Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28713
Hosts 1755
Visitors 8355
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

Что знаю о колокольчиках карпатских. И белый и синий сеяла сразу в грунт, без стратификации, и каждый раз прорастали замечательно, цвели на следующий год. Быстро разрастаются в густые плотные кустики. Потом начался самосев и эти семена прорастали уже весной, а значит простратифицировались сами. Некоторые из этих саженцев успевали зацвести в первый год, если осень   теплая.  Если хотите рассадой выращивать, то все таки лучше не сеять вместе с примулой в одну плошку. Примула-барышня, а колокольчик-мужлан. :D  

knv2002,
Я бы дельфиниум, аквиллегию и виолки стратифицировала бы...

Ой как кстати про семена! Купила я тут журнал Садовник, а к нему прилагался неплохой каталог цветов и овощей , да еще всякие прибамбасы типа солнечных фонарей (кстати никто не пробовал? Как они?). Цены вполне приемлемые, цветы очень разные и красивые. Высылают по предоплате или наложенным платежом по почте. Можно с курьерской доставкой, но она дороговата - 350 р по Москве. Может есть желающие скооперироваться? Могу дать каталог для просмотра и выбора. Если найдется желающие вынесу темку отдельно ;)  

А купила Цветники с каталогом Русский огород. Каталог понравился, собенно повеселил раздел Русский размер :D . Но по большому счету мне этот каталог - что рыбке зонтик...  Только информативно...:(  

Цитата
Zoya пишет:
Вот она моя F1 "Арктика".
очень красивая.. А я тоже накупила примул, сейчас как кощей сижу перебираю и балдею от пакетиков с семенами.
Татьяне: Татьян, покупали в прошлом году кладантус. Нифига почти не взошел, 1 или 2 растения, ну вырочли, цветение было скудненьким,  ничего особенного.  
Юлианна.

Цитата
Ока (Москва) пишет:
! Купила я тут журнал Садовник, а к нему прилагался неплохой каталог цветов и овощей ,
Вот у нас ж. "садовник" не продается.
А адреса в интернете Конторы, от которой каталог там не написано? Посмотреть-то всегда интересно!

Цитата
Tanja M. пишет:
купила Цветники с каталогом Русский огород. Каталог понравился,
Я смотрела в Ин-те, мне тоже понравилось, но уже столько накуплено, а не будешь же заморачиваться из-за 3-4 пачек.
Люба

Цитата
Tanja M. пишет:
бы дельфиниум, аквиллегию и виолки стратифицировала бы...
АГА будем будем потом, а то они вытянутся до дачи сильно.

Вот кто знает надо землянику стратифицировать или нет . У меня руский размер.

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
цветение было скудненьким, ничего особенного.
Ага! :huh:  Спасибочки! Тады мы его будем как фон использовать для более выдающихся цветиков. Пущай оъем создает! ;)

Цитата
knv2002 пишет:
Вот кто знает надо землянику стратифицировать или нет . У меня руский размер.
Самое главное: не забудьте потом сообщить: какой же он, на самом деле, этот русский размер!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А адреса в интернете Конторы, от которой каталог там не написано? Посмотреть-то всегда интересно!
www.ncsemena.ru

Цитата
Любовь Гредель пишет:
какой же он, на самом деле, этот русский размер!
Да, этот вопрос давно будоражит наши умы!

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Самое главное: не забудьте потом сообщить: какой же он, на самом деле, этот русский размер!
Это еще что. Вот мороз спадет пойду покупать вьющуюся землянику. Она мне больше нравится. И все посею. Главное чтоб выросло.

а у той же аэлиты есть потрясающая клубника ремонтантная, розовоцветковая, и довольно крупная. Не помню сорт, но очень душевная на картинке..правда, стоит она..ого-го:( даже в оптовой закупке сильно кусается, и семечек там всего 4:( хнык.
Юлианна.

Цитата
Ока (Москва) пишет:
www.ncsemena.ru
А! так у вас тоже "Русский огород"!
Люба

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
а у той же аэлиты есть потрясающая клубника ремонтантная, розовоцветковая, и довольно крупная. Не помню сорт
"всемирный дебют" 75 р. за 4 шт.
1248u.jpg (6.3 КБ)
Люба

Вьщаяся дешевле. 55 р. за 25 шт.
Выглядит, конечно, интересно. НО! в чем она так растет? В подвесном кашпо?
1247u.jpg (19.9 КБ)
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
НО! в чем она так растет? В подвесном кашпо?

Есть такие горшки для земляники, где кроме центрального отверстия есть боковые, ну и в кашпо тоже. Только зимовать такое у нас не будет. А еще можно многоярусную грядку сделать и место экономится и красиво. Кстати :thk: это мысль. Кажется я уже хочу такую  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
"всемирный дебют" 75 р. за 4 шт
Да сажала я этот Дебют ещё в позапрошлом году, как и мн. другие земляники и клубники. Ничего выдающегося в ентом дебюте не нашла. Ягоды как ягоды. Цветёт действительно розовым, ну и что с того :oops: .
Про стратификацию земляник скажу, что никогда этого с ней не проделывала, оно и так хорошо всходит.
Царевна, а насчёт левкоя у нас вкусы совпадают: тоже из летников мой любимый цветок :wub:
Насчёт Джонсон-сидовских семян - да что ж это такое, даже в Новосибирске его продают :o . А я тут в Питере обглядела всё и не нашла этой фирмы и духу :cry:  
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
. А еще можно многоярусную грядку сделать и место экономится и красиво.
Такую грядку видела давно-давно у знакомых на крыше погреба. погреб был таким холмиком. Досочками укреплены стенки терассок. И росла клубника, усы спускались на нижние ярусы.
Люба

Цитата
knv2002 пишет:
Вот кто знает надо землянику стратифицировать или нет .
Для лучшей всхожести надо. Но она взойдет и без стратификации, только дольше будет и всходов меньше.
Цитата
knv2002 пишет:
Вот мороз спадет пойду покупать вьющуюся землянику.
Я купила пару лет назад. Вырастила пару кустиков. Зимует хорошо, только что-то на ампель не похожа. Усов никаких нет. Разрастается вширь, но цветет и плодоносит обильно до заморозков и вкуснаяяя. Сейчас купила в таком же красочном пакетике. Может хоть из этой ампель получится? Пока засунула в песок в холодильник на стратификацию.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Выглядит, конечно, интересно. НО! в чем она так растет? В подвесном кашпо?
Видела я месяц, наверное, назад в продаже ампельную землянику. Сидела в широком подвесном кашпо, вниз свисали даже не знаю как назвать, листья-побеги, кустик молоденький, но уже с ягодками. Я свою пыталась выращивать в горшке, но клещик замучил, так и высадила в сад.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.