Tanja M. пишет: Выкинь ты эти дурные каталоги с их дурными ценами!
А не выкину, интересно же .
Цитата
Tanja M. пишет: Это что ж за бузульник такой? Суперраритет что ли? Не надо оно тебе! И мне не надо.
Да у них 9 сортов всяких. Есть и по 200 р. Самый дорогой - зубчатый " БРИТТ-МЭРИ КРОУФОРД". Да мне он и не нужен, у меня по-моему зубчатый и есть, хотя возможно и не МЭРИ. Покупала его за 35 р. за саженец.
Цитата
Tanja M. пишет: Неужели в Питере нет нормальных семян за нормальную цену?
Да полно в Питере семян. Насчёт их (и моей) нормальности нет гарантии. Нивяник махровый из наших магазинов в прошлом году, например, не взошёл. Ну и по Любиному рассказу происхождения семян, очевидно, что таких нивняковых изысков здесь нет. Да мне и не надо особо , ну интересно же, где люди добывают такое изобилие
Цитата
Tanja M. пишет: А что насчет болезни, так где это ты надумала на нее жаловаться, в "палате" себе подобных?
А где жь ещё поворчать, как не тут; другие не поймут
Цитата
Любовь Гредель пишет: Попробуем из семян. Долго будем пробовать, пока не получится
Может и придётся пробовать из семян, так как в каталоге вычитала, что все бузульники зимуют без укрытия до - 29. Отсюда следует, что мой теоретически должен был накрыться. А зачем этот бузульник вообще нужен, да тьфу на него, ничего в нём и нет хорошего
Lutik, Любовь Гредель, У нас разные сорта бузульников (возможно не сильно навороченные ) растут во многих садах. Здесь они - самая обычная растения, а у нас не особо любят сажать требовательные к уходу растения. Не видела, чтоб их укрывали, а зимы у нас бывали и до -35.
И я впервые узрела про укрытие бузульников Вы лучше скажите про LOO-гибриды. Я нашла, что цветы большущие и очень пахнючие. Предполагаю, что произошли от восточных с кем-то, а значит слабозимостойкие. Правильно мыслю?
Lutik пишет: Вы лучше скажите про LOO-гибриды. Я нашла, что цветы большущие и очень пахнючие. Предполагаю, что произошли от восточных с кем-то, а значит слабозимостойкие. Правильно мыслю?
Правильно. LOO- значит лонгофлорумы+ориентал+ориентал (длинноцветковые с восточными) Наверно обалденно красиво.
Любовь Гредель пишет: LOO- значит лонгофлорумы+ориентал+ориентал
Звучит как Чегооооооооо? На эсдр увидела бузульника-ето у нас нету. Сюда ест семена очень много видов астр.Если кого то интересует-пжлст Акант ктонить сажал из семена?
Да полно в Питере семян. Насчёт их ... нормальности нет гарантии
И ето есть истинная правда. Полно у нас всего- и семян и луковиц и клубней. И за копейки есть- навалом. Токо вот иду я почему-то в дорогущий (или не очень) супермаркет и покупаю там голландские свежепривезенные луковки и клубеньки по сногсшибательным ценам (ну, мне,правда, немного их и надо). А можно было в другом месте и по 10-50 ре за клубенек, по 3-5 ре за луковку. Но что потом из этого клубенька (луковки) вырастет-если вырастет? Купила недавно три клубня анемоны по 10 ре. За первые 6 часов лежания в цирконе они надулись больше чем в два раза. И чего-то мне не кажется, что это признак их отличного качества
Murka пишет: Значит никто ничего не может мне про Можжевельник сказать
Когда-то очень давно привезла из командировки (из Украины) шишечки можжевельника, в изобилии росшего около пансионата, в котором нас разместили. Долго они валялись дома, потом я решила посадить семена. Взошли без проблем, без всяких таких хитростей, долго рос этот можжевельничек в горшке на подоконнике. Я всё экспериментировала с ним, пыталась вырастить сначала кустик, потом штамбовое деревце, а потом я его отдала коллеге по работе, что она с ним сделала - не знаю. Поскольку растение южное, я и не думала его в грунт посадить, да и дачи-то тогда у меня не было, была только мечта, что когда-нибудь она появится. Так что, Murka, сажай, проблем не должно быть.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: Когда-то очень давно привезла из командировки (из Украины) шишечки можжевельника,
Какие шишечки ты привезла? У можжевельника шишечек как таковых нет, есть шишкоягоды. Сине-черные ягодки с сизым налетом. В них есть семена, обычно три шт. Некоторые можжевельники размножаются и семенами, другие только вегетативно.
Zoya пишет: У можжевельника шишечек как таковых нет, есть шишкоягоды. Сине-черные ягодки с сизым налетом. В них есть семена, обычно три шт. Некоторые можжевельники размножаются и семенами, другие только вегетативно.
Именно так. Murka,В Вот, нашла "Размножение растений",авторы Хартман и Кестер. В общих чертах: Семена должны быть только свежие, иначе прорастание откладывается на несколько лет. Семенами реально размножить виргинский и китайский, другие виды - черенками и прививками. Советуют обрабатывать семена серной кислотой 30 мин., затем стратификация 4 месяца при +4С. Вместо обработки килотой можно использовать теплую 2-3-месячную стратификацию (21-30 гр.). При темпю. выше +15 всхожесть замедляется. Для достижения хорошего развития сеянца необходимо 2-3 года.
Zoya пишет: Где ты таких словей нахваталася! И все матерные, матерные
А ты лучше подумай - а оно мне (тебе) надо? Вот что про него написано: Обильное цветение в течение всей осени! Неважно какая погода - дождь, снег или мороз (Вот это по-нашеиу!), они всё равно будут изумительно смотреться в вашем саду. Этот цветок ещё называют Синей Хризантемой. Растения высотой 30 см, образуют холмообразную поверхность. Соцветия светло-лиловые (ромашки) с жёлтыми глазками. Используют в цветниках большими группами, для бордюров и рабаток. Однолетник.
Вот, тут уже гетеры-папуасы пошли сажать... Пока дочитала до слова однолетник, думала, что это какие-нибудь банальные астры (кустовые, осенние), а если однолетник, то никто не успеет помотреть на него. Дачный сезон к его цветению закончится.
Lutik пишет: Этот цветок ещё называют Синей Хризантемой.
Нет, вы посмотрите на нее?! Сначала она плачет на всю планету: бедная я, насчастная... и никаких семян у меня нетутииии... А потом как шарахнет своим ... папуасом!!! В ЭДСР его нет, кстати. Я вот здесь нашла http://nature.zabspu.ru/Plants/Flowers/Aster/heteropappus_altaicus.htm Lutik, Оно что ли?