ВОТ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ОНА УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ наверное руки у меня не оттуда. уже и витамином брызгала
ну и что....в таком состоянии она долго развивается...так что пока, мне кажется, все нормально...есть чуток вытягивания....надо поставить под самую лампу, чтобы не вытянулись.
Самый простой способ реденько посеять лобелию - на снег. Насыпаете землю в емкость, чуть-чуть утрамбовываете, поливаете и сверху насыпаете слой снега приблизительно 1 см, тоже утрамбовываете и не спеша сеете семена, как будто солите. На снегу хорошо видно где густо, а где пусто. Затем закрываете пленкой и в теплое место. Снег растает и вода сама втянет семена в земельку. Я всегда делаю именно так. Всем удачи.
Галина пишет: Девочки, у меня вот так сегодня выглядит лобелия белая! Сеяла 23 января
у меня жемчужная лобелия так же сейчас выглядит. Сидит в торфяных таблетках. Пора ли ее пересаживать в большую емкость? И надо ли рассаживать, а то тесновато им. Не?
Катюшка:) пишет: Евгеша, Огромнейшее Вам спасибо, зато, что Вы показали как нужно проредить лобельку, иначе она бы у меня вся "умерла", а сегодня обнаружила 3 листик
Евгеша, А это получается уже постоянное место у лобельки? Я начитала 30 кустиков, а размеры вазончика какие и глубина? У меня пару вазончиков такой формы, вроде кактусница называется, неужели можно приспособить для лобелии?
Светлана, Слова Евгеши, а вы мое вставили Я еще и не сеяла, торговка все обещает и обещает принести семена мужу уже замордовала, 3 раза ходил в точку нашего района. А в Коуэл гнать его не хочу, там семена до 2011 года. А мне надо хотьбы на 2 сезона, на 1 сезон смысла брать нет, ведь в пачке 1500 семян.