Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лобелия

Лобелия

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 44 След.
RSS
Лобелия

Девочки,СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ!!!У меня лобельки(уже после пикировки) все листики стали корявыми все в бело-прозрачных пятнах,как будто обожжены.Что это?Стоят на кухне на подоконнике,в квартире жарко и сухо ,но я проветриваю все время.Удобряла их витамином В1-несколько раз,Микомом-1раз и Флоровитом 1раз.Поливала водой с марганцовкой.Что не так? И что же мне делать, как исправить положение?? :cry:  :cry:  :cry:

Симба1 может быть это у вас ожог от витамина В1. Я читала, что витамином лучше опрыскивать на ночь, когда не будет солнечного света, раствор лучше усваивается и ожога не будет на листиках. А корявые листочки могут быть и от перепада температуры, у меня такое было у бальзаминов. А теперь новые листочки пошли нормальные.

Симба1,
Вам в петуниях уже ответили, почитайте

Спасибо большое за ответ, но В1 я и опрыскивала на ночь,так,что ожегов не должно быть...Плохо ,что не могу сделать фотку,так бы сразу диагноз поставили :oops: Земля в саканчиках влажная и там какая-то плесень белая очень-очень мало ,но есть. и растения мои не растут ,а чахнут..

Цитата
Светик пишет:
у меня в этом году другая беда с сеянцами (петунии)... зеленеет грунт....    у растюх только семядольки, пикировать рановато, а грунт становится плотным и зарастает водорослями.... вот тоже учусь на собственных ошибках...  

А как вы поступаете с зазеленевшим грунтом? У меня тоже есть такая проблема.

И вопросик на засыпку: а 19 марта лобелию ещё не поздно будет посеять? Только сегодня приобрела семена, а тут говорят что сейчас по лунному календарю её нельзя пока сеять: то время луковичных, то луна не такая... А хотелось завтра-14.
г. Черногорск

Светлана А.Л., с водорослями особенно бороться пока не получается... честно говоря, толком не знаю как правильно это сделать... придумываю всякие уловки, чтоб только дождаться от растюх первого настоящего листа и пикирую быстрей... уверена, что водоросли бывают от особого грунта, в основном на основе торфа, при избыточной влажности и ярком освещении...хотя, далеко не каждый торфяной грунт цветёт.... это уж для меня загадка... когда торфа в грунте немного, а песка и вермикулита или перлита добавлено побольше, то водорослей обычно не бывает... хотя, я не спец в этом вопросе... борюсь так: присыпаю зазеленевший грунт между растениями другим - сухим и без торфа, с большим содержанием песка (приблизительно 5 мм), нормализую полив (стараюсь поливать снизу и совсем убираю укрытие (пакетик или прозрачную крышку) с плошки.... и как уже сказала, побыстрее пикирую при первой же возможности...:) может чем побрызгать можно, но я химию не очень жалую... :oops:

а завтра как раз один день, когда посевами можно заняться.... сейте лобельку :sml:
Изменено: Светик - 13.03.2010 19:44:26

Светик, Спасибо, завтра займусь посевом :buket:
А по поводу зазеленевшего грунта: стоят рядом две одинаковые плошки(грунт один, свет один, полив один) в одной зазеленел, в другой нет. Совсем открытые, температура около 15... Прийдётся ждать пока дорастут до пикировки. :4u:
г. Черногорск

вот и я только начинаю познавать эту проблемку.... раньше особенно такого у меня не было, только в этом году...остаётся надеяться на здоровье растюх... если есть возможность, можно попробовать порыхлить, но мои часто посеяны...

Тамара,
Светик,
спасибо бьольшое) буду учиться.. у меня грунт такой странный, не водоросли конечно. но он выглядит со стороны, как-будто мокрый.. а я трогаю его- сухой... вот странности.

