У меня тоже есть большой список того, что хотелось бы вырастить: бархатцы, астры и петуния от Биотехники, лобелия, маттиола, анютины глазки, цинния от Джонсон сидс. Еще душистый горошек, декоративные подсолнухи и настурция собственного сбора. А вот из прошлогоднего опыта очень понравилась гвоздика от Аэлиты. Однолетняя, гибрид турецкой и китайской (если я правильно помню ), называется Фестиваль F1. Покупалась на ВВЦ, в павильоне "Космос". Такая красивая была, цвела все лето до морозов. Да вот беда, не могу нигде найти семена. Может, кто-то видел в продаже, подскажите. Буду очень признательна.
И у меня семян тоже вагон и маленькая тележка. А ведь в прошлом году была просто уверена и мужу сказала, что больше много рассады выращивать не стану. Так, по мелочам: бархатцы, лобелию. Так нет же, покой нам только снится. Купила среди прочих, семена однолетней хризантемы килеватой. Смесь. И уж такая красочная картинка, что закрадывается подозрения в естесственности цвета.
Про стратификацию земляники: сеяла Московский деликатес и Желтое чудо. Без стратификации все отлично взошло. Может, есть, более капризные сорта, не знаю
Зоя, а у меня такая же бесстебельная без всяких F1 от Поиска. Цветки крупные, обильные. Что, дурят нас опять? Купила вот сейчас махровый сорт той же примулы, только от Аэлиты. Пакетик - одуреть, - 68 руб. за 6 шт. И куды катимся ? Ведь не взойдут, небось, ну вот - как пить дать!
Вася (Москва) пишет: Купила вот сейчас махровый сорт той же примулы, только от Аэлиты. Пакетик - одуреть, - 68 руб. за 6 шт. И куды катимся ? Ведь не взойдут, небось, ну вот - как пить дать!
А у нас по 50 рэ. Я решила если взойдут накуплю других примулок от Аэлиты, а если нет то пошлю их по дальше.
Любовь Гредель пишет: Нет, она такая красочная, яркая и на самом деле. Хорошая вешь!
Согласна полностью, в позапршлом году выращивала ее (в тот год много рассады было) всем знакомым раздавала, и у меня у всех, кому давала, цвела просто потрясающе, все были в восторге. Хотелось бы еще раз ее посадить, но, не знаю как с этой буду расправляться. В тот год мы только переехали в нашу квартиру, переехали зимой, из комнатных растений было пара черенков и несколько горшечков-подарки. В моем распоряжении были все подоконники и ЦЕЛАЯ КОМНАТА, хоть и маленькая, там у меня и в аквариуме росли и теплички стояли, света дневного море.....мечта
Ох, плохо, у меня дома и-нет не пашет (деньги кончились), а пойти заплатить, в такой мороз, нет уж извините. А так много вопросов к Вам есть, вот прям бери какой-нибудь пакетик, "незнакомый" и терраризируй народ вопросами. Надо что-нибудь придумать Вот, кое-что из асортимента пасьянса всплыло Физалис земляничный, как его сажать, и вкусный ли он? Взяла (так мало помню, а так много взяла, смотреть надо) томат Микрон, хочу дома в горшечке вырастить, кто брал, что скажет? Люпины, как лучше, сажала по всякому, но самый лучший результат был, когда делением куста может что-то делала не так, посоветуйте. Пока все, может еще что вспомню
Murka пишет: Физалис земляничный, как его сажать, и вкусный ли он?
Сажать лучше рассадой. Вкусный, но он гораздо мельче, чем на картинке. Собрать большой урожай с одного куста не получится. Созревает неравномерно. При созревании падает на землю, тогда его и надо собирать. От чехликов освобождать не надо. Он еще должен какое-то время полежать, дозреть что ли. Хранится долго. Но собирать его муторно. На варенье я не собрала, так как сажала мало кустиков, да еще медведка половину из них погрызла, но дети клевали. По размеру как раз и есть земляничка среднего размера.
Цитата
Murka пишет: томат Микрон, хочу дома в горшечке вырастить, кто брал, что скажет?
