Что знаю о колокольчиках карпатских. И белый и синий сеяла сразу в грунт, без стратификации, и каждый раз прорастали замечательно, цвели на следующий год. Быстро разрастаются в густые плотные кустики. Потом начался самосев и эти семена прорастали уже весной, а значит простратифицировались сами. Некоторые из этих саженцев успевали зацвести в первый год, если осень теплая. Если хотите рассадой выращивать, то все таки лучше не сеять вместе с примулой в одну плошку. Примула-барышня, а колокольчик-мужлан.
Ой как кстати про семена! Купила я тут журнал Садовник, а к нему прилагался неплохой каталог цветов и овощей , да еще всякие прибамбасы типа солнечных фонарей (кстати никто не пробовал? Как они?). Цены вполне приемлемые, цветы очень разные и красивые. Высылают по предоплате или наложенным платежом по почте. Можно с курьерской доставкой, но она дороговата - 350 р по Москве. Может есть желающие скооперироваться? Могу дать каталог для просмотра и выбора. Если найдется желающие вынесу темку отдельно
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
А купила Цветники с каталогом Русский огород. Каталог понравился, собенно повеселил раздел Русский размер . Но по большому счету мне этот каталог - что рыбке зонтик... Только информативно...
очень красивая.. А я тоже накупила примул, сейчас как кощей сижу перебираю и балдею от пакетиков с семенами. Татьяне: Татьян, покупали в прошлом году кладантус. Нифига почти не взошел, 1 или 2 растения, ну вырочли, цветение было скудненьким, ничего особенного.
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
а у той же аэлиты есть потрясающая клубника ремонтантная, розовоцветковая, и довольно крупная. Не помню сорт, но очень душевная на картинке..правда, стоит она..ого-го:( даже в оптовой закупке сильно кусается, и семечек там всего 4:( хнык.
Любовь Гредель пишет: НО! в чем она так растет? В подвесном кашпо?
Есть такие горшки для земляники, где кроме центрального отверстия есть боковые, ну и в кашпо тоже. Только зимовать такое у нас не будет. А еще можно многоярусную грядку сделать и место экономится и красиво. Кстати это мысль. Кажется я уже хочу такую
Любовь Гредель пишет: "всемирный дебют" 75 р. за 4 шт
Да сажала я этот Дебют ещё в позапрошлом году, как и мн. другие земляники и клубники. Ничего выдающегося в ентом дебюте не нашла. Ягоды как ягоды. Цветёт действительно розовым, ну и что с того . Про стратификацию земляник скажу, что никогда этого с ней не проделывала, оно и так хорошо всходит. Царевна, а насчёт левкоя у нас вкусы совпадают: тоже из летников мой любимый цветок Насчёт Джонсон-сидовских семян - да что ж это такое, даже в Новосибирске его продают . А я тут в Питере обглядела всё и не нашла этой фирмы и духу
Zoya пишет: . А еще можно многоярусную грядку сделать и место экономится и красиво.
Такую грядку видела давно-давно у знакомых на крыше погреба. погреб был таким холмиком. Досочками укреплены стенки терассок. И росла клубника, усы спускались на нижние ярусы.
knv2002 пишет: Вот кто знает надо землянику стратифицировать или нет .
Для лучшей всхожести надо. Но она взойдет и без стратификации, только дольше будет и всходов меньше.
Цитата
knv2002 пишет: Вот мороз спадет пойду покупать вьющуюся землянику.
Я купила пару лет назад. Вырастила пару кустиков. Зимует хорошо, только что-то на ампель не похожа. Усов никаких нет. Разрастается вширь, но цветет и плодоносит обильно до заморозков и вкуснаяяя. Сейчас купила в таком же красочном пакетике. Может хоть из этой ампель получится? Пока засунула в песок в холодильник на стратификацию.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Выглядит, конечно, интересно. НО! в чем она так растет? В подвесном кашпо?
Видела я месяц, наверное, назад в продаже ампельную землянику. Сидела в широком подвесном кашпо, вниз свисали даже не знаю как назвать, листья-побеги, кустик молоденький, но уже с ягодками. Я свою пыталась выращивать в горшке, но клещик замучил, так и высадила в сад.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы