Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 177786
Hosts 7313
Visitors 29777
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лобелия

Лобелия

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 44 След.
RSS
Лобелия
 
Игор, интересно, познавательно, поучительно :buket: Будем  :thk: и стараться делать так же ;) Спасибо за науку :rev:
г. Черногорск
 
Цитата
Евгеша пишет:
Игор, а рассаживал кучками, не отделяя друг от др
Да,рассаживал кучками, сколько получится взять, подкапывал лопаточкой из маникюрного набора.Сначала пытался все делать аккуратно,потом терпение лопнуло и уже пикировал как придется.С контейнера получилось 50 стаканчиков 200 мл,очень много просто выкинул.
При посадке в ОГ рассаду в стаканчиках  буду делить на 2-3 части
Изменено: Игор - 24.03.2010 22:49:09
 
Цитата
Римчик пишет:
Игорь, а подскажите, когда вы их посадили ?
 Сеял 25 декабря просто от нечего делать и чтобы восстановить навыки-в прошлом году все впервые сеял :) Следующий посев был уже 2 февраля -сеял лобелию Crystal Palace, фото от 19 марта-
[IMG][IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1003/7d/7677d01a49e1t.jpg[/IMG][/IMG]
 2 февраля посеял еще лобелию многолетнюю Ласточкино Гнездо(Аэлита), фото от 19 марта
[IMG][IMG]http://i062.radikal.ru/1003/ff/fdd9c4df63e3t.jpg[/IMG][/IMG]
 Начала вытягиваться и я ее рассадил и углубил по семядоли(на фото уже после этой операции).
 
меня в этом году грибной комарик забодал. :cry:  то петуньки погрызет, то вот лобельку скосил. смотрю- одна травина неестественно раскачивается, а соседние не шевелятся. присмотрелась- жует, да так активно... соседние заросли пошевелила, а они все уж скошены под самый корень, да так ровненько. пролила все хозяйство во всей квартире актарой и присыпала молотой корицей. два дня никто не летал, сегодня опять две мушки заметила. прям беда. и никаких фумитоксов и им подобных в магазинах нет, (только аэрозоли) какие запрещены евросоюзом, какие просто не завезли- не сезон. вот и гоняю их мокрыми руками, так ловить удобней прилипают. вот . пожаловалась, легче стало.
 
Девчонки, все 26 стаканчиков еще живы(шопотом). Я правда растюхи не вытаскивала целиком,делила землю и с ней и сажала только поглубже.
 
Светлана,
молодчинка. тоже шопотом  :buket:
 
kop73 ,
Спасибо
Во! Неделя после пересадки. [IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1003/e1/f09182d1a2fdt.jpg[/IMG][IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1003/d8/ae1b0962b7eft.jpg[/IMG]
Изменено: Светлана - 27.03.2010 20:29:15
 
Светлана

Молодец- красотки....т.т.т :4u:
 
А мне придется еще раз лобелию рассаживать, заполнила все пространство. Боюсь до ПМЖ вся переплетется, что не распутаешь.  Два дня назад отправила ее на балкон, думала она приостановится в росте, а получилось все наоборот... как на дрожжах растет.
 
Цитата
Lyana пишет:
А мне придется еще раз лобелию рассаживать, заполнила все пространство. Боюсь до ПМЖ вся переплетется, что не распутаешь.  Два дня назад отправила ее на балкон, думала она приостановится в росте, а получилось все наоборот... как на дрожжах растет.


Вот хорошая   рекомендация  ЕЛЕНЫ  по поводу выращивания  лобелии...здесь написано, что  ее   надо подстричь...будет пышенее, да и не будет  переростать


Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/elena-sheri/
Лобелию в прошлом году я сеяла в первый раз,подруга подсказала, что продается как петунька-хорошо,у меня опыта-ноль!.Нашла кое-какую онформацию в интернете, и посеяла.У подруги пропала,как я поняла черная ножка,она залила.Я вот что делала. Во первых - не заливала,поливала из шприца, совсем немного, в воду добовляла марганец(чуть розовый раствор),сечас лобедия стоит в теплице,там воздух сырой,так я вообще не поливаю долго.Можно иногда посыпать золой(золу я вообще практикую в выращивание рассады.От черной ножки-суппер)И еще я не спешила ее расаживать,после того как рассадка подрасла, я ее подстригла маленькими ножницами,Пересаживала я ее с помочью простой чайной ложки.зразу комочком по гршочкам.. вот статья почитай может,что поможет