Микрон не растила, не знаю. Но из всех комнатных томатов, которые выращивала ни один не был таким компактным, как на картинке. Все были здоровые "лоси". Урожайность так себе, как у физалиса. Декоративности из-за вытянутости кустов никакой. Даже созревающие плоды не красили кусты.
Цитата
Murka пишет: Люпины, как лучше, сажала по всякому, но самый лучший результат был, когда делением куста может что-то делала не так, посоветуйте. Пока все, может еще что вспомню
Делением куста всегда хорошо размножать, но если этот самый куст есть в наличии. У меня не было, поэтому из года в год пыталась вырастить рассаду, которая всходила единично и по истечению какого-то времени дружно погибала. Посоветовавшись здесь на форуме, посадила их рано весной, преварительно замочив на сутки в стимуляторе роста. Этой весной я буду с люпинами. Взошли хорошо, дружно и много. До осени сформировали очень хорошие кустики. Спасибо всем.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Нет, не дурят, я знаю о какой примуле ты говоришь. У меня тоже такая есть. Я тебе еще собираюсь семена с бордовой смыкать. Вот только что из этих семян вырастет? Примула-то гибридная. Но думаю попробовать можно, тем более, что всходят они хорошо.
Арктика немного другая. Когда зацветут те бесстебельные и Арктика вместе, то покажу разницу.
Вася (Москва) пишет: Ведь не взойдут, небось, ну вот - как пить дать!
Взойдут!!! Ты сейчас намочи, просуши до сыпучести и до посева храни в холодильнике. Изв. что я опять даю тебе этот совет, ты и сама все знаешь, это я так на всякий случай.
Zoya пишет: Если будут все, как желтая без ореола, что в левом нижнем углу, я расстроюсь.
Вот у меня было что-то похожее, но на упаковке было написано Хризантема Килеватая, были разноцветные все с ободочками-колечками. Она открывается интересно, потом у нее серединка прям выпячивается, смотрится класс, только у меня они были не особо пушистые, сажали по насолько штук кустиком. Lusi , спасибочки Когда я была маленькая, у моей мамы рос комнатный томат-виноград, вот такого компактного и красивого деревца я больше никогда не видела, надежды на Микрон.
Цитата
Lusi пишет: посадила их рано весной, преварительно замочив на сутки в стимуляторе роста.
А вот тут если не сложно можно по-подробнее когда рано: в марте?, рассада дома, или под снег? Если дома-то когда высаживали молодняк в начале сезона, или осенью?
Счастливые! У вассемена продают, а я вчера был в двух магазинах - 5 пакетиков имеется по 2 дол. а в них пальмы и падуб - и все. А вот кто может подскажет - прислали мне семена нертеры, посадил, спрыснул, накрыл колпачками. Часть оставил на подоконнике, часть пристроил на чуть теплые батареи, для нижнего подогрева. Ни там, ни там ничего нет, а уже прошел месяц! Может грунт расковырять?
Ну и цены у Вас, скажу я Вам, я могу поделиться, мне не жалко (по почте переслать), но только когда у нас наступит нормальная погода, то у Вас уже буде все колоситься Кстати, можно будет подумать над этим (упаковать потеплее). Если что на доске объявлений, можно "списаться", на эл.почту я пока к себе не могу попасть, у меня дома не работае и-нет(холода пока не отступят, я не датопаю заплатить за услуги) Глубокоуважаемые модераторы сорри за О, кстати дерево Гинкго прикупила семян, как-когда его лучше? Вот сейчас еще озарение нашло, душица и зверобой, так думаю, что лучше под осень в грунт, или кто затеевался с рассадой, поделитесь пожалуйста
kalandr пишет: Ни там, ни там ничего нет, а уже прошел месяц!
Когда проходит месяц и ничего, я обычно выбрасываю это дело без выковыривания.
Цитата
kalandr пишет: а я вчера был в двух магазинах - 5 пакетиков имеется по 2 дол. а в них пальмы и падуб - и все
У нас в магазинах полно всего и не дорого, но фирм хороших, то есть импортных нет. Если хотите что-нить вроде Аэлиты и Русского огорода - пишите пожелания. Помня о вашем гостеприимстве, могу выслать что есть в Питере, но гарантировать, что не получится как с нертерой, увы, не могу