Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90671
Hosts 4805
Visitors 22913
44
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Пробую вставить фото. Если получилось, то эти чудики и есть мой сальпиглоссис. Конечно, стыдно такое показывать.
[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0604/ba7fa3724d48.jpg[/IMG]

Ой, а как это все уменьшить?! :huh: Е-мое, что же я сделал?!

У меня петунья заколосилась, по6-му листу выпускает. Её прищипывать надо или не стоит? сорт похоже самый обычный, без всяких выкрутасов.
по статье (Олег ссылки давал) вроде бы надо, я без ваших советов боюсь..

Цитата
светлана ммм пишет:
вызывает желание варить вишневое варенье в тазике во дворе. Цветок дворянских усадеб.
:oops: А я и есть из осколков - у меня мама княжна Мансырева. Хи-хи, Усадьбы только нет :P  

Цитата
светлана ммм пишет:
Конечно, стыдно такое показывать.
Ничего страшного - у меня такие же "сопельки" были из Алиссума. В субботу сажал в гунт вилкой по нескольку штук в кучку.

светлана ммм,Очень похож на мой,но у меня  у некоторые ест еще листик похож на петрушку.Но остали несколько щтук, а были море :cry:  :cry:  :cry:  

Опасения мои подтвердились, клубника ампельная из приличной кучки взошла одна штучка, да и та благополучно загнулась вскорости.  :mad: Для сравнения садовая земляника (смесь "Приятный сюрприз" желтая с красной)-щеткой. Может ее (ампельную)сразу в грунт посадить по весне  :thk:  

Цитата
светлана ммм пишет:
то эти чудики и есть мой сальпиглоссис.
У меня такой же, но поставила в более прохладное место, вроде пожирнее стал, падеж прекратился, а те, которые остались, в рост пошли.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Уважаемые спецы по рассаде!
Напомните, пожалуйста, кого нужно для кущения прищипнуть.  
Вот списочек:
бальзамин Уоллера
схизантус
фелиция
хризантема килеватая
однолетн.шалфей
немезия
вербена пендула
брахикома

:pray:  

Цитата
Tanja M. пишет:
кого нужно для кущения прищипнуть.
Таня, мне кажется это все исходя из обстоятельств.
Хризантем. килеватая у меня и так кустом растет. Бальзамин никогда не поздно куст сформировать. А то, что длинное выросло, еще и укоренить. Мой, который сам вырос, сам и закустился. Фелицию в прошлом году сажала, она сама закустилась, но только после высадки в грунт. А как ее белокрылка полюбила!... Вербена, если растет ниточкой, можно и пришипнуть, а если видно, что широкенькая, не тянется-значит сама сообразит.
У меня всегда с петуньками такие проблемы были. Растут в стебель. А на ярмарках посмотрю рассаду- такая кустистая! Решила впредь щипать безжалостно, а оно в этом году само в ширину растет. И щипать нечего.
Про остальное не знаю.

Я второпях замоченные семена клещевины воткнула в одну мелкую плошку, впритык друг к другу. 6 шт (семена собственные), все до одного взошли. Стала срочно по стаканчикам рассаживать, А корни такие... мощные, не разодрать. Буду слабительное производить. ;)
Люба

Lusi,
Я сегодня свой сальпиглоссис тоже отправила на лоджию. Она у нас закрытая. Падежа в принципе уже нет. Но все-равно, то, что осталось...... А у Вас сколько уже листиков, уже похоже на кустик?

Купила Атлет, но рекомендации на пакете поставили в тупик. как это не поливать 3-5 дней?! Я почти все 2 раза в день поливаю, такая жара. Да они у меня через сутки все смертью храбрых вместе со мной.  

Сегодня посеяла лобулярию. Собиралась в грунт, но не выдержала. Сеяла штук по 10 в стаканчики из-под йогурта (все в отделе последнее время  в обед лопают только его, хотя сопротивляются). Думаю так кучкаими и высаживать, конечно, если что-нибудь вылезет. По аналогии с лобелией. Хотя та у меня распикирована по 2-3 шт. Я правильно поступила или нет?
Еще не поздно пересеять.

