Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105506
Hosts 7346
Visitors 30303
4
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Цитата
Tanja M. пишет:
Говорю ж - у самой полно!

Так у меня же кровельное, а тебе как раз на крышу надоть. Без кровельного, крыша не получится.
А у тебя есть кровельное молодило?

:D  :4u:  

Цитата
Zoya пишет:
А у тебя есть кровельное молодило?
Так кровельного больше всего и есть. Оно ж проворней других плодится. :)
Давай лучше твою какую-нить  крышу тоже засадим?
Я в прошлом году увидела одном питомнике бревенчатый домик (сарай? банька?) с подобной крышей. там еще и злаки торчали... Ну просто чудо какое-то - не крыша! Хороша в смысле.

Цитата
Tanja M. пишет:
Ну просто чудо какое-то - не крыша! Хороша в смысле.

У нас покатые крыши делают, снегов много, что бы не задерживались и съезжали с крыши, а то проломиться.  :D
Съедет снег, вместе с молодилом. Либо провалится вместе с ним.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Лаватеру сажаю в открытый грунт.
Здравствуйте.  Любовь, поделитесь, пожалуйста, опытом: как, а главное, когда вы ее сажаете?  В открытый грунт - это безо всяких укрытий вообще?  А то я в первый раз семена лаватеры купила.  

Цитата
Zoya пишет:
Съедет снег, вместе с молодилом. Либо провалится вместе с ним.
ПровалИться - не провАлится, а вот съехать может, ежли сильно покато... :huh:
По технологии посадок на таких крышах  длинные поперечины ставятся  параллельно коньку примерно через 50 см.
Но тогда снег не будет сосклизывать , и крыша провалится :o . Вместе с растюхами.
:thk:
Нет. Тебе сажать не будем.
...а себе хоть на собачьей будке, но посажу! :D

Цитата
Tanja M. пишет:
И как лучше
А это можно сказать только если семена одни и те же замачиваются в разных препаратах, а так факторов всяких полно: цветы разные, фирмы разные и т.д.
Люба

Цитата
Татьяна Коростелева пишет:
поделитесь, пожалуйста, опытом: как, а главное, когда вы ее сажаете? В открытый грунт - это безо всяких укрытий вообще?
Когда сажать -это трудно сказать, т.к. у нас с Вами разные климатические условия. Лишь бы она под заморозки не попала, когда взойдет.
А сажаю просто: совочком прорыхляю полоску земли (в тех местах, где лаватера мне нужна), проливаю хорошо водой, получается неглубокая канавка. Сею в нее семена, пореже (она хорошо кусится) С боков канавки присыпаю сухой земелькой совсем немного 1см и легонько прижимаю эту землю. И все!
А вот когда она вырастет побольше, поливом особо не балуйте, а то она жирует, ботву наращивает, а цветет менее обильно.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Лишь бы она под заморозки не попала, когда взойдет.
Спасибо :)  Тогда поставим вопрос так: сколько времени ей нужно для прорастания?

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А это можно сказать только если семена одни и те же замачиваются в разных препаратах, а
Логично... :4u:

Цитата
Татьяна Коростелева пишет:
Тогда поставим вопрос так: сколько времени ей нужно для прорастания?
На моем пакете написано: "Посев в открытый грунт в мае. Всходы появляются через 8-14 дней.   (по-моему через неделю всходят точно)  Всходят при температуре 15-18С, нормально развиваются при температуре 12-15С."

Значит как только среднесуточная температура приблизится к 12С Можно сеять. Пока будет всходить еще немного потеплеет. И все нормально. НО! Это мои собственные выводы, к которым вы можете отнестись критически.
Это все если не накрывать. А если вам не лень накрыть пленочкой, можно еще раньше.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
(по-моему через неделю всходят точно)
Подтверждаю! У меня в парнике, посаженная сухими семенами, как раз и появляется к моему следующему приезду, то есть через неделю :)  
Lutik

Скажите, пожалуйста, семена дельфиниума необходимо подвергать стратификации или нет? Посадила восемь дней назад, и - тишина!

yandinna, они долго всходят. Где-то в течение месяца. Если у Вас махровые дельфиниумы, то лучше стратифицировать.
Вот здесь хорошая статья о выращивании дельфиниумов из семян. У меня по этой технологии в прошлом году получилась очень большая всхожесть.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Спасибо за ссылочку! А теперь покаюсь: вчера посадила семена клубники (Королева Елизавета и Женева) и выставила на застекленный балкон. Присыпала снегом. Немного снега растаяло. Эти дни температура держалась +2 градуса, а этой ночью подморозило, аж -9. У се, можно не ждать всходов?  

yandinna, да не должно бы быть усё. Она же еще не взошла.  Семена выдерживают низкие морозы. А вот молодые всходы, конечно, нет. В этом году семена земляники-клубники очень хорошо всходят при комнатной температуре без стратификации. Да и когда семян мало можно не заморачиваться с ней.

