Рассадила свою лобелию. Про процесс - петунья отдыхает, пересадить лобелию это точно подвиг. На 26 стаканчике поняла, что никакая я не жадная и отнесла остаток соседке . Теперь пусть попробует она ее рассадить- хи! хи! хи! А для себя решила на следующий год либо в таблетки, либо в плошки , но только маленькими кучками - никакой сплошной плантации!!!
kop73 пишет: Эх, не лобелист я, после 2 посева из 3 таблеток, уже две где все ростки попадали после моего пикировани. Танюш, а если не в таблетки, а вгрунт посеять? Не пробовала? Хотя с меня учитель , сама первый раз сеяла.
Если отважусь, то еще посею в грунт, уже в вазончик на постояное место.
прошу вашего совета ,лобелию посеяла впервые и вроде взошли все дружненько семена,пшыкала из пульверизатора разик в день,стояли может с неделю,а потом все на раз взяли и загнулись ???? Что делалось не правильно ,стоит рассада под 2мя люмками,может прызгать так часто не стоило?? помогите плиз!!!
Ириша пишет: Что делалось не правильно ,стоит рассада под 2мя люмками,может прызгать так часто не стоило?? помогите плиз!!!
А зачем ее вообще опрыскивать водой, если она уже взошла?Если Вы хорошо пролили грунт перед посевом, этой влаги как правилило хватает надолго.Может рано сняли укрытие?Я снимаю крышку контейнера как можно позже, постепенно приоткрывая после появления первого настоящего листа(на булавке). Вообще никаких проблем с лобелией у меня не было, весь уход заключается в регулярном проветривании всходов(пару раз в день)до снятия крышки,крышку открываю недели через две, постепенно приоткрывая на булавке.Если начинают заваливаться -снова ставлю крышку на булавку.Полив через поддон.Честно говоря, гораздо труднее ее потом распикировать, чем вырастить , нервов не хватает.
свои ошибки уже увидела,пасибочки за разьяснение Я правильно поняла,у вас она растет в тепличке?? по другому видимо ее не заставишь?? буду пробовать еще с ней экспиременты,пока времечко еще позволяет
kop73 пишет: Эх, не лобелист я, после 2 посева из 3 таблеток, уже две где все ростки попадали после моего пикировани.
Я- тоже... Разновозрастная она у меня- и столько уже попадало...то рано стала рассаживать, хоть и с поддона полив, но все равно- падает, то пересыхает уже рассаженная, польешь- опять падает....вот морока....Лучше всего, Таня, сеять сразу в стаканы и оооооочень реденько, чтобы не пикировать.Та, что растет у меня очень редко- пока живая...и полив из поддона, растет пока в ячейках из-под яиц.Не буду трогать, пока уже совсем ей не будет тесно там.... Ну, а те, что уже прошли эту стадию- нормально теперь растут.т.т.т
Эх Евгеша,Моя проблема вот думаю лобелии надо света поболе, если петунька нормально, то лобелия тянется на своих тонких ножках. Или температуру поменьше, что в моих квартирных условиях невозможно. Задолбалась я с ней, то падает от влажности, то от сухости. я ее поливаю через поддон тоже, но... эй не лобелист я, не лобелист.