Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2149
Hosts 606
Visitors 1037
105
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лобелия

Лобелия

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 44 След.
RSS
Лобелия

Светик,, а у вас бирочки такие удобные, :thk:  прям в каждый стаканчик.. а как вы их делаете? я просто писала на стакане название растения.. но стирается...
Россия, Москва.
пожал-то, без моего подтверждения мне ничего не привозите..

Я не Светик, но хочу поделиться своим способом маркировки рассады. Если стаканчик белый, пишу прямо на нём перманентным маркером. Если на "таре" невозможно ничего написать, втыкаю кусочек пластика (вырезаю из крышек контейнеров от салатов) с маркировкой. Причём пишу не название, а номер. Сделала табличку с названиями всех своих цветов, пронумеровала, теперь каждому сорту соответствует числовой "код", его и пишу на стаканчике. Например, вместо "Виола рогатая Белое совершенство" пишу только число 30. При моих объёмах посевов очень облегчает труд. Надеюсь, моя идея поможет кому-то ещё  :4u:

Mix, оч интересно поразмыслить про систему нумераций :4u: , спасибо..
Россия, Москва.

Посеяла пару пакетов семян, написано, что ампельная, на обратной стороне читаю, пишут, что высотой 10-20 см. Это просто прикол или дикая ампельность лобелек?

Цитата
Светик пишет:

kop73 , если сможете, то углубляйте до семядолек  
Я вообщето по лобелиям чайник. :oops:
и сложно представляю как таких дохликов заглублять по семядоли, а можно без углубления обойтись?

Цитата
kop73  пишет:
Цитата
Светик пишет:

kop73 , если сможете, то углубляйте до семядолек  

Я вообщето по лобелиям чайник.  

и сложно представляю как таких дохликов заглублять по семядоли, а можно без углубления обойтись?

Я тоже н спец...но вчера своих малеьких рассадила, просто брала  кучками аккуратно  и  пыталась  реденько  эти кучки насадить...потом даже  между растениями  ложкой чуток их раздвигала, сами растения...Сегодня  вроде все живые.
Изменено: Евгеша - 09.03.2010 18:09:29

Евгеша,
А у меня реденько посеянны, их рассаживать не надо.Просто стебельки по толщине волосинки, аж страшно.

Цитата
kop73  пишет:
Евгеша,  

А у меня реденько посеянны, их рассаживать не надо.Просто стебельки по толщине волосинки, аж страшно.

А в  чем растут  они у  тебя?  У  меня растут  в мелкой таре, поэтому я  их по стаканчикам начинаю  рассаживать, при этом и  происходит  заглубление, потом  уже  из  стаканов  буду  в горшки рассаживать- просто  перевалю и все...

А  раз реденько-  значит можешь чуток земелькой  между ними  подсыпать,они и  окрепнут.

Евгеша,
мои только взошли в таблеточках сидят, там места для корней и листвы много, вопрос только в том, обязательно ли углубление. Вот петуньки без углубления чахнут, а лобелии?

kop73 , Таня, у меня лобелия в таблетках: по 7 шт сеяла, потом по 5 шт оставила. Никого не заглубляла, все растут отлично.
Когда ты сажала? Моим чуть больше месяца - уже такой салат вымахал, нужно в стаканчики пересаживать. А я-то надеялась их до весны в таблетках додержать...

Подскажите, пожалуйста. Это наверное уже раньше обсуждалось, но искать некогда. Когда нужно пикировать лобелии? С появлением третьего листочка, как я поняла.
И как понять, где у этих малявок семядоли. (Биология в школе давно была)

Цитата
Инна П. пишет:

И как понять, где у этих малявок семядоли. (Биология в школе давно была)
Семядольные листья
Первые листья, формирующиеся из семядолей при прорастании семян.
http://www.healthgarden.ru/uploads/posts/2009-08/1249821754_61.jpg
Цитата
Annabell пишет:
Когда ты сажала?
дней 10 тому назад. Это моя 2 попытка, первая кроме 1 вообще не взошла.

Цитата
kop73  пишет:
дней 10 тому назад. Это моя 2 попытка, первая кроме 1 вообще не взошла.
Знаешь, я в этом году поступила с ними не так как обычно:
1) оставила их под крышкой до появления нескольких настоящих листьев, при хорошем освещении, разумеется;
2) проредила до 5 шт в таблетке;
3) витамин В1, кальциевая селитра, микроэлементы очень сильно разведенные.
Вымахали очень быстро, главное, чтобы изначально всходы не вытянулись, тогда и заглублять не придется.
А в условиях повышенной влажности (под крышкой) и хорошего освещения, по моим наблюдениям, лобелия растет в несколько раз быстрее, чем открытая (так я ее выращивала в прошлом году), еще очень важно не загущать всходы.  :!:
Изменено: Annabell - 11.03.2010 10:36:06

Annabell,
Поставила одну таблетку без накрытия, а 2 другие под стаканчики прозрачные, буду сравнивать.