Светик, а если например мульчировать сверху.. землый присыпать другой или песочком?.. от водорослей. а вообще, у меня аквариум, водосли начинают разрастаться когда избыток освещения появляется и много органики. если так смотреть, то можно попробовать освещение уменьшить. в аквариуме  помогает) :)
Россия, Москва.
пожал-то, без моего подтверждения мне ничего не привозите..

девушки, посвятите начинающую :4u:  Вы ампельную лобелию прищипываете? и еще. посадила в этом году Crystal palace  они такииие задохлики. раскачаются они когда - нибудь ?

Цитата
Шушка пишет:
девушки, посвятите начинающую    Вы ампельную лобелию прищипываете? и еще. посадила в этом году Crystal palace  они такииие задохлики. раскачаются они когда - нибудь ?
Я не прищипываю, она сама отлично ветвится.
К маю ближе раскочегарятся, не переживайте.  :)
Екатерина
тел. 903 613 82 десять

https://www.instagram.com/pepikekaterina/

От зелени на земле хорошо мульчировать вермикулитом. Если лобелька растет густо, его можно насыпать в уголок, а потом аккуратно растрясти по поверхности, он легкий, и растюшки не приминаются.
Екатерина
тел. 903 613 82 десять

https://www.instagram.com/pepikekaterina/

[IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1003/82/15b71a8fecebt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1003/83/0b0e5934fc5ft.jpg[/IMG]
Мои мученики наконец то пошли в рост. как думаете пора рассаживать или еще подрастить?

А вот мои милипуськи рассаженные  :oops: ...
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/18/e5/e549ad20c5fdc54399a0525fb1ba7fc2.jpg[/IMG]

[QUOTE]Lyana пишет:
А вот мои милипуськи рассаженные    ...

ВАУ! И это вы по одной штучке рассаживали? Ангельское терпение!

Светлана, и вы тоже будете рассаживать по одной?

Мои посаженные 14 начали всходить :oops: Но я их посадила в 100гр стаканчики по маленькой щипоточке -присолила. Может в будущем без пикировки так можно обойтись? Впервые сажу лобельку, вот и вся в раздумьях :thk:
г. Черногорск

Рассаживала пучками по 3-4 шт. А под конец терпение закончилось по 5-6.

Цитата
Светлана пишет:

Мои мученики наконец то пошли в рост. как думаете пора рассаживать или еще подрастить?

Какие хорошенькие....т.т.т зелененькие...
Думаю, что  можно рассаживать....

а  мои  рассаженные  кучками-  пропадают...потихоньку падают- то пересохли,  ножки как ниточки...короче- рассаженные  пучочками по  2-3 штучки- лучше у меня, чем пучочки...и потом  я  их рановато стала рассаживать....надо подольше  было их подрастить....вот и падают
Но есть коробочка очень реденько посаженные-  те уже не буду спешить- пусть  растут.

Lyana

Хорошенькие...т.т.т.

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
и вы тоже будете рассаживать по одной?
Не по одной - это подвиг какой то, буду рассаживать как получиться :D

Цитата
Евгеша пишет:
а мои рассаженные кучками- пропадают...потихоньку падают
Блин, Евгешечка, очень жалко ваших.Наверное и я еще подожду, потому что если у вас падают, то у меня точно все сдохнут. :(

Цитата
Светлана пишет:
Цитата
Евгеша пишет:

а мои рассаженные кучками- пропадают...потихоньку падают

Блин, Евгешечка, очень жалко ваших.Наверное и я еще подожду, потому что если у вас падают, то у меня точно все сдохнут.  

Нет, я  свои  рассаживала кучками и  они еще меньше, чем у  Lyana ...поэтому и не выдерживают такого стресса..а  потом теперь-   то пересохли..тонюсенькие же...то   еще  чего- то  сваливаются.да у меня  есть ее другие....так чтоо  у меня  их  и перебор... это сейчас  и моих  естественный отбор-  кто выживет- тот будет сильнее и крепче :D

А тебе,СВЕТЛАНА, такую плантацию-  дак и  на рынок   понесешь :D
Изменено: Евгеша - 19.03.2010 21:12:13
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.