Я много лет ежегодно выращиваю лобелии и не представляю без них бордюра моего цветника и альпийскую горку. Ампельные лобелии очень хороши на балконе в подвесной корзине. Густые кустики лобелии всё лето и осень сплошь покрыты мелкими трогательными цветками: белыми, голубыми, ярко-синими, розовыми, малиновыми или свекольными - у некоторых сортов с контрастным глазком.
Так как лобелия - многолетнее растение, выращиваемое в регионах с суровой зимой как однолетник, то кустики лобелии можно осенью выкопать из сада, пересадить в горшки и сохранить зимой в холодной теплице. Так удаётся продлить жизнь лобелии на нескольких лет (причем в горшках кустики развиваются слабее, но цветут обильнее). Однажды мне довелось увидеть в начале мая ампельную лобелию, которой было уже несколько лет, после зимовки в теплице: основание её ствола удивило непривычной для лобелии существенной толщиной, и она была уже вся в цвету.
Семена лобелии обычно высевают на рассаду в период с конца февраля до конца марта. При отсутствии досвечивания лучше с посевом лобелии не торопиться, так как её семена и всходы очень мелкие. При недостатке света и тепла сеянцы лобелии очень сильно вытягиваются, развиваются очень медленно. Я пробовала выращивать лобелию на рассаду, высевая семена в разные сроки. Убедилась, что при использовании только естественного освещения посеянная в конце марта лобелия вскоре догоняет и перегоняет посеянную ранее, более компактная и жизнеспособная, не поражается "чёрной ножкой".
Лучше выращивать лобелию на рассаду в широкой неглубокой плошке с дренажными отверстиями. Плошку заполняю субстратом, слегка утрамбовываю и поливаю за сутки до посева лобелии. Мелкие семена кладу на согнутый уголком листочек, высеваю семена слегка постукивая остриём зубочистки по бумаге, чтобы семена как можно реже и более равномерно ложились на поверхность субстрата. После посева семена не засыпаю субстратом, сбрызгиваю посевы слабым розовым раствором марганцовки из мелкодисперсного пульверизатора (чтобы не смыть семена), накрываю плошку стеклом и ставлю в тёплое место. Стекло нужно ежедневно протирать и переворачивать, проветривая субстрат. Всходы лобелии появляются через полторы-две недели после посева, стекло с посевов при появлении всходов лучше снять (под ним мало воздуха и есть опасность "запаривания" мелких всходов) и поместить плошку в "тепличку". При появлении первых всходов плошку с растениями я помещаю в целлофановый пакет, надуваю его воздухом и завязываю сверху,
ставлю на светлое место (прикрываю от прямого солнца). "Тепличку" часто проветриваю - вынимаю плошку из пакета, выворачиваю пакет, стряхиваю конденсат и возвращаю плошку в пакет. Увлажняю субстрат при необходимости снизу, из поддона - иначе велика вероятность загнивания сеянцев и появления плесени на поверхности субстрата. Если этого всё же избежать не удаётся, аккуратно удаляю погибшие сеянцы и плесень на доступных местах и присыпаю поверхность субстрата тонким слоем промытого, прокалённого, остуженного песка или толчёного древесного угля (можно активированного из аптеки). Если сеянцы взошли очень густо и мешают друг другу, "лишние" подцепляю за листики зубочисткой (они хорошо "цепляются" и легко выдёргиваются, но эту работу можно смело отнести в разряд ювелирных) и пикирую в отдельную плошку, рассаживая сеянцы по одному или по несколько штук - как получится. Подросшие сеянцы лобелии рассаживаю с помощью чайной ложки в невысокий широкий контейнер в рядки "кучками", захваты
вая ложкой сразу несколько растений вместе с субстратом. Между "кучками" оставляю интервал в несколько сантиметров, посадки поливаю между рядками. Вскоре после пикировки сеянцы лобелии начинают значительно быстрее расти, самые высокие (растущие быстрее всех) сеянцы подстригаю ножницами на уровень с остальными - это идёт только на пользу (они начинают куститься). Когда все сеянцы достигают высоты около 3 см, подстригаю им ножницами верхушки "под одну гребёнку" на несколько миллиметров.
В открытый грунт высаживаю лобелии после окончания заморозков в начале июня, выдерживая расстояние между "кучками" в 10-15 см, на многих растениях к этому времени уже есть бутоны. Лобелии хорошо растут и обильно цветут в богатой гумусом влажной почве на солнце или в полутени. Однако если посадить их в слишком плодородную почву и чрезмерно удобрять, то лобелии "жируют": вырастает обильная пышная зелень, но цветение при этом ослабевает. В сухую погоду лобелии нужно обильно поливать. При стрижке слишком отросших побегов лобелия становится пышнее, у неё наступает новая волна обильного цветения.
 
