Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 116840
Hosts 7220
Visitors 39670
43
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

А еще у меня клематис зацвел дома, вот что значит жадность. Не могла подольше подождать, как его потом "закалять", не представляю[img]http://lexass.spb.ru/smilies/000448.gif[/img]

Цитата
Наталья Царева пишет:
У меня взошла клеома
Как долго вы ждали?
Две недели точно ждала. Но точнее сказать не могу- не запоминаю и не записываю.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Две недели точно ждала. Но точнее сказать не могу- не запоминаю и не записываю.
Аналогично. Только я их не в почве, а на мокрой салфетке проращивала.

Цитата
Tanja M. пишет:
Только я их не в почве, а на мокрой салфетке проращивала.
Таня ты их все две неделе на салфетке держала?  

Zoya,
Да. Я в этом году практически всех так проращиваю, только некоторых в темноту прячу, кот. свет не нужен. И сидят они на салфетке сколько нужно, пока не вылупятся. А я салфетку периодически смачиваю.
Клеома, кстати, одна из самых тугодумов. В основном все вылупляются раньше указанных на пакетике сроков.
Может, потому что я семена эпином немного обрабатываю... :huh:

Таня, спасибо. Это я спросила потому что не дождавшись всходов от аквилегии, выколупала семена из земли и на салфетку положила. Семена хорошие, а всходить не желали. Подумала что может сухо им в земле, теперь лежат на мокрой салфетке в маленьком контейнере для микроволновки. Там крышка и дырочка для проветривания есть. Когда они уже надумают расти?! :thk:  Это наверное и есть танцы с бубном вокруг посевов. :D  

Цитата
Zoya пишет:
Это наверное и есть танцы с бубном вокруг посевов.
:jok:
Справедливости ради... У меня тоже некоторые семена не взошли, хотя ждала 4-5 недель: тунбергия, например... :(  

Цитата
Tanja M. пишет:
хотя ждала 4-5 недель:
В моем случае это дрок испанский на пару с пассифлорой... :( (Мне уж жена говорит, что это были не семяна, а камушки ) :D  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Zoya пишет:
Это я спросила потому что не дождавшись всходов от аквилегии, выколупала семена из земли и на салфетку положила.
Они долговсхожие и их стратифицировать надо, либо в снегу, либо в холодильнике. Всходы появляются в течение 20-30 дней.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

:)
Цитата
Олег . пишет:
В моем случае это дрок испанский на пару с пассифлорой
Олег, у меня с пассифлорой тоже не все гладко. За первые 4 недели  во влажном  вермикулите проросло только 1 семечко. А позавчера случайно заглянула в эту плошку ( я ее отставила в сторону, даже не увлажняла уже недели 3 как минимум), а там росточек еще один в совершенно сухом вермикулите!
Пассифлора может и год прорастать...Если захочет конечно :)

Цитата
Tanja M. пишет:
За первые 4 недели во влажном вермикулите проросло только 1 семечко
А у меня все семки пассифлоры через неделю взошли :huh: , правда я их замачивала в альбите и потом по пилочке для ногтей покатала :D
А вот садовый гибискус так и не взошел :(
Цитата
Дюдюка пишет:
А еще у меня клематис зацвел дома, вот что значит жадность
И у меня скоро зацветет :D  
Лена я :)

ОЕС,
Смотри, как все по разному  :D  У меня как раз гибискус взошел практически весь, а вот пассифлора... Я уж тремя разными способами посеял -  и просто, и с несколкодневной выдержкой в тепло-холодном чае (вычитал в комнатных растениях), с последующим перетиранием в песке, и замочив в эпине а потом пошаркав семена напильником, и на батерею. И ни гу-гу  :mad:
Цитата
Tanja M. пишет:
Пассифлора может и год прорастать...Если захочет конечно
Это я знаю, но это с ее стороны будет просто подлостью, после таких то плясок
:D А кто будет закрывать стену соседского сарая??? 8)  

Цитата
Олег . пишет:
А кто будет закрывать стену соседского сарая???
Душистый горошек. Лучше однолетний. Он еще и пахнет. А многолетний вообще лианами вырастает.

Цитата
Олег . пишет:
У меня как раз гибискус взошел практически весь
От же засада!!! :mad: А я второй год нарываюсь на этот гибискус (Царь колокол?) и тоже его по всякому... А сколько он всходил? У меня уже две недели сидит без признаков жизни, а пассифлора уже настоящие листочки отращивает...
(хотела предложить, мож махнемся :D )
Цитата
Олег . пишет:
а потом пошаркав семена напильником, и на батерею
А мож не надо было напильником :o  :D
А вот интересно сравнить пакетики с семенами...
Лена я :)

ОЕС,
У меня семена купленные у частника, (Черняк В). Там и гибискус (сирийский кажется), и дрок,и пассифлора  и (время подходит сеять) кокциния индийская... И много чего еще накупил. Экзотика, однако ;)Lusi,
Как то я его не очень.... :( Хотя все и восхищаются...

Цитата
Олег . пишет:
Как то я его не очень..
Зато ненавистный сарай закроешь и очень быстро. ;)  

Цитата
ОЕС пишет:
А вот садовый гибискус так и не взошел
ОЕС, а от какой фирмы семена? У меня взошли через три дня, замачивала в эпине на 4 часа. Часть посадила в землю, часть - на перлит. Наблюдаю сейчас разницу, в земельке оно побыстрее будет. Зато мирабилис в перлите проклюнулся быстрее, чем в земле. Чудеса. А у петуний-тишина :cry:

А кто-нибудь ДОРОТЕАНТУС сеял? Как долго он всходит? Я его весь на перлит "посолила", переживаю теперь, может в землю надо было? :thk:  

Знающие люди, поскажите, плиз! :pray:
1. Я выращиваю растения для балкона: петунии, лобелии, тунбергию, пеларгонию и т.п. Понятно, если рассада выращивается для грунта, то их пикируют в отдельные плошки, а потом уже пересаживают в грунт. Но я вот думаю, а если мне распикировать сразу в балконные ящики и кашпо и пусть они в них и подрастают до того, как я вынесу их на балкон? Можно так делать? Или это будет плохо для растюшек оказаться сразу в большой емкости? Кто-нибудь делел так? А то меня ужас берет, как представлю, что мне все это, взошедшее хозяйство, по баночкам распихивать придется. Сколько же их будет?!! :o  

2. На пакетике с сальвией написано, что прищипывать ее надо. Подскажите в какой период надо это делать?  

Цитата
Маковка * пишет:
На пакетике с сальвией написано, что прищипывать ее надо.
Над первой или второй парой настоящих листиков (семядольные не считаются)
Если есть возможность распикировать рассаду сразу в ящики, подрастить и выставить, я бы так и сделала. Что их сто раз тревожить.
Люба
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.