Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94762
Hosts 4390
Visitors 25351
46
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Цитата
Lutik пишет:
от ненавистной для меня Аэлиты
А я хочу предать анафеме фирму Агрико. :evil:

Мои гейхеры выпустили уже по второму настоящему листу, которые начали слегка  окрашиваться. По краям появился лёгкий румянец. :)  

Цитата
Zoya пишет:
Мои гейхеры выпустили уже по второму настоящему листу, которые начали слегка окрашиваться. По краям появился лугкий румянец.  
Хоть с опозданием :oops: , но :poz:
У меня пеларгонии и схизантусы пока только с настоящими листиками, а остальные еще раздумывают... :D

Да, гейхеры вымучила. :D

Теперь бы вымучить все остальное.

Цитата
Zoya пишет:
Да, гейхеры вымучила.
Так то ж гейхера! не хухры-мухры... ;)
Невзирая на твое хихиканье над ее именем уважила тебя :D

Утром, почитав у кого что посажено возмечтала о пеларгонии. Сходила в магазин, купила пакетик и ...потеряла его  :cry:  

Хде потеряла-то? В магазине? Надо купить новый и беречь его как зеницу ока.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

В магазине, на кассе, он помоему провалился когда по роликовой дорожке ко мне бежал. Книжки есть, пакетика нет ...растеряха. Теперь глаз спускать не буду с таких ценных покупок.

Цитата
Maja пишет:
В магазине, на кассе, он помоему провалился когда по роликовой дорожке ко мне бежал.
Ну вот... Они ж дорогие, пеларгоньки-то :(

Lusi,
А не поздно ли еще посеять пеларгонии? Я плющелистную еще хотела б...

Цитата
Tanja M. пишет:
Ну вот... Они ж дорогие, пеларгоньки-то
2 евро 6 семянок :(
денег тоже жалко, но растроилась от того что хотела сегодня посеять.

Про агератум: в прошлом году я сажала его сразу в грунт в последних числах мая.  Когда зацвел, не помню, кажется, в конце июля. Семена были свои, цветочки синенькие.

Цитата
Tanja M. пишет:
А не поздно ли еще посеять пеларгонии? Я плющелистную еще хотела б
Не поздно. Ее как раз сейчас (в марте) сеят. Так что время еще есть. И летом успеют процвести. Зональная вообще зацветает через четыре месяца после всходов.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Rum пишет:
плоды у него напоминают полураскрывшуюся звезду, мясистую , желтого цвета внутри что-то красненькое. Может кто знает? Оно вьющееся это точно.
Целый день вчера рылась в своих журналах, помню что видела такое!
Это момордика. Лиана. В Гомеле ее выращивали в открытом грунте. Говорят неприхотливая, только поливать надо. Вот картинка из журнала
OEC_mamordika.jpg (44.75 КБ)
Лена я :)

Цитата
Zoya пишет:
По краям появился лёгкий румянец
поздравляем
Цитата
ОЕС пишет:
В Гомеле ее
Ето где?

Цветоводы, поздравьте меня! Я достала свой мешок с семенами. Их количество все еще производит впечатление. К дяде Джонсону в этом году решила не обращаться. Ну разве только эшшольций прикупить и гацаний....
-----------------------------------
мой фотоальбом

ОЕС,
Цитата
Lusi пишет:
Не поздно. Ее как раз сейчас (в марте) сеят. Так что время еще есть
Оч.хорошо! После успеха с зональной я сильно хочу попробовать посеять.
Спасибочки, Люси! :4u:
Цитата
ОЕС пишет:
Это момордика. Лиана.
Я про эту штучку тоже слышала. Это у нее плодик такой декоративный на картинке. Только вот ни семян, ни в другом виде еще непопадалась...  :(
Цитата
luna пишет:
ОЕС пишет:
В Гомеле ее
Ето где?
Это на самом юге Белоруссии
Цитата
ИринаК. пишет:
Цветоводы, поздравьте меня!
:o От всей души  :poz:
С такой-то терпеливостью и разумностью...
Я-то свои пакетики уже с января теребила... :D  

Цитата
Tanja M. пишет:
Я-то свои пакетики уже с января теребила...

Что-то ты припозднилась. :D  Я начала теребить еще в декабре.

А еще у меня взошел и растет остролодочник. Это такое растение для горки, с пушистыми листьями. Я его три раза роняла, один раз вниз башкой с высыпанием земли. И ничего, не сломался и не засох после посадки в другой стаканчик.ТТТ Хотя из бобовых.

Цитата
Наталья из Киева пишет:
развет не это растение называют бешеным огурцом??
Да, иногда называют и так, но, на мой взгляд, неправильно. Вот что пишут о бешенном огурце:
Несмотря на то что семена бешеного огурца можно увидеть в продаже лишь изредка, это растение настолько занимательно, что их стоит как следует поискать. К счастью, семена можно собрать самостоятельно. Для этого следует отправиться в хорошо освещаемые солнцем места, расположенные, например, на вершинах песчаных дюн. (В России бешеный огурец распространен на юге европейской части). Перед тем как прикасаться к растению, облачитесь в старую одежду и наденьте очки. Приблизившись к нему, выберите плод, похожий на обыкновенный огурец, у которого желтая плодоножка. Аккуратно поместите его в полиэтиленовый пакет, стараясь не задеть, а затем подтолкните плод вверх. В ответ на прикосновение плодоножка оторвется, а содержимое огурца резко выстрелит в полость пакета. Принеся “добычу” домой, извлеките и высушите семена, а следующей весной посейте их на постоянное место. Для этого выберите самый теплый и солнечный участок сада. На женских растениях, после того как увянут цветки, завяжутся плоды длиной около 4 см. С их помощью можно будет подшутить над друзьями (следите, чтобы содержимое “огурцов” не попало в глаза!).
111.jpg (27.06 КБ)

Цитата
kalandr пишет:
Вот что пишут о бешенном огурце:
Прям не растюх, а стратегическое оружие какое-то... :D

Милые женщины!!!
Поздравляю Вас, с наступающем праздником весны!!!! :poz:
Желаю Вам, весеннего настроения, :bis:  чтобы все Ваши желания сбывались, чтобы все Ваши цветочки росли, размножались и радовали Ваш глаз. Счастья Вам, ЖЕНЩИНЫ!!!   :bis:  :poz:  :bis:

Цитата
Tanja M. пишет:
Прям не растюх, а стратегическое оружие какое-то...
А мне очень нравятся слова "Перед тем как прикасаться к растению, облачитесь в старую одежду и наденьте очки....и далее....С их помощью можно будет подшутить над друзьями".
Милые дамы - мое поздравление смотрите в "обо всем...". А то поругают за  :off:  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.