Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81863
Hosts 5424
Visitors 27703
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Видимо из-за разных условий (освещенность) и бегонии получаются разные.
А ты их прищипываешь?
Кстати, порылась тут в разных источниках. Везде говорится о том, что надо избегать прямых солнечных лучей. Любят рассеянный свет, а на открытой солнечной площадке получают ожоги на листьях, что у меня и было. Есть низкорослые, среднерослые и высокорослые сорта. У меня высокорослые сорта с огромными цветами (в диаметре где-то 15 см), такие цветы низкие стебли не выдержат, они просто будут лежать на земле.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Татьяна (Самара),
У меня одни какие-то голландские латвийской расфасовки, а второй пакетик немецкий Н.Л.Хрестенсен. Не понимаю, почему так. Семена-то свежие были (по сроку на пакетике)... :(

Цитата
Lusi пишет:
Это может быть и из-за сорта.
Запросто! Высота точно. Я не прищипываю, ничего не делаю.
Ну и домашние бегонии весьма теневыносливы, но опять же, тогда не цветут, но на откровенное солнце точно нельзя.
Но эти мои растут на открытом месте.
Люба

Цитата
Lusi пишет:
До посадки семена надо держать в холодильнике.
Сколько по времени?
Цитата
Lusi пишет:
И после посадки она требует стратификации.
Если можно, то, пожалуйста, чуть-чуть по-подробнее.  :pray:
А сейчас я все это успею проделать? Или уже поздно?

Цитата
LindaFM пишет:
Сколько по времени?
Месяц. Высевают на рассаду в конце февраля - начале марта на глубину 3 мм. После посадки плошку с семенами сразу надо поставить в холодильник и дрежать там  30-40 дней.  Через это время вытаскиваете плошку и ставите на свтелое место. Семена прорастают на свету при температуре 15 - 21 град.
Но можно сделать проще: посеять семена в открытый грунт под зиму, в конце октября. Ростки появятся следующей весной (в мае).
Цитата
LindaFM пишет:
А сейчас я все это успею проделать?
Если только сразу посадить в землю и в холодильник, то успеете. Но тогда уж держите плошку в холодильнике не менее 40 дней. Правда, можно сами семена до посадки подержать в холодильнике хотя бы недельку.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi, огромное спасибо!
Сегодня же посажу!!! Буду надеяться, что все получиться.

Tanja M. пишет:
Аналогично. Только я их не в почве, а на мокрой салфетке проращивала.
 Спасибо,теперь попробую семена другого производителя на салфетку выложить! :rev:

а вот интересно еще. сколько ни сажала всяких сортовых анюток- все как один обыкновенные вылезают. и разных фирм. а у вас? особенно рококо ?.

заполучила семена финские. бум ставить эксперимент. как у них с пересортицей. :)  

или для меня уже все анютки простые и неинтересные? :huh:
факт, что с картинкой не совпадают,.....за рееедким исключением

Цитата
Алина пишет:
сколько ни сажала всяких сортовых анюток- все как один обыкновенные вылезают. и разных фирм. а у вас? особенно рококо ?.
У меня такого не было, но я в этом плане никогда не покупаю "смесь" Всегда беру только конкретную расцветку: Желтые, белые, оранжевые. А вот самосев с них получается какой попало.
 Рококо сейчас посеяла впервые, уже всходят. Посмотрим, что получится.
Люба

У меня тоже виолы получались похожие на картинку на пакете. Другое дело, что некоторые на клумбе мне не понравились. Черные, например. Бе.

Люба, мои гейхеры уже разнятся в цвете. Одни сеянцы зеленые, другие с краснотой.  

Анемона корончатая, что я выращиваю из семян, выпускает настоящие листья рядом с первыми ростками, из земли, а не между семядольными листиками. Что вполне есстественно конечно. Но забавно. :)

Цитата
Zoya пишет:
Черные, например. Бе.
Мне тоже не понравились черные. И др. цветы черные тоже не фонтан, как-то не выделяются они на фоне земли или листвы.

Цитата
Zoya пишет:
мои гейхеры уже разнятся в цвете. Одни сеянцы зеленые, другие с краснотой.
Да, класс, они уже похожи на растюшки! Или ты их через микроскоп фоткала? :)  У меня тоже какая-то зеленушка проклюнулась. Или я как всегда плошки перепутала?  :huh:  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Или ты их через микроскоп фоткала?
Нетушки, фоткала нормально. Обрати внимание на кассеты. На фото они  в натуральную величину получились. В узком месте ширина 5 см. :D  

И они уже такие огромные? Класс! :buket:  
Люба

Zoya,
а Вы Гейхерки подкармливаете чем-нибудь?

А то мои микроскопические уже 2-ю неделю сидят думают про настоящие листья :oops:  

Ох, как насмотрелась я на Зоины гейхерки да наслушалась про анемоны, так прямо свои захотелось нести в тепло...
Но НИЗЗЗЯЯ!!! Месте мало... :(
Зоя, покажи , как анемонки растут у тебя, имхО всем интересно будет... :)

А я могу показать свои дихондру (на первом плане) и церинте: 5 дней наза сфоткала по случаю.
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/ef7377139b3b.jpg[/IMG]

Я сажаю портулак на голом солцепеке, просто посыпаю поверху и все. Сначала он ложится, но потом поднимается и заполняет все доступное пространство.

kalandr,
И не поливаешь, и без пленки? В прошлом году у меня таким образом посеянный портулак не взошел почти. А из 3 ростков ни один не цвел :(
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Лекси пишет:
Zoya,
а Вы Гейхерки подкармливаете чем-нибудь?

Нет, пока ничем не удобряла, но когда появились первые листья я сеянцы рассадила. Вторая партия семян  гейхеры всходила дольше, проросло всего четыре шт и вот они долго сидели без движения, пока я не заметила, что всходы стали желтеть. Два ростка погибли, отавшиеся микроскопические я пересадила в другой грунт. Вроде живы пока и надеюсь, что с ними все будет хорошо. Так что из 40 семян (кто только считал такую мелочь) у меня пока 8 растений. ТТТ И на том спасибо. А мне много и не нада. :)

Таня, хорошая рассада!!! ТТТ
Цитата
Tanja M. пишет:
всем интересно будет
Ну если интересно, :D  то вот:

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.