Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 101202
Hosts 6553
Visitors 33049
61
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Вот спасибо за ответ!!! Так и поступлю. :)  

Девчата!  Подскажите пожалуйста, как правильно посеять портулак? Два раза пыталась это сделать, но проклюнувшиеся росточки на 4-5 сутки просто падают.  И еще, у меня вообще не всходит лаванда, почему? (Уже второй год.)  

И еще, забыла: когда надо пикировать петунию (сколько см она должна быть) ?

Подскажите пожалуйста!
1) Я купила корневище хосты, до какого размера она вырастет в этом году?
2) и до какого размера вырастет декоративная капуста в этом году, если я ее из семян выращиваю?
3) как растут ирисы? из одной штуки большой кустик будет?
Спасибо.

Цитата
Наташа Санкт-Петербург пишет:
Я купила корневище хосты, до какого размера она вырастет в этом году?
1) Это зависит от сорта
2)Конечно, в полную силу не вырастет.

Цитата
до какого размера вырастет декоративная капуста в этом году, если я ее из семян выращиваю?
Зависит от сорта. На пакете с семенами должно быть написано- такая и вырастет. Они разные бывают: низкие , но широкими розетками; или высокие до 70 см

Цитата
как растут ирисы? из одной штуки большой кустик будет?
Из одного клубня? А там уже что-нибудь торчит (листики?) Сколько почек- столько будет вееров в первый год, а потом разрастетсябольшим кустиком. Как правило в первый год бывает один веер.
Люба

Цитата
и до какого размера вырастет декоративная капуста в этом году, если я ее из семян выращиваю?
А что значит в этом году? Она же однолетняя. Я в прошлом году сажала, так вымахала почти с меня ростом. Но кочаны так и не завязались. Росло эдакое дерево с огромными листьями-лопухами.
Цитата
как растут ирисы? из одной штуки большой кустик будет?
Ирис бородатый или луковичный? Бородатый, если деленка хорошая, может и в этом году зацвести, если пораньше посадить. А вообще они зацветают, когда веер состоит из 5-7 листьев. Растет достаточно быстро. Но я бы не сказала, что там образуется большой куст. Прямые ремневидные листья. А вот цветоносы могут быть высокие.  
Цитата
Я купила корневище хосты, до какого размера она вырастет в этом году?
По высоте она сама по себе небольшая даже во взрослом состоянии, а разрастается вширь.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
LindaFM пишет:
И еще, у меня вообще не всходит лаванда, почему?
До посадки семена надо держать в холодильнике. И после посадки она требует стратификации.
Цитата
LindaFM пишет:
Два раза пыталась это сделать, но проклюнувшиеся росточки на 4-5 сутки просто падают.
Это "черная ножка". Можно простерилизовать почву. Посадить, не засыпая землей. Когда всходы взойдут, почаще проветривать, но крышку (или пленку) полностью не снимать, пока не появится настоящий лист. Можно оставить маленький зазор между плошкой и крышкой, если же посевы под пленкой, то после появления всходов сделать несколько дырочек для вентиляции.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Из одного клубня? А там уже что-нибудь торчит (листики?) Сколько почек- столько будет вееров в первый год, а потом разрастетсябольшим кустиком. Как правило в первый год бывает один веер.
Я не знаю луковица это или нет, но по внешнему виду напоминает кучу корней и там 2 зеленые почки.
Мне важно сколько они по ширине займут - см 15?
Цитата
Lusi пишет:
А что значит в этом году? Она же однолетняя.
Да? а я не знала  :oops:, ну тогда вообще хорошо, гадать не буду посмотрю на пакете.
Цитата
Lusi пишет:
По высоте она сама по себе небольшая даже во взрослом состоянии, а разрастается вширь.
Вот меня и интересует ширина, ну хотя бы примерно. Я просто сейчас пытаюсь участок спланировать, где у меня что расти будет, ну и примерно прикинуть надо, на что сколько места выделять.

