Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52564
Hosts 3753
Visitors 19118
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

Цитата
Tanja M. пишет:
Выкинь ты эти дурные каталоги с их дурными ценами!
А не выкину, интересно же 8) .
Цитата
Tanja M. пишет:
Это что ж за бузульник такой? Суперраритет что ли? Не надо оно тебе! И мне не надо.
Да у них 9 сортов всяких. Есть и по 200 р. Самый дорогой - зубчатый " БРИТТ-МЭРИ КРОУФОРД". Да мне он и не нужен, у меня по-моему зубчатый и есть, хотя возможно и не МЭРИ. Покупала его за 35 р. за саженец. :)
Цитата
Tanja M. пишет:
Неужели в Питере нет нормальных семян за нормальную цену?
Да полно в Питере семян. Насчёт их (и моей) нормальности нет гарантии. Нивяник махровый из наших магазинов в прошлом году, например, не взошёл. Ну и по Любиному рассказу происхождения семян, очевидно, что таких нивняковых изысков здесь нет. Да мне и не надо особо :D , ну интересно же, где люди добывают такое изобилие :)
Цитата
Tanja M. пишет:
А что насчет болезни, так где это ты надумала на нее жаловаться, в "палате" себе подобных?
А где жь ещё поворчать, как не тут; другие не поймут :D
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Попробуем из семян. Долго будем пробовать, пока не получится
Может и придётся пробовать из семян, так как в каталоге вычитала, что все бузульники зимуют без укрытия до - 29. Отсюда следует, что мой теоретически должен был накрыться. ;)
А зачем этот бузульник вообще нужен, да тьфу на него, ничего в нём и нет хорошего :oops:
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Может и придётся пробовать из семян, так как в каталоге вычитала, что все бузульники зимуют без укрытия до - 29.
Ну снег-то был-это уже укрытие, а написано про -29 т.к. ниже еще не было и никто не пробовал!
Люба

Lutik,
Любовь Гредель,
У нас разные сорта бузульников (возможно не сильно навороченные :) ) растут во многих садах. Здесь они - самая  обычная растения, а у нас не особо  любят сажать требовательные к уходу растения. Не видела, чтоб их укрывали, а зимы у нас бывали и до -35.

Цитата
Tanja M. пишет:
Не видела, чтоб их укрывали,
И я впервые узрела про укрытие бузульников :huh:
Вы лучше скажите про LOO-гибриды. Я нашла, что цветы большущие и очень пахнючие. Предполагаю, что произошли от восточных с кем-то, а значит слабозимостойкие. Правильно мыслю? :huh:  
Lutik

Цитата
Murka пишет:
У меня вопрос-кто и как выращивал можжевельник из семян, если можно подробности
Значит никто ничего не может мне про Можжевельник сказать :thk: ? жаль... :(  

Цитата
Lutik пишет:
Вы лучше скажите про LOO-гибриды. Я нашла, что цветы большущие и очень пахнючие. Предполагаю, что произошли от восточных с кем-то, а значит слабозимостойкие. Правильно мыслю?
Правильно. LOO- значит лонгофлорумы+ориентал+ориентал (длинноцветковые с восточными) Наверно обалденно красиво.
Люба

Murka,
Lutik,
Цитата
Lutik пишет:
Вы лучше скажите про LOO-гибриды.
Ой, тут я пас... :oops:
Цитата
Murka пишет:
Значит никто ничего не может мне про Можжевельник сказать
Только недавно в какой-то умной :)  книжке встречалась инфа. Нужно время вспомнить и найти.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Правильно. LOO- значит лонгофлорумы+ориентал+ориентал
Смайлик, снимающий шляпу :o

Цитата
Любовь Гредель пишет:
LOO- значит лонгофлорумы+ориентал+ориентал
Звучит как Чегооооооооо?
На эсдр увидела бузульника-ето у нас нету.
Сюда ест семена очень много видов астр.Если кого то интересует-пжлст
Акант ктонить сажал из семена?

Цитата
Lutik пишет:

Да полно в Питере семян. Насчёт их ... нормальности нет гарантии
И ето есть истинная правда. Полно у нас всего- и семян и луковиц и клубней. И за копейки есть- навалом.  Токо вот иду я почему-то в дорогущий (или не очень) супермаркет и покупаю там голландские свежепривезенные луковки и клубеньки по сногсшибательным ценам (ну, мне,правда, немного их и надо). А можно было в другом месте и по 10-50 ре за клубенек, по 3-5 ре за луковку. Но что потом из этого клубенька (луковки) вырастет-если вырастет? Купила недавно три клубня анемоны по 10 ре. За первые 6 часов лежания в цирконе они надулись больше чем в два раза. И чего-то мне не кажется, что это признак их отличного качества :huh:  