Tanja M.,
А как выглядит сейчас ваш шалфей и хризантема? А посмотреть нельзя? Я шалфей только сейчас посеяла. А килеватую хризантему в возрасте семядольных листочкой вчера опрокинул кот. Пересевала.

Свои петунии (да и все остальное) я прищипывала маникюрными ножницами, так как рука не поднимается оторвать большой листочек, а так можно самый зародыш чикнуть.  

Любовь Гредель,
Ура! И спасибо! вчера пришло письмо. А какой там каталог с картинками - это дразнилка? :wub: В выходные устрою посевную. Еще раз спасибо.  

Цитата
светлана ммм пишет:
А у Вас сколько уже листиков, уже похоже на кустик?
Да столько же сколько и на фото, но они стали как-то пожирнее, поприземистее, листья стали увеличиваться, в общем не выглядит она уже соплями. Как-то поприличнее стала.

Цитата
светлана ммм пишет:
Думаю так кучкаими и высаживать, конечно, если что-нибудь вылезет. По аналогии с лобелией.

Алиссум (лобулярия) лучше высаживать не кучками, а отдельно каждое растение. Он будет больше лобелии и кустики другой формы. Как проклюнется, то лучше распикировать. Пересадку  и пикировку переносит хорошо.

На фото на переднем и заднем плане по одному кустику алиссума.  [IMG]http://a.foto.radikal.ru/0604/0d0ffd1d0518t.jpg[/IMG]

Если алиссум летом по каким либо причинам отцветет быстро, то его нужно обрезать на 3/4, полить и он снова разрастется и  зацветет, еще лучше прежнего.

Цитата
kalandr пишет:
вчера пришло письмо.
Уф!!! Наконец-то! Долго. Но хоть опыт есть.
Люба

Zoya,
Я так поняла, речь идет об однолетнем алиссуме-лобулярии, вроде на фотографии то, что я и представляла. Он не обсеменяется? А насчет обрезки после первого цветения, я тоже читала. А как бысто он вырастет? Посеяла 6 апреля, сегодня он уже проклюнулся, завтра, я думаю уже прорастет и надо будет снимать пленку. В справочнике написано, что от всходов до цветения 40 дней. Это соответствует истине? А высаживать можно уже в мае или надо когда совсем тепло?
Прошу пардон за столько бестолковых вопросов.

Ах да, а что там на заднем плане такое сиреневое?

А больше всего удивила кохия. За 24 часа с момента посева она успела взойти, вымахать по 2 см и загнуться!!! Я настолько удивлена, что даже не могу как следует расстроиться.

Цитата
светлана ммм пишет:
Я так поняла, речь идет об однолетнем алиссуме-лобулярии,
Да, о нем. Зацветает  действительно быстро и самосеется. Вам можно посеять в два, а то и в три приема. Например: последний раз в грунт. Можно в холодную землю. Семена сами дождуться нужной температуры, взойдут и еще и обгонят высаженную расаду. Алиссум холодостойкий. Я точно не могу сказать насколько, но кратковременные небольшие заморозки выносит.
После обрезки зацветает примерно недели через две, если подкормить и влажность обеспечить.  

Цитата
светлана ммм пишет:
За 24 часа с момента посева она успела взойти, вымахать по 2 см

У меня некоторые посеянные летники, взошли на третьи сутки, а портулак на вторые. Не помню такого раньше. Только утром проклюнулся, днем подхожу, а он уже лесом торчит. Не портулак, а бамбук какой-то.

Цитата
Zoya пишет:
У меня некоторые посеянные летники, взошли на третьи сутки, а портулак на вторые. Не помню такого раньше. Только утром проклюнулся, днем подхожу, а он уже лесом торчит. Не портулак, а бамбук какой-то.
Ты знаешь, у меня с портулаком такая же история. Была очень удивлена. И ведь семена были просрочены, думала, что уже ничего не взойдет.  :o  

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.