Здравствуйте садоводы профессионалы!!!! :4u:
Хотела бы спросить у Вас совета.
Мы с мужем, наконец, то приобрели дачу в Московской области!!! :bis:
Участок конечно не очень большой, но где посадить цветочки место найдется.
Я не когда выращиванием цветов на участке не занималась, что это такое и с чем это едят, я не знаю.
Но руки очень «чешутся». Зашли как-то в магазин, где продавались семена разных цветов. Я увидела это
разнообразие цветов (всяких разных), глаза разбежались, жадность обуяла, и я набрала семена цветов
Гвоздика Геддевига (однолетник), Гвоздика Геддевига  черная с белой каймой (многолетник), Резеда Душистая (однолетник), Черноголовка Крупноцветковая (многолетник), Физалис Франше миниатюра (многолетник),  Бегония бахромчатая клубневая «Барыня», Бегония Ампелбная (белая) еще, что то покупала, пока муж меня не взял за руку, сказал, что наверно нужно покупать с какой то последовательностью. Если  честно, то я действительно разошлась, вошла в раж.
Теперь сижу и думаю, как бы мне все это правильно посадить, чтобы цветочки взошли, росли и радовали мне глаз. Как за ними ухаживать, чтобы всякие гады не навредили им, чем их подкармливать и как правильно поливать.   :?:
Прочитала на форуме, что перед посевом в ящички, семена нужно замачивать.
Умоляю, подскажите, в чем, на сколько и как правильно это делать. :pray:  :pray:  :pray:
Очень мне будет больно и обидно, если я не смогу из семян вырастить цветочки. А на картинках они такие красивые. Взади на  пакетиках, написано только в каком месяце, нужно высаживать в открытый грунт, и любит этот цветочек солнце или предпочитает тень, при какой температуре почвы можно высаживать, через, сколько дней появляются всходы, расстояние между растениями при посадке.
Умоляю, помогите, пожалуйста. :pray:

ksenia, семена замачивают на сутки в любом из стимуляторов роста: эпине, марганцовке, гуматах. Или часа четыре в цирконе  или альбите. Все эти препараты продаются в любом садоводческом магазине или рынке. Марганцовку помимо магазинов можно купить и в аптеке. Если семена покрыты специальной оболочкой и напоминают драже, то такие семена сажают сразу. Обычно дражируют мелкие семена, типа бегонии. Кстати, бегонию лучше уже сейчас посадить. Семена мелкие, всходят где-то 2-3 недели, сначала растут медленно, и всходы трудно заметить.
Мелкие семена хорощо сажать по снегу. В плошку поверх земли насыпать снега, утрамбовать и пока он не растаял рассыпать семена, стараясь их равномерно распределить. Я сажаю в емкости из-под плавленых сыров, кильки или селедки, из-под супов доширак.Обязательно надо сделать дренажные отверстия на дне. В пластиковых емкостях это удобно делать раскаленной спицей. Дальше насыпаете землю, проливаете ее. Я проливаю кипятком или горячим раствором марганцовки (для дезинфекции). Ждем, пока земля остынет. Раскладываем семена плашмя и сверху засыпаем слоем земли, рекомендованным для этой культуры. Ставим в темное и теплое место. Некоторые семена, например, бегонии, всходят на свету. В этом случае ставим на свет. Я лично закрываю пластиковую емкость крышкой, ставлю в полиэтиленовый пакет. Когда появляются первые всходы, полиэтиленовый пакет снимаю, но крышку пока оставляю, только немного сдвигаю в сторону, чтобы всходы проветривались земля не закисала.  Проветривание необходимо для профилактики посевов от "черной ножки", которая появляется при излишней влажности. Поливаем по мере подсыхания верхнего слоя, не допуская пересушивания земляного кома. Я стараюсь сажать незагущенно, чтобы их не пикировать (персаживать в отдельные емкости). Если растение плохо переносит пересадку, то тут либо сажать в открытый грунт, либо в отдельные стаканчики. Большинство растений высаживаю в открытый грунт после 10 июня. Если растение морозоустойчиво и хорошо подросло, то можно высадить и в мае. Перед высадкой в грунт рассаду обязательно закаливают: в теплую погоду выносят на балкон. Сначала не надолго, а потом всё увеличивая время. Когда установятся теплые температуры, рассаду можно оставить на балконе.
До высадки в грунт лично я рассаду не подкармливаю.  

Наимудрейшие! Как выглядят всходы глоксиний? У меня взошло что-то микроскопическое, но подозрительно радостно-зеленого цвета. Сорняк? Я пропаривала землю в микроволновке. Но уже не помню под глоксинии или под землянику. "Московский деликатес" не всходит, но семена лежат свеженькие, хорошенькие, как только положили.
В петунии, взошедшей обильным лесом, такой же обильный лесоповал. Ложиться. Гниет.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
У меня взошло что-то микроскопическое, но подозрительно радостно-зеленого цвета.
Это она и есть! :)

Любовь Гредель, точно, она и есть. Мало того, когда появятся первые настоящие листики, она тоже будет выглядеть микроскопически.
А земляника (клубника) всходит в течение двух-трех недель.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.