Foxiz, извините за долгое молчание... бирочки для рассады делаю из поллитровых стаканчиков из под сметаны... этот пластик чисто белый с внутренней стороны, на ней и пишу тонким маркером названия... пластинки делаю размером около   1-2см*4-6см в зависимости от размеров стаканчиков... из одного такого стакана получается около 50 бирочек...очень удобно нумеровать рассаду, как пишет Mix... я тоже несколько лет только нумеровала, а далее по записям в тетрадке или на пакетиках от семян смотрела сорта и виды ... но в этом году решила надписывать названия и сроки посева, чтобы уж сразу, никуда не глядя, можно было понять, что за растюха... мне пока больше нравится с названиями.... дело в том, что я при высадке в открытый грунт с пронумерованными стаканчиками всё равно путалась иногда.... на улицу стаканчики выносила в поддонах, сажала сразу все, т.е. великое множество... нумерация доходила до 30... а смотреть в тетрадки было некогда... теперь, мне намного удобнее... а наличие на бирочках дат посева даёт возможность сравнивать рост растений... прикольно! :draz:

на счёт углубления лобелек... я когда-то растила и без углубления, но углублять, мне кажется, всётаки лучше... когда я пикирую, я не сильно думаю о семядольках, просто заглубляю, присыпаю землёй немного выше предыдущего уровня... а там уж как получится, кто по семядольки утонет, а кто и не углубится вовсе... с ними действительно тяжко, они уж очень хрупкие... а сеять я всётаки предпочитаю не слишком редко, тогда при пикировке проще ломать земляной ком, он уже бывает переплетён корешками и не крошится, растения почти не отделяются по одному и потому меньше травмируются... а при редком посеве у меня пикировка происходит всё равно, что по одному, слишком много возни...

вчера распикировала красную, сегодня  все бодрячком :sml:  :D
Изменено: Светик - 11.03.2010 19:58:40

Светик, спасибо за ответ)

девочки, я что-то не понимаю... я первый раз сажаю лобелию в этом году- всхожесть большая-хорошая, а дальше не знаю... стоят грибочки и я не знаю что с ними делать. в прошлом году сажала петуньки-думала, что меньше не бывает, так я посеяла и забыла про них, и потом распикировала и всё.. а в этом году... прям плачу аж  :(  :cry: .. и петунька никак не окрепает, падает. и лобелия.. боюсь падать начнёт. первый посев я засушила, там штучек 4 осталось, а этот на окно поставила.. что с ней делать-то?
Россия, Москва.

Цитата
foxiz пишет:
Светик,  спасибо за ответ)

девочки, я что-то не понимаю... я первый раз сажаю лобелию в этом году- всхожесть большая-хорошая, а дальше не знаю... стоят грибочки и я не знаю что с ними делать. в прошлом году сажала петуньки-думала, что меньше не бывает, так я посеяла и забыла про них, и потом распикировала и всё.. а в этом году... прям плачу аж     .. и петунька никак не окрепает, падает. и лобелия.. боюсь падать начнёт. первый посев я засушила, там штучек 4 осталось, а этот на окно поставила.. что с ней делать-то?
прежде всего не отчаеваться
могу порекомендовать поливать аккуратно по почве я иногда делаю либо из детской лейки либо из шприца (естественно нормальных размеров должен быть шприц) Это чтобы не полегли, можно из пульвилизатора. Если надо заглубить надо полить землю и они потом хорошо заглубляются зубочисткой если рядышком с растюшкой сделать отверстие и просто потом растюху туда сместить. Все что засохло или сгнило лучше убрать. Аккуратно на окне с прямыми лучами солнца, могут засохнуть, я калечку натягиваю на четвертинку окна пока на работе. А так пока у нас соолнце редкость стоят под люминисцентной лампой.
Питер

[IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1003/a0/e1dd4632d425.jpg[/IMG]
вот мои малявки
Питер

Foxiz, просто наберитесь терпения и научитесь умеренно вовремя поливать :4u:
оооооооочень важно спокойно относиться к растюхам! слишком большие переживания на их счёт только мешают! чем меньше переживаете, чем спокойнее и правильнее ухаживаете, тем они лучше растут! этот вывод я сделала по своему многолетнему цветочному опыту.... кто-нибудь всегда погибает, кто-то не всходит, кто-то высыхает, кто-то болеет.... это жизнь!... относитесь к этому философски... просто спокойно изо дня в день, из года в год учитесь исправлять свои ошибки и правильно ухаживать за ними... многие, подавляющее большинство всё равно выживает и радует... в конце концов всех можно пересеять, если не в этот год, то в следующий... не беда!...

и поменьше поддавайтесь здесь всеобщей панике... многие на этом форуме хотят просто немедленных результатов, начинают переживать , если их нет.... эти переживания передаются... не впитывайте их, читайте только то, что касается ухода за растениями - здесь просто бесценный опыт у людей! :wub: ... а растюхи ваши уцелеют, окрепнут... им же тоже жить охота :D  :P  :D просто в эту весну им растётся чуть похуже, зима-то никак не кончится :obm:  :cry: но скоро.... :draz:  :buket:

а с вашими 4-мя штучками поступите так... просто пересадите каждую малявку в отдельный стаканчик и правильно ухаживайте.... у меня они и по одному росли, крепенькие, весёлые.... цветут, конечно не шапками, как семейки лобелий, но тоже пышненько.... и не переживайте!
у меня в этом году другая беда с сеянцами (петунии)... зеленеет грунт.... :cry:  у растюх только семядольки, пикировать рановато, а грунт становится плотным и зарастает водорослями.... вот тоже учусь на собственных ошибках... :huh:
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.