Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52707
Hosts 3434
Visitors 14022
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

Цитата
Lutik пишет:
выслать что есть в Питере,
А может и правда поделимся,  ;) я за, только надо посмотреть и предложить, что в списке %)Хде виновник?
:off:
Так, вот еще капризулька эшшольция, я раньше ее сажала в тепличке весной, потом лопаткой вместе с грунтом см.5-и в клумбу, а  теперь мне прийдется осваивать "целину" стит ли ее сажать рассадой дома? :huh:

Цитата
Murka пишет:
душица и зверобой, так думаю, что лучше под осень в грунт, или кто затеевался с рассадой, поделитесь пожалуйста
Я ни разу их не сажал, да и кто же местные сорняки  сажать будет? У нас этого добра в предгорьях в диком виде заросли и еще чабрец. Если честно, то даже семена их не разглядывал и не знаю как они выглядят. А вот в чай чабрец или душицу люблю.
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
у вас что же- вооще нет семян?? не может быть. или может?
Я даже не знаю как ответить - и есть и нет. Продают семена на базаре бабки и дедки из мешочков чайными ложечками. Какой-нибудь портулак так можно покупать а сортовые бессмысленно. В магазинах семена может и бывают, но только привозные, дорогие и в малых количествах. Я еще в Советское время семена из Москвы и питера возил. Даже и тогда там их была на мой взгляд прорва. А про сейчас и говорить не стоит. Просить же прислать их несколько неудобно - как деньги передать? Да и потребности у меня маленькие. Хочется конечно всего!!!, но "посевные" площади весьма ограничены - небольшой двор у родителей и горшочки у меня в кваритре. Так -что спасибки огромные, но...

Цитата
Zoya пишет:
Вот пакетик с семенами хризантем.
Я типа таких купила Германский флаг: желтый, плавно переходящий в яркокрасный с темной серединой. А такого типа, как у тебя, разноцветные я рассаду покупала. Совершенно беспроблемно цвели до морозов. Очень веселенькими на клумбе выглядят. :)  

Цитата
Murka пишет:
Так, вот еще капризулька эшшольция
Разве она капризулька? Я её сажала в открытый грунт, (а я редко что так сажаю из-за поганого климата) и она прекрасно успевала процвести.
Цитата
Murka пишет:
А может и правда поделимся
Да запросто, какие проблемы :) , - разве что человек уже всё заказал по почте, что хотел :thk: .
Lutik

Цитата
Murka пишет:
эшшольция, я раньше ее сажала в тепличке весной, потом лопаткой вместе с грунтом см.5-и в клумбу, а теперь мне прийдется осваивать "целину" стит ли ее сажать рассадой дома?  
И что, приживалась?! У меня эшольция ни в каком виде пересадку не переносила. А если случайно выживала, то из-за сырого и холодного июня, почти всегда заболевала черной ножкой и мёрла. Я думаю рассадой не стоит.  

Цитата
Tanja M. пишет:
Совершенно беспроблемно цвели до морозов. Очень веселенькими на клумбе выглядят.  
Я очень рада, что у всех хорошие отзывы. Значит, не прогадала.

Цитата
Zoya пишет:
У меня эшольция ни в каком виде пересадку не переносила.
И это вполне закономерно! Ведь эшольция это мак, а какой мак пересадку любит, всем известно :thk: .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
всем известно
Муркиной эшольции, похоже, это было неизвестно. :D  

