Lusi пишет: Если не раньше. Она самосевом жуть как размножается. Я уж цветочки обрываю-обрываю после цветения, а осенью там ковер маленьких аквилежек, откуда только они берутся?.
Так все просто решается, по весне берете чтото типа тяпки (ну кому что удобно щас много такого типа приспособлений)и вперед. Чуток усилий и нет многолетников Я именно так от лилий, аквилегий и тому подобной ериси избавляюсь.
Zoya пишет: Вот почему такие Дмитрии Трофимовы живут где-то там. Я бы с удовольствием поделилась разросшими многолетниками.
Расстояние не имеет значения!
Цитата
Zoya пишет: Наперстянка вот, хоть и двулетник,но хорошо самоеется.
Точно, мало того, что мое любимое растение, так и растет во всех местах. В прошлом году специально не стал пропалывать и рыхлить территорию около заборов. Так и маков и наперстянок вылезло немеренно. Даже и не знаю откуда. Несмотря на ежегодные рыхления (не мной) семена в земле оставались и ждали своего часа. Так что в этом году у меня море наперстянок.
Цитата
Любовь Гредель пишет: многолетники из семян, это все таки нудно.
Ох, нудно. Да еще год до цветения ждать. Но зато сразу много получится растений, да и бабок у нас нет. И одно растение стоит как 50 семян его же. И к тому же умирать на грядках не хочется с однолетниками, так что посажу сейчас многолетники и всю оставшуюся жизнь буду отдыхать и себе в удовольствие лишь пару цветочков сажать.
Dmitrij Trofimov пишет: Расстояние не имеет значения!
Если Вы на почту намекаете, то это влетит в копеечку, дешевле у бабок купить. А так подъезжайте в славный, русский город Великий Новгород, я Вам отгружу.
Вот еще вспомнила о турецкой гвоздике, тоже самостоятельное растение.
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет: Ох, нудно. Да еще год до цветения ждать
Вот и я так думала семь лет назад. А теперь думаю: когда это года успели пролететь?!
А как насчет соседей? Бабок нет-это конечно странно. Какая-то новая планета, еще никто не успел состариться. А соседи то имеются и цветы наверное выращивают. Может поделятся. Мне поначалу соседи здорово помогли и знакомые. То там добудешь чего нибудь, то сям. Потом и сама стала делиться.
Dmitrij Trofimov пишет: И к тому же умирать на грядках не хочется с однолетниками, так что посажу сейчас многолетники и всю оставшуюся жизнь буду отдыхать и себе в удовольствие лишь пару цветочков сажать.
Блажен кто верует. Стоит только начать и уже трудно остановиться.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Что за место такое?
Ох, любопытство кошку сгубило.
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет: Да еще год до цветения ждать. Но зато сразу много получится растений, да и бабок у нас нет.
Странно, уж у станций электричек и по трассе их всегда немерянно. Кушать-то всем хочется .
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Dmitrij Trofimov пишет: Ох, нудно. Да еще год до цветения ждать
Есть многолетники, зацветающие в первый год посева. Конечно цветов мало, но зато на второй год уже полноценное цветение. У меня в первый год зацвели шалфей пышный, лен многолетний, нивянник наибольший (правда оказался просто большой полумахровой ромашкой), рудбекия, гайлардия. Две последние еще и сеются сами.
ой-ой.. не было меня пару дней, а тут такого наобсуждалиииии..... хочу защитить шпинатик:) Не знаю, почему у вас эксперименты не удались.... я этот шпинат уже лет 6 сею. Причем совершенно не помню, откуда взяла семена изначально.. А потом он начал размножаться самосевом . А когда орн вызревает-то ягодки становятся сладенькими и с каким то даже ягодным привкусом. РАстёт на грядке с пореем. и рассеивается на пару метров вокруг..Выпалывается, правда, потому что портит картину сада:)
[quote]Царевна Будур(МСК) пишет: Не знаю, почему у вас эксперименты не удались.... А не в климатических ли условиях дело.... Например, в Москве и под Выборгом разница большая Зоя, при твоих посулах я однолетники и вовсе сажать не стану .