Любовь Гредель пишет: По-моему сроки прошли, но уж больно хорошо выглядят семечки. Подожду еще
Моё наблюдение показало, что, если семена земляники-клубники слишком! задерживаются, а она иногда может взоити даже через месяц и более, то потом толку с неё не будет, то есть растеньица остаются патологически малюсенькими до конца сезона и зиму пережить уже не способны.
Знал бы где упасть - .... Я покупала и выращивала землянику неоднократно, но после прошлогоднего эксперимента с долгоиграющими семенами, решила этой булдой больше не заниматься
Е-мое, я же почти пропустила срок посадки земляники "Барон соленмахер"! Кажется, где-то уже хвасталась покупкой. На пакетике - посев с середины февраля. Вот сегодня замочу, завтра буду искать горшок. Написано, что надо прикрыть слоем снега и поставить в темное прохладное место. Думаю поставить просто в холодильник до появления всходов, сгодится?
Светлячок СПб, земляника лучше прорастает на свету. Да и стратификация необязательна. У меня в этом году нестратифицированные семена взошли гораздо быстрее, чем стратифицированные.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Я тут побродила по форумам. эмоций куча [FONT=Arial] , даже не знала что столько увлеченных. У меня куча петунек взошла, честно говоря не знаю что дальше с ней делать . а еще посадила растенице, ну в упор не помню как называется, плоды у него напоминают полураскрывшуюся звезду, мясистую , желтого цвета внутри что-то красненькое. Может кто знает? Оно вьющееся это точно.
Rum пишет: посадила растенице, ну в упор не помню как называется, плоды у него напоминают полураскрывшуюся звезду, мясистую , желтого цвета внутри что-то красненькое. Может кто знает? Оно вьющееся это точно
Посадила семенами? А пакетик? Интересно. Оно садовое?
Rum пишет: У меня куча петунек взошла, честно говоря не знаю что дальше с ней делать
Петуньки пикировать, пикировать и еще раз пикировать, как завещал великий....
Цитата
Rum пишет: растенице, ну в упор не помню как называется, плоды у него напоминают полураскрывшуюся звезду, мясистую , желтого цвета внутри что-то красненькое.
Что жто такое может быть? Может пакетик недалеко выбросили?
А пакетика вообще не было. Покупала у бабульки, поштучно. Размер семян примерно с фасольку, только они плоские , светло коричневого цвета. Бабулька говорила. что оно однолетнее. Рядом тетенька стояла, сказала что плод якобы съедобен ( то красненькое которое внутри). А поповоду петуньки. я сажаю каждое семечко в отдельный горшок. они то у меня взошли , но такие дохленькие. Вот я не знаю что делать, открывать пленку или нет , ставить в прохладное место или нет
Lusi пишет: Светлячок СПб, земляника лучше прорастает на свету. Да и стратификация необязательна.
Упс... А я все по инструкции, цитирую: "Семена не заделывать, слегка прижать к земле, покрыть слоем снега (за снегом во двор бегала, честно!). Плошки прикрыть стеклом и поставить в темное прохладное место (и сунула в холодильник!). Когда семена проклюнутся, выставить плошки на свет. Первая пикировка через 2 недели." Пусть пока померзнут маленько? Погляжу, как скоро взойдут. Меня порадовало, что ягодки уже этим летом с июня можно будет есть! Опять же, если будет, что есть
Rum пишет: плоды у него напоминают полураскрывшуюся звезду
А может что из пассифлор, помните был в каком-то топике та-а-а-акой "привет из Израиля", который то же никто не знал... или индийский гранат (не знаю научного названия) - желтой пупырчатый плод, внутри нечто напоминающее зерна граната, но в основном, кости и чуть сладковатая мякоть (коей очень мало)?