Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 176281
Hosts 7243
Visitors 29567
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

Цитата
Lutik пишет:
Зоя, тебе бы такой каскад к соседскому забору прилепить
Отстаньте от меня. :D Я на него забила. У меня в проэкте вересковый сад и тенистая клумба. Плюс доделывание гравийного сада, плюс деление многолетников, плюс подвесные кашпо, плюс прополка два раза в месяц, плюс рыбалки, грибалка, шашлык и ягособиралка. Если вырастет. :D  

Цитата
Lutik пишет:
Зоя, тебе бы такой каскад к соседскому забору прилепить  
Вот на самом деле я об этом всерьез подумываю: посеять каскадную обриетту в кашпо. Она ведь засухоустойчива и вообще неприхотлива :huh:
Интерсно мнение продвинутых в цветоводстве товарисчей :?:

Zoya,
Ох и классные у тебя проекты! ;)  :wub:

Цитата
Tanja M. пишет:
Первая очень похожа на Зоин селезёночник
Володушка по русски. Многие нашла в ЭДСР, латинские названия надо смотреть.
Танацетут совсем не такой почему-то, как на пакетике. Но такой цветок встречала, руку даю.

Церинте-восковник.  

Zoya,
Спасибо, дорогая! :buket:
Сэкономила мое время... :oops:

Цитата
Tanja M. пишет:
Zoya,
Ох и классные у тебя проекты!
Особенно с делёжкой многолетников мне понравился :D
Цитата
Zoya пишет:
Отстаньте от меня
Дык как жешь отстать, когда забор ентот как бельмо на глазу время от времени выторчовывается  ;)

Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
Zoya,
Ох и классные у тебя проекты!
Это надоть Олегу спасибо сказать. Нежданно, негаданно навел мои мысли на вересковый сад.  Ко всему прочему. :D

Об обриете вот что могу сказать. Она конечно неприхотлива и не любит сырых почв, но у неё корневая система хорошая такая борода. Ну так см 15.  :thk: Зимой, если и заносить горшки, то в очень светлое место. И наверное обрезать под зиму надо будет на 3/4. Потому что вытягивается и гибнет зимой, если нет периода холодного.  

Цитата
Zoya пишет:
Нежданно, негаданно навел мои мысли на вересковый сад.
А ты хочешь чисто верески или скомбинировать с рододендронами например и хвойными компактными? Еще хороши в компашку вечнозеленые
кизильники (горизонтальный, даммера).
Все это зимует примерно одинаково и требует одинаковх агротехнических условий.

А с обриеттой я все равно буду пробовать семян - достаточно много. Только благодаря твоей инфе возьму кашпо побольше. Горшки можно в теплице прикопать на зиму: светло и сухо. :thk:

Цитата
Tanja M. пишет:
А ты хочешь чисто верески или скомбинировать с рододендронами например и хвойными компактными?
Может темка новая напрашивается?  :huh:  
Меня этот вопрос тоже волнует, поскольку моя кислая клумба еще в стадии незавершения. ;)

Цитата
Lutik пишет:
Дык как жешь отстать, когда забор ентот как бельмо на глазу время от времени выторчовывается  
Это гиблое дело. Я уже и так прикидывала и эдак. Мне то отсюда лучше, чем вам видно, :)  ничего не получается. Если занятся забором, то надо все остальное забросить. Может быть, когда нибудь... Но не скоро.

Да, еще забыла один плюс: с улицы, между моим забором и дренажной канавой хочу весной посадить черноплодку, а летом ей в ноги высадить с участка, непомерно разросшуюся живучку ползучую. Когда я это все делать буду? А еще рассада, да грядка с овощами.  :thk: Да по мелочам полно наберется. Че то я замахнулась.

Обриета из семян растет без проблем. Все свои из семян вырастила.

Цитата
Zoya пишет:

Обриета из семян растет без проблем. Все свои из семян вырастила.
Дык я ж благодаря твоему опыту и замахнулась на это дело! :4u:

Цитата
Tanja M. пишет:
Может темка новая напрашивается?
Заводи.

Цитата
Zoya пишет:
Заводи.
Яволь!  ;)
Только не сейчас... А то я от компа не отхожу уже полдня, а у меня там семянушки проросшие ждуть. Непорядок! :D  

Tanja M., У меня есть танацетум (оно же матрикария, и еще называют пиретрум девичий), я его тут показывала. Но у меня белый махровый. Растет даже у меня хорошо, зимует и самосеется! Но якобы он немноголетник. Но засчет самосеяния проблем не будет. Он бывает и не махровый, как на твоей картинке. Такой купила себе в семенах, и купила желтый махровый. Немахровые видела у многих. Замечательная вещь!!!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Немахровые видела у многих. Замечательная вещь!!!
:4u:  Ой, спасибочки! :buket:
Оченно обрадовала! :)

Я кстати  проверила по ЭДСР ромашечник, оказывается он тоже по латыни танацетум, разновидность. И ничего о лекарственности там не пишут.
Ох, дурють нас...  :)

И еще. Я купила февральский номер журнала Настоящий хозяин. Там куча толковых статееек от профи о выращивании рассады. Мне понравилось.
И еще в комплекте шел Цветочный каталог типа того, на который когда-то Люба Гредель ссылку давала...
Я ночь не спала после просмотра. :(

Ох, как трудно эту тему читать - и то хочется, и се... Бью себя по рукам (которые к кошельку тянутся  ;) ), но чую спинным мозгом, что много еще чего прикуплю  :D .
А пока купила душистый горошек "Спенсер" (Грин Бэлт) + собранные семена чины приморской, ждущие посева, базилик "Бархат" и землянику "барон Солемахер" (эти не знаю, что получится на лоджии, но надо же хозяйственность хоть иногда изображать, а выглядят вполне декоративно), и аквилежки любимые. Про клубни и луковки уж не говорю...
Беда в том, что у меня дачки нетути - только клумба под окном и лоджия  :mad:  

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Беда в том, что у меня дачки нетути
Может это и неплохо? :huh:
По крайней мере есть важный аргумент лишний раз кошелек не открывать.
А тут...Но об этом - ни-ни... ;)

Цитата
Tanja M. пишет:
скомбинировать с рододендронами например и хвойными компактными?
Вот....я "запала" на верески в прошлом году, и всё.... под них закупила сосенок миниатюрных. пару можжевельников стеля(ю)щихся, ещё чего-то..*(стыдно, но не помню)...
В общем, болезнь прогрессирует:)
Юлианна.

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Вот....я "запала" на верески в прошлом году, и всё....
Всё.  Пошла темку открывать. :D

Цитата
Tanja M. пишет:
Садовые герани - моя мечта! У меня растет единственная, привезенная из леса. Но как цветет!!!
А здесь целая коллекция сортов!
 У меня такие неделю назад взошли после стратификации. Отлично всходят. Дерзайте. А еще в этой серии розовые и белые есть. Те тоже взошли.  :4u:  
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.