Цитата
ОЕС пишет:
А вот садовый гибискус так и не взошел
Я думаю его семена надо померзнут сначала(стратифицирироват)
Цитата
Олег . пишет:
Там и гибискус (сирийский кажется)Экзотика,
Какая тут екзотика самый обычний?

Цитата
Lusi пишет:
Это "черная ножка"
Ой ета меня мучит :mad: У меня возшли салпиглосиси но они торчат как волоси(такие крохотные)уже 2 недели,если их опрыскиват они "ляжат на полу"Почти все черенки пеларгонии чернеют

Цитата
там 2 зеленые почки.
Мне важно сколько они по ширине займут - см 15?
Значит там будет два веера, каждый как минимум см 15 в первый год, НО! Ты же их не на один год сажаешь, им места надо оставить побольше! На одном месте до следующего деления они будут сидеть 3-4-5 лет. За это время он так разрастется! Хоть 60X60см им оставте, или хоть 50X50.
Цитата
Вот меня и интересует ширина, ну хотя бы примерно. Я просто сейчас пытаюсь участок спланировать,
Аналогично. Между многолетниками ну хоть 30 см надо оставлять. Пока они разрастутся, между ними можно сажать тюльпанчики. Или однолетнички какие-нибудь, чтобы пока пустоты заполнить. Хоста долго на одном месте растет, делить ее не скоро будете.
Люба

Любовь Гредель,
Спасибо большое! но вопрос так и отсается, вот в первый год я посажу корешки хосты в ямку см 20 шириной. вокруг хочу посадить бегонию. Так вот на каком расстоянии от нее нужно садить клубеньки бегонии чтобы красиво смотрелось в первый год, т.е. какой она вырастет в первый год диаметром?

Цитата
какой она вырастет в первый год диаметром?
20-30 см -хоста. Бегонии, если им понравится, будут 40-50 в диаметре.
Бегониям для цветения нужно солнце, а хостам не всем оно нужно в больших колличествах.
Надо посоветоваться с Lusi.
Lusi! Помоги!!!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Бегониям для цветения нужно солнце, а хостам не всем оно нужно
Вот уж бегониям солнце не нужно. Так что можно сажать их вместе с хостой. Но в диаметре бегония вряд ли будет  50 см. Она скорее в высоту будет расти. Вот на заднем плане, за каллам растут две бегонии.

Вот здесь поближе бегонии.
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/3477b2bb65f0t.jpg[/IMG]

А это хоста в первый год (на август). Правда, я посадила ее не очень удачно. На солнце она выгорела, и улитки ее пожрали, но размер можно представить.
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/b4d41c2f9440t.jpg[/IMG]

Вот! Видимо из-за разных условий (освещенность) и бегонии получаются разные. У меня на солнце в высоту см 25-30, и растет в ширину.
Dscn2529.jpg (40.14 КБ)
Люба

Любовь Гредель,
Lusi, Спасибо, вы как всегда мне все очень понятно (и наглядно!) объясняете!

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Видимо из-за разных условий (освещенность) и бегонии получаются разные.
Это может быть и из-за сорта. Я пробовала сажать свои на солнце. Печальное зрелище, листья висели как тряпки. И только в полутени они заиграли красками. Эти снимки сделаны в начале лета. К концу  из-за шапок цветов листвы не видно было.

Цитата
LindaFM пишет:
Подскажите пожалуйста, как правильно посеять портулак?
Через рассаду ни разу не пробовала, просто в мае "солю" каменистую горку и все. Растет-цветет, только солнышка уж больно много ему надо, ни разу пышного цветения еще не было. Место у меня такое :(  

Цитата
Tanja M. пишет:
У меня тоже некоторые семена не взошли, хотя ждала 4-5 недель: тунбергия, например...
У меня она тоже не взошла :cry: 25 февраля была посеяна... Я не удержалась и расковыряла одну таблетку.  Как засунула туда эту кругляшку, так она и лежит.  Может, еще проснутся?  Кстати, у меня от фирмы "Цветочный рай".  А у вас?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.