Цитата
Murka пишет:
А вот тут если не сложно можно по-подробнее когда рано: в марте?, рассада дома, или под снег? Если дома-то когда высаживали молодняк в начале сезона, или осенью?
Рассадой дома у меня не получается, не доживает она до посадки, поэтому сажала семки сразу в грунт. Хорошо сажать и под зиму, но с подзимним посевом я опоздала, поэтому сажала в апреле. Весна была поздняя и сырая, у меня всё плавало, поэтому рано сажать не имело смысла. Либо сгнило бы, либо уплыло в неизвестную даль. Если сажать под зиму, то замачивать не надо. А то еще прорастут и погибнут. А вот весной замочила на сутки, да и высадила прям на постоянное место. Люпины, особенно молодые, тоже не очень жалуют пересадку.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Эшшольцию не просто в открытый грунт, а она еще и обильный самосев дает на след. год. Хотя при морозах -50 семена не перезимуют?
Люпины "Мой замок" (красные) сеяла в открытый грунт. Не замачивала. Взошли такие жирненькие, и все 100%. и все оказались именно такими как и должны быть, а у подружки ничего не взошло, хотя покупали одновременно и в одном месте.  
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
а у подружки ничего не взошло, хотя покупали одновременно и в одном месте
У меня было ещё интересней и неоднократно: высевала семена и одновременно из того же пакета делилась с друзьями, но у меня всходило почти всё, а у друзей - 0. Как такое может быть остаётся загадкой. И ведь не новички сеяли :huh:  
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
Вот пакетик с семенами хризантем
Были у меня такые в позапрошлом году,мне не понравились.
Цитата
kalandr пишет:
У вассемена продают,
У нас тоже еше не продают,но сегодня как раз в одном магазине уже привезли семена и я сразу покупила,нисмотря на том что сказала что больше не буду покупать.Покупила мак ориенталский,написано многолетный голубой,розовой,красный.Фирма  Полская "W.Legutko".И "Nikotiniana Alata",ето табак душистый я его в первые покупаю.

Цитата
kalandr пишет:
Просить же прислать их несколько неудобно - как деньги передать? Да и потребности у меня маленькие.
Да чего!!! Даже мне из Питера Лутика прислала по почте семена гравилата и они пришли.Так что дорогой Каландр Пишите мне в личку дука посылат и если нечто из вашему списку у меня ест я бы рада была отправлю по почте.Сюда есть очень недорогие болгарскые семена,а у меня ест и мои.Так что списк в студио!!!!
Цитата
Zoya пишет:
У меня эшольция ни в каком виде пересадку не переносила
И у меня.
:off: Да и ктонибудь другой если хочет нечто ПЖЛСТ

ЛЮДИ!!! кто давал адрес "цветочного города"?
Или я ничего не поняла, или там нельзя заказать? Там столько многолетников!!! (не семена, а готовый материал) Цены-сказка! Хочу все!
Т.Е. ПО ПОЧТЕ НЕ ВЫСЫЛАЮТ???
Люба

Любовь: Что за цветочный город?

уфф, а я сегодня так устала от всех этих семян...уже в глазах рябит:)  
Юлианна.

а как вам эта красотка?
[IMG]http://go.gomango.co.uk/~su9180/imgprods/FLSRUD12104_2.jpg[/IMG]

А эта? она ещё и миниатюрная
[IMG]http://go.gomango.co.uk/~su9180/imgprods/FLSRUD11111_2.jpg[/IMG]
Юлианна.

эхх...не скопировались...
Rudbeckia.jpg (27.98 КБ)
Юлианна.

Цитата
Zoya пишет:
Муркиной эшольции, похоже, это было неизвестно.
Так было один раз, сажала с комочками, можно сказать, прямо рулончиком, как газон, маленькая была, хорошо прижилась, а осеью и весной там копали, поэтому, семена скорее всего попортили. :D  А у соседки самосевом уже насколько лет куст на одном месте возобновляется, хорошая такая. А рассаду сколько не покупала, причем рассада шикарная всегда была, за 2-3 дня загибалась.
Цитата
kalandr пишет:
Я ни разу их не сажал, да и кто же местные сорняки сажать будет?
У нас в лесу мята (по берегам рек), щавель, в основном, зверобой редко, а душицы нет вообще, и там зверобой какой-то садовый, а так хочется к чаю.

Цитата
Murka пишет:
и там зверобой какой-то садовый, а так хочется к чаю.
А вы бы поосторожней со зверобоем - он ведь довольно активный лекарь и можно запросто навредить себе, если его пить с чаем. Язвенникам с пониженной кислотностью его просто нельзя употреблять.

kalandr ,
Я по менмогу добавляю в чай зеленый, или черный, или мешаю с другими по чуть-чуть, люблю очень липовый цвет, но у нас липы не растут  :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.