Цитата
Murka пишет:
Значит никто ничего не может мне про Можжевельник сказать
Когда-то очень давно привезла из командировки (из Украины) шишечки можжевельника, в изобилии росшего около пансионата, в котором нас разместили. Долго они валялись дома, потом я решила посадить семена. Взошли без проблем, без всяких таких хитростей, долго рос этот можжевельничек в горшке на подоконнике. Я всё экспериментировала с ним, пыталась вырастить сначала кустик, потом штамбовое деревце, а потом я его отдала коллеге по работе, что она с ним сделала - не знаю. Поскольку растение южное, я и не думала его в грунт посадить, да и дачи-то тогда у меня не было, была только мечта, что когда-нибудь она появится. Так что, Murka, сажай, проблем не должно быть.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Когда-то очень давно привезла из командировки (из Украины) шишечки можжевельника,
Какие шишечки ты привезла? У можжевельника шишечек как таковых нет, есть шишкоягоды. Сине-черные ягодки с сизым налетом.  В них есть семена, обычно три шт. Некоторые можжевельники размножаются и семенами, другие только вегетативно.

Цитата
Zoya пишет:
У можжевельника шишечек как таковых нет, есть шишкоягоды. Сине-черные ягодки с сизым налетом. В них есть семена, обычно три шт. Некоторые можжевельники размножаются и семенами, другие только вегетативно.
Именно так.
Murka,В
Вот, нашла "Размножение растений",авторы Хартман и Кестер.
В общих чертах:
Семена должны быть только свежие, иначе прорастание откладывается на несколько лет.  
Семенами реально размножить виргинский и китайский, другие виды - черенками и прививками.
Советуют обрабатывать семена серной кислотой 30 мин., затем стратификация 4 месяца при +4С. Вместо обработки килотой можно использовать теплую 2-3-месячную стратификацию (21-30 гр.). При  темпю. выше +15 всхожесть замедляется. Для достижения хорошего развития сеянца необходимо 2-3 года.
:4u:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Правильно. LOO- значит лонгофлорумы+ориентал+ориентал (длинноцветковые с восточными) Наверно обалденно красиво
Спасибо за расшифровку! :buket:  
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
У можжевельника шишечек как таковых нет, есть шишкоягоды.
За давностью я уж и не помню: шишки или шишкоягоды. Росло нечто можжевеловое, пока не надоело.
Цитата
Tanja M. пишет:
Советуют обрабатывать семена серной кислотой 30 мин., затем стратификация 4 месяца при +4С.
Какие, однако, сложности.
Вот, стоило спровоцировать и сразу ответили Мурке, а то она бедная взывала, взывала, а ответа нетути.  ;)  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Прогнули вы все меня:  посадила семена гетеропаппуса "Голубой холм" :D  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
посадила семена гетеропаппуса
:o  :o
Где ты таких словей нахваталася! И все матерные, матерные. :jok:

А у меня в одной плошке кое что проклюнулось. Боюсь даже думать об этом, что б не сглазить. ТТТ

Цитата
Zoya пишет:
Где ты таких словей нахваталася! И все матерные, матерные
А ты лучше подумай - а оно мне (тебе) надо? :huh:
Вот что про него написано: Обильное цветение в течение всей осени! Неважно какая погода - дождь, снег или мороз (Вот это по-нашеиу!), они всё равно будут изумительно смотреться в вашем саду. Этот цветок ещё называют Синей Хризантемой. Растения высотой 30 см, образуют холмообразную поверхность. Соцветия светло-лиловые (ромашки) с жёлтыми глазками. Используют в цветниках большими группами, для бордюров и рабаток. Однолетник.  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Растения высотой 30 см, образуют холмообразную поверхность.
Пойду пошарю в ЭДСР.

Вот, тут уже гетеры-папуасы пошли сажать...  ;) Пока дочитала до слова однолетник, думала, что это какие-нибудь банальные астры (кустовые, осенние), а если однолетник, то никто не успеет помотреть на него. Дачный сезон к его цветению закончится.  
Люба

Цитата
Lutik пишет:
гетеропаппуса "Голубой холм
Цитата
Lutik пишет:
Этот цветок ещё называют Синей Хризантемой.
Нет, вы посмотрите на нее?! Сначала она плачет на всю планету: бедная я, насчастная... и никаких семян у меня нетутииии... :(
А потом как шарахнет своим ... папуасом!!!  :mad:  :D  
В ЭДСР его нет, кстати. Я вот здесь нашла
http://nature.zabspu.ru/Plants/Flowers/Aster/heteropappus_altaicus.htm
Lutik, Оно что ли?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.