Вот я и рассадила маленькими кучками, рядками. А сейчас это сплошное "салатное" поле... жаль фотик разрядился. Завтра постараюсь показать.
 
У меня лобелия решила первого апреля "пошутить". Пришла вечером с работы, а дома:

[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1004/e1/952907b0409f.jpg[/IMG]

Сеяла эту где-то после 20 января.
 
Свою лобелию я посеяла неделю назад, но просто посеяла весь пакетик в три таблетки, видимо где-то пропустила что нужно зубочисткой брать понемногу.
Вот что у меня получилось, прямо мох какой-то вырос
[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1004/76/fd80abf0dca3t.jpg[/IMG]
А как мне с ней дальше быть, как потом рассадить?Подскажите. :huh:  :huh:  :huh:
Наталья
 
Цитата
mirana пишет:
У меня лобелия решила первого апреля "пошутить". Пришла вечером с работы, а дома:

Точно - подарок :D

Цитата
N@tk@ пишет:
А как мне с ней дальше быть, как потом рассадить?Подскажите.

Я  не спец...пусть кто-то меня поправит,...но я  бы пока не трогала- пусть подрастут  еще, а потом-  просто  отламывала бы  по маленькому  кусочку   от таблетки с  растениями и   в стаканчики, в стаканчике  пытаться  их раздербанить.,  еле- еле   распотрошить,..чтобы  пореже  были...и земельку   между ними- насколько это возможно.Выпады  будут...но  по другому-только    если каждое растение   пикировать... :(
А  вообще для себя  сделала  вывод- сеять сразу  в  стаканчики  и  только   крайне-  редко, полив при этом- капельный,или    в мелкую тару, но  кучки-  тоже реденькие, чтобы  легко  ее можно было  просто  перенести в  другую тару.
 
Цитата
Евгеша пишет:
А  вообще для себя  сделала  вывод- сеять сразу  в  стаканчики  и  только   крайне-  редко, полив при этом- капельный,или    в мелкую тару, но  кучки-  тоже реденькие, чтобы  легко  ее можно было  просто  перенести в  другую тару.

Но у меня в стаканчиках то как раз ничего не получилось, пришлось пересеять в таблетки вот и получился такой мох. А в стаканчиках из двух пакетиков остались единицы самых стойких наверное, может я что-то неправильно сделала :cry: .
Наталья
 
Цитата
N@tk@ пишет:
Но у меня в стаканчиках то как раз ничего не получилось, пришлось пересеять в таблетки вот и получился такой мох. А в стаканчиках из двух пакетиков остались единицы самых стойких наверное, может я что-то неправильно сделала smile:cry: .


Дак  вот  этот  мох  как раз- таки  только начало проблем...в выращивании, для меня.. ;)
 
Цитата
N@tk@ пишет:
А как мне с ней дальше быть, как потом рассадить?Подскажите

Я с Евгешей согласна - надо еще подождать. Пусть хотябы до 1,5см подрастет :)
 
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1004/b6/40766487bb32t.jpg[/IMG]

Лобелия 3 дня без подсветки - хочет стать лианой. Одно понятно без света никуда :!:
Изменено: Светлана - 06.04.2010 20:46:08
 
Спасибо, Евгеша и Светлана буду ждать когда подрастут. :buket:
Наталья
 
Светлана,
ну и лобельку вырастила -на зависть! :buket: у меня еще такие дохляки в теплице сидятЁдаже незнаюЁчто во 2раз с ними будет дорастут ли да твоих((
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 2)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.