Олег . пишет: а вот я соблазнился на рододендроны выращенные в Москве...
А эт смотря какие сорта. Например финский сорт University до 45 градусов выдерживает. А если он ещё и в московской отапливаемой теплице выращивается, то шанс есть. В принцепе, это и к розам относится... В общем, как повезёт, но сомнения в связи с погодой имеются
Финская "Haaga" и еще парочку, кажется Максимум и Древовидный. И растут точно не в оранжерее, по крайней мере как заверил меня сам Кривицкий, растут неукрытые просто в земле. Будем считать, что идет проверка на зимостойкость
Олег . пишет: Будем считать, что идет проверка на зимостойкость
Если пройдут проверку, грянет наше громкое УРЯ!
Цитата
Олег . пишет: растут неукрытые просто в земле
Если не соврал Кривицкий, то факт весьма странный: все молодые рододендроны на первое время требуют зимнего укрытия. Возможно в московском питомнике не рассчитывали на такую зиму .
Товарищи, вопрос такой! Может ли рассада расти без подсветки? Все дело в том, что я и мой МЧ уходим на работу очень рано, еще темно за окном, возвращаемся в лучшем случае в 10, 11. Соответственно все это время растюшки стоят без света. Нет, ну свет немного есть из окна, но темеет-то быстро! Мне было категорически запрещено оставлять дома включенное электричество, т.к. квартира съемная, незастрахованная, мало ли что А красивой лоджии очень хочется! Тем более она очен-но большая, просто огромная, есть где развернутся! Может, есть в продаже мини-теплички с освещением? Глупый вопрос правда, но обстоятельства вынуждают! А может есть какие выходы из сложившейся ситуации? Спасибо огроменное!
Прикольная темка А я любля сеять из однолеток, ну конечно же "матиолу", "настурцию", "бархатцы" всех этих сразу в грунт сею, а рассаду сею из "виолы" я её уже посеяла (ну руки у меня уж обчесались, так хотелось посадить) , потом ещё сухоцветы (прикольно, они всю зиму стоят), ну и конечно же астру (её я сею в плошку и потом не пикирую, а сразу к концу мая высаживаю), а ещё бегонию клубневую (очень нравиться мне она, высаживаю дома в горшок в середине февраля, а в грунт после всех заморозков, гдето в конце мая) цветет обильно все лето и до заморозков , ну и ещё георгины. Естественно когда поеду в ОБИ ещё чегонить прикуплю, все мы не без этого
Москва-м.Нагатинская тел. 8-916-939-79-88 он же в Watsap Telegram Страничка в ВК https://vk.com/id197929189
Lutik пишет: Люба там про лилии писала, а я домысливаю про розы и пр.
А я про лилии думала. Ведь они должны быть выкопаны и храниться где нибудь и вряд ли там допустят, что бы весь товар поморозился.
А вообще это дело тонкое: практически покупка кота в мешке. Я ни разу не преобретала посадочный материал, кроме семян, в разных интернет магазинах и через каталоги.
Цитата
Lutik пишет: Чего пришлют-то? Трупиков покладут, а потом скажут, почта мол виновата
Олег, насчет пальчатокоренника. Вот мороз без снега ему может больше повредить, чем сухость летом. Тем более, что после цветения, верхняя часть постепенно отмирает сама по себе. Забыла тебе об этом сказать. У моего, цветонос и листья засыхают в августе. Представь, ты приехал на дачу: на месте орхидейки торчит сухой стебелек, а я склеротичка вообще забыла, что так и должно быть. Ну зато теперь мороз прикончит. А ты уже морально подготовился еще летом. И все-же рекомендую не копать в месте посадки пальч. года два. А если с моими будет все в порядке, то пришлю тебе семян. Посеешь везде и через два, три года появятся молодые проростки. А что такое для нас три года! Как писал Карел Чапек: "у нас, садовников, адское терпение."
Сегодня посеяла семена одной очень симпатичной гвоздички многолетней. Семена просрочены, так что уповаю на везение.
