Lusi пишет: А чего их собирать. Сами сеются. Стоит один раз посадить, и из года в год они будут вылезать то там, то тут. Причем совершенно разных окрасов
Любовь, я имела в виду клеому...у меня она ни разу семян не завязала..за 5 лет. Все время покупаю:)
Мимулюсы сажала, семена собирала, но сами не сеялись. Клеому тоже в этом году купила, посмотрим. Пока ничего не покупаю, ничего нового не завозят. Да и по магазинам в такой холод ходить не хочется. И все сразу покупать нельзя! Что потом будешь делать?
Царевна Будур(МСК), Я минувшим летом впервые клерму посадила (купила рассаду). Действительно - роскошная дама! Единственный кустик цвел до самых холодов, удалось собрать семена, которые завязались не месте самых первых цветочков, буквально несколько стручочков. Думаю, как теплолюбивому многолетнику ей не хватает нашего лета. Я уж не знаю, когда ее сеяли те, у кого я купила, но явно очень рано, потому что кустяра был приличный(ок.50см) уже в середине мая.
А кто-нибудь видел семена махровых колокольчиков персиколистных и карпатских? Я хочу! Видела недавно в магазине цветочном махровый колокольчик карпатский: крохотный горшочек, малюсенький пучек листиков, и все усыпано нежнейшими голубыми "розочками". Какая прелесть!
Любовь Гредель пишет: Видела недавно в магазине цветочном махровый колокольчик карпатский: крохотный горшочек, малюсенький пучек листиков, и все усыпано нежнейшими голубыми "розочками". Какая прелесть!
Я встречала тоже такие. Но имхо это - комнатные, типа "жених-невеста". Мы с подругой, увидев в первый раз года 2 назад, не устояли и купили. Долго не прожил. Также видела в питомнике каком-то, но хозяин по секрету сказал, что неморозостойкий. Хотя все может быть...
Tanja M. пишет: Что делать, что делать! Массовый засев подоконников - вот что! Думаете я не такая?
Мда..все мы больные. Я вот в свой магазин напихала всяких семян, теперь хожу каждый жень и облизываюсь на них..и боюсь заказывать новый ассортимен, потому что и нового захочется. ниу и какой это бизнес? когда хозяйка-больная на всю голову, и под стать ей целое полчище единомышленников? у меня уже сидят петунии обожаю этих красавиц. КУпила себе каскадную Purple Wave,, потом -желтую Prism Sunshine от Suttons Seeds, первой всего 9 семечек было-я посеяла 5, а 4 на потом оставила, а второй..просто море. Хорошо что половину пока посеяла. Только вот если такие морозы будут-я не знаю, как буду "поднимать" их, потому как на балконе будет соответствующая температура((придётся оборудовать дополнительную подсветку на подоконнике:( Клеому я купила тоже саттоновскую, там дофига семечек в пакете. Вот подумываю в выходные посеятьштучек 10. А вообще я обычно её сразу в теплицу в конце апрея высеиваю, накрываю дополнительно пленкой, а к июне пересаживаю в открытый грунт. Но все равно, семена не хотят вызревать:( А ещё накупила кучу лобелий... и каскадных, и карликовых.. Буду делать корзины с ними. в общем, ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ СЕЗОН ПОСЕВНЫХ!
А я себя по рукам бью пока что. Да и столбик термометра за окном как-то отрезвляет. Но все же сегодня замочила в эпине кобеи (синюю и белую), родохитон и схизантус. Но, думаю, им уже время.
И я себя колочу и не только по рукам Сразу 2 каталога получила: от "Сад и огород" и от "Флоранс". Колоколенковы стоимость min заказа подняли до 2-х тыс. Дык ещё если что-то эксклюзивное захочешь, так в первых рядах подать заяву нада . У них там бузульник по 400 р. идёт Во ужас-то . И вы тут издеваетесь по полной программе. Зыркаю по каталогам, по форуму, и - по своему тощему кошельку . И фиалка дома замёрзла, но только одна, остальные живы, а семена-то сеять некуда
Саженец, ес-но А пиён самый дорогой - тыща И Люба нивяниками совсем затравила (в вестях), отколь только берёт такие сорта . Мне и колокольчики ндравятся розовые и и и..... Болезнь даёт рецидивы, не поддающиеся исцелению
Lutik пишет: Саженец, ес-но А пиён самый дорогой - тыща
Выкинь ты эти дурные каталоги с их дурными ценами! Это что ж за бузульник такой? Суперраритет что ли? Не надо оно тебе! И мне не надо. Не всегда цена - показатель действительной ценности и красоты. Я часто наталкивалась на всякие растительные разводы на выставках и н ярмарках. Может здесь все не так криминально, но разве ЭТО стоит твоих нервов? Тьфу на них!
Цитата
Lutik пишет: И Люба нивяниками совсем затравила (в вестях), отколь только берёт такие сорта
Неужели в Питере нет нормальных семян за нормальную цену? А что насчет болезни, так где это ты надумала на нее жаловаться, в "палате" себе подобных?
Царевна Будур (МСК) пишет: Я вот интересуюсь-мимулюсы у нас кто нибудь выращивал? я хочу прикупить парочку разных сортов, посеять для мини клумбы возле детской площадки..кто что думает? а это моя ежегодная любовь. ТОЛько вот свои семена не удается собрать
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: Любовь, я имела в виду клеому...у меня она ни разу семян не завязала..за 5 лет. Все время покупаю
Я не Любовь, я- Людмила. И, извиняюсь,решила, что речь о мимуллюсе. А клеому один год сажала. Дружно взошла. Хорошо росла и семена завязала, но чего-то мне не понравилась, хотя цветы экзотически выглядят. Очень уж здоровая получилась. В общем, не стала больше сажать. Мне тут попался каталог "Русский огород". Картинки завлекательные. Цены очень приятные, в пакетиках заявлено очень много семян. Особенно запала на астру "Русский размер", диаметр цветка 18 см. Вот интересно, вырастет такого размера? Там довольно много интересных цветов, в том числе и многолетних, особенно гвоздики. Я как-то сажала гвоздику-однолетку "Менестрель" (черное с белым), а здесь такая же, но под другим названием и заявлена как многолетник. Купить что ли?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Да на Пулковской трассе, у Киевского универсама прошлым летом бузульник стоил 450р. Попробуем из семян. Долго будем пробовать, пока не получится.
Цитата
Lutik пишет: И Люба нивяниками совсем затравила (в вестях), отколь только берёт такие сорта
ЩЩА, расскажу: Два разных немахровых с давних пор от разных маминых подружек. Два разных махровых: один от соседки-бабульки, кот профессионально занимается цветоводством (т.е. с этого и живет) Назывался "Фата невесты". Другой куплен в Эстонии на рынке, выглядел иначе, но назывался также. Это все давнишнее. И два разных из одной пачки семян "Крэзи Дэзи" один похож на картинку, а другой похож на хризантему, пораженную трипсами.