Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72286
Hosts 4649
Visitors 17676
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Цитата
barsuk пишет:
Lutik спасибо, приму к сведению.
- Не за что!
Не буду значит, торопиться. Можно сеять ближе к маю.
И это правильно, если её сеять изначально в парник. Отрастает там она очень быстро, я высаживаю уже полуметровую! На подоконниках на рассаду не сажала лаватеру никогда, предполагаю, что если выращивать дома, то она так стремительно, как в парнике отрастать может и не будет :thk:.  
Lutik

Цитата
barsuk пишет:
этот бальзамин - это садовый вид
Да, это весьма мощное растение. Вырастает до 60-70 см, при плодородной земле стебель внизу едва обхватишь, сильно ветвится. Но в горшках его тоже выращивают. Просто он не такой шикарный получается. При пикировке его можно заглубить до семядолей, если вытянулся.
Люба

Лаватеру сажаю в открытый грунт. Она быстро растет и быстро зацветает. И за лето вполне успевает полностью процвести и вызревают семена. А через рассаду она такая дохлая получается... Вытягивается...
Люба

Забыла отчитаться: белые дельфиниумы взошли обильно. Всхожесть порядка 50% (это из124 шт!!!) А розовые в таком же кол-ве гораздо хуже, но тоже хватит, если не сдохнут Фирма "Дом семян".
Всходит аквилегия (только Зое пожаловалась на нее)
Петуния всходит лесом от "Поиска" самые дешевые семена, самые простые.
А адонисы проветривала и забыла накрыть пленкой на три выходных, земля подсохла...
Люба

А у меня краспедия, которая у Тани через 4 дня взошла, за 10 дней пока не взошла :( . И это, вероятно мой плохой пример: не замачивала, не эпинила, не гетероауксинила и не альбитила (кстати, последний препарат в Питере хронически отсутствует) 8) .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
не замачивала, не эпинила, не гетероауксинила и не альбитила
Я первую партию замачивала с удобрением для цветов, а вторую в Эпине, а петунию замачивать не стала.
Люба

Любовь Гредель,
Вася (Москва),
Спасибо!  :rev:  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Да, это весьма мощное растение. Вырастает до 60-70 см, при плодородной земле стебель внизу едва обхватишь, сильно ветвится.
ну я с этим расчётом и покупала семена, что будут длинными стебли и в цвету... в подвесную корзинку хочу на балкон :oops:
Цитата
Лаватеру сажаю в открытый грунт.
так и сделаю. Спасибо за ответы и рекомендации :4u:  
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Цитата
barsuk пишет:
что будут длинными стебли и в цвету... в подвесную корзинку хочу на балкон
Я думаю что ето не подходит для ампеля,потому что стебля такие упрям=е ,растут прямо вверх,не захотят прикидоватся ампелнями

ой ёёё... опять не угадала! Что же это такое :ruk: куда ж мне его теперь :thk:  Буду думать, как лучше его присторить если прикидываться не хочет :D  
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

barsuk, эшшольцию попробуй аккуратно перевалить из стаканчиков. Думаю, приживется хотя бы часть. У нас лето очень короткое, поэтому абсолютно все летники выращивают через рассаду. В том числе и эшшольцию. Как говорится - если нельзя, но очень хочется...
А такие прямостоячие бальзамины я как-то посадила в старую урну для мусора (были такие раньше - в виде вазонов) - и получилось классно! Сейчас можно найти большие вазообразные кашпо на ножке - так в них, по-моему эти высокие бальзамины будут чудно смотреться.

barsuk, Можно в сондуках,он растет,но надо по-больше кормит.А у меня взошел сальпиглосис,только его надо смотрет не с лупой,а с биноклям ;)

У меня взошли клеомэ и рубекия. Пленку на ночь еще одеваю. Или уже не надо. Всходы не дружные. Одни уже по 1,5см, а другие семена еще только начинают проклевываться. И как их теперь поливать? Они оч.тонюсенькие. И когда пользоваться Атлетом, чтоб рассада в рост не шла сильно?
Я все на балкон садила и сразу в контейнеры. А тут ТАКИЕ премудрости...... Разъясните "чайнику".
Всему свое время!

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я первую партию замачивала с удобрением для цветов, а вторую в Эпине, а петунию замачивать не стала.
И как лучше :?:

У меня колосится всякая пеларгония, колокольчики, ромашки, этот противный высокий бальзамин (я его вместо Уолеера посеяла :mad: ), петуньки простые, пролупились замоченные церинте и дихондра (быстро и 100%! :o ). Кобею уже второй пакетик выкинула (загнили без толку :mad: , придется рассаду покупать, не хочу больше сеять да и некогда...).Тунбергия (уже второй, СВЕЖИЙ пакетик) стоит замоченная: ни гу-гу.  :(
Кроме того подрастает краспедия, легузия, нирембергия, бровалия.
Взошло  из 10 замоченных 1 (одно) семечко молочая окаймленного и 1 пассифлора эдулис.

Люди, а кто выращивал молодила из семян?

А у меня уже ампельные петунии от Биотехники - с настоящими листочками! :)
И примулы тоже!!!!

Семенами нет,не пробовала.Оно и так разрастается дочерними,что девать некуда :D

Цитата
Дельфи пишет:
Оно и так разрастается дочерними,что девать некуда
Это когда есть от кого размножать. А если очень хочется, а нету,  приходится из семян выращивать.
Я, правда, тоже не пробовала из семян выращивать.

Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Это когда есть от кого размножать. А если очень хочется, а нету, приходится из семян выращивать.
:D  На самом деле у меня их полно и разных.
Чистой воды эксперимент! Если получится, засажу ими крышу сарая  вместе с другими засухоустойчивыми почвопокровными. (Мечтаю  ;) )

Цитата
Tanja M. пишет:
засажу ими крышу сарая
Приезжай, я тебе подарю вагон и маленьку тележку молодил. У меня как раз кровельное. :D  

Цитата
Zoya пишет:
я тебе подарю вагон и маленьку тележку молодил.
Спасибо, дорогая!  :4u:
Говорю ж - у самой полно!
Но мне интересно [COLOR=green]из семян [/COLOR]молодило вырастить :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.