Вопросы новые появились: как лучше сажать рассадой, или в грунт Алиссум скальный, Дельфиниум, Сальпиглоссис, Азарина. Вот, насчет последней, особенно, ведь Азарина-лиана, а семена там такие мелкие, просто жуть. Многое однозначно буду сажать в грунт, но и того что сажать рассадой надо, набирается не мало, так что лучше уже сейчас определиться. И еще вопрос когда сажать [B]Землянику [/B (рассаду), думаю в апреле, не поздно?
Я алиссум скальный сеяла в грунт. Семена появились у меня в июле и тогда-же посеяла. В рыхлую, хорошо дренированную почву, посеяла рядками, что бы отличать от сорняков и прикрыла спанбондом. По мере надобности поливала. Взошли быстро, рассадила в августе. К осени образовали хорошую розетку. Фото от 1 октября. Немного гусеницы покусали листья. И что интересное, цветом, гусеницы совершенно не отличались от листвы. Так что смотри внимательней.
Murka пишет: как лучше сажать рассадой, или в грунт Алиссум скальный, Дельфиниум, Сальпиглоссис, Азарина.
Дельфиниум всегда выращиваю рассадой. Под зиму сажала - не взошло. А рассадой хорошо всходит. Сначала 35-дней при комнатной температуре, потом недели на две в холодильнике, а потом опять при комнатной. Всходят семена дружно и довольно быстро. Сальпиглоссис тоже выращивала рассадой, в марте. Это однолетник. Посадить семенами в грунт, не успеет зацвести.
Цитата
Murka пишет: И еще вопрос когда сажать Землянику (рассаду), думаю в апреле, не поздно?
Если рассаду, то после заморозков, в начале июня. Если на рассада, то надо сеять сейчас, хотя можно ее и до июня высевать. Тогда ягоды будут в следующем году.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lutik пишет: За 3 месяца до высылки? Тогда радутесь, а плакать надо тем, кто заказал раньше: только представьте, что они получат по почте....
Цитата
Zoya пишет: Ну наверное там тоже не дураки работают,
Ой, не знаю. Никто ничего про них не знает. Может это не сама агрофирма, а посредники какие-нибудь.Скорее всего так и есть, т.к. ну, как-то не так как у других. Что они понимают? Ну сами посмотрите.
Цитата
luna пишет: Жду вас,мой там уже давним давно послал
Что-то вы меня вконец напугали с моими лилиями. НО ТАК ХОЧЕТСЯ!!! у нас только импортные. А эти самые неприхотливые, самые быстроразмножаемые. И такие там есть красивые. У меня есть только одна русская "Мичуринская розовая".
Zoya , Спасибо, буду значит в грунт, мне так что-то он понравился, до этого и не обращала внимание на Алиссум, а тут посмотрела-ну такая лапа гусениц тоже постараюсь не пускать Lusi , Спасибо, Дельфиниум значит рассадой буду сажать, и так как Вы написали.
Цитата
Lusi пишет: Если рассаду, то после заморозков, в начале июня
С рассадой, понятно, хотела узнать, когда лучше посадить семена, чтобы к июню была хорошая рассада Земляники и Клубники . Сальпиглоссис, у меня семена не свежие, остались с прошлого года, попробую рассадой, если место останется .
Murka, бум ждать. Я свою землянику засунула в холодильник во влажный песок на стратификацию. Посмотрю, как она будет себя вести. В прошлом году сеяла, как обычно. Взошла вроде бы неплохо, но потом вся полегла, хоть и под досветкой. В этом году решила для верности простратифицировать. Я заметила, что после стратификации рассада закалённая становится, почти не болеет и хорошо растёт.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Вчера вечером положила на стратификацию семена Кирказон Аристолохия, посмотрим что получится, положила во влажный сфагнум, а вторую половину семян попозже просто посажу в грунт и под лампу. Вот еще декоративный комнатный красный баклажан заказала, у кого опыт был, в выращивании, белый рос, но только в декоративных целях, плоды размером с яйцо, жалко было есть, но мы с ним не подоружились, потому что его все время клещ жрал, жил он на свежем воздухе, думаю будет ли такая же проблема с этим