасла и осталась в таком виде, и не росла и не пропадала, так все лето простаяла пока не выбросила, почему такое случилось :?:
Украина Донецкая обл.

Добрый день, уважаемые.
Никогда в жизни у нас небыло ни огорода ни дачи, а сейчас у меня появился балкон светлый и при походе в магазин я насмотрелась на цветы на упаковках семян, а потом пол ночи изучала все на форумах в интеренете. И первое что я посадила семянами в своей жизни, это и была лобелия. Смотрю на нее на картинках, ну просто мой любимый цвет, мой любимый размер!
И она кстати, взошла уже через сутки. Что удивительно, потому что на упаковке написано 8-10 дней  :o
Сперва она меня напугала, я уже думала стоит бросит эту затею, потому что на ночь посеяла а утром смотрю, на поверхности земли желто-коричневые маленькие точки, думала плесень, а сейчас смотрю именно из этих точек росточки то и появились. Семяна так цвет поменяли, или они такие и были, а я при вечернем свете не рассмотрела.
Но сегодня я наткнулась на эту ветку на вашем форуме, и начиталась что землю надо было перед посадкой прокаливать, чем то там поливать...и я в замешательстве теперь...какие то там черные ножки, не к ночи будет упомянута....Да и земля в которую я сеяла была самая обычная из магазина, универсальный почвогрунт на ней написано, а в нутри очень странная смесь, я земли не так много видела, но эта вся в каких то лохмотьях, непойми что.
Посоветуйте что сделать теперь задним числом с этой рассадой, да и у меня еще есть семяна других растений которые тоже надо сажать, правда там ничего такого мелкого и трепетного вроде нет: горошек, настурция, виола, кальцеолярия.
Надеюсь на ваше понимание, я в этом пока даже не чайник.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.