Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65456
Hosts 3446
Visitors 12837
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А давайте обсудим семена

А давайте обсудим семена

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 38 След.
RSS
А давайте обсудим семена, которые мы покупаем

Цитата
Lusi пишет:
Вообще-то более точное название земляничный шпинат-малина.
Да, накрутили, Мичурину и не снилось. Если еще и декоративные качества хороши, то надо сажать.  :D  

Посажу, посмотрю, что получится. Осенью доложу о результатах. Мне и самой любопытно. Ктстати, она очень распространена в Новой Зеландии (по-моему она оттуда к нам и прибыла). Алену что ли попытать?  :thk:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
luna пишет:
Можно и мы почитаем?(
Луна, листай назад на 20 стр., там для всех опубликовано (не мной). :D
Цитата
Lusi пишет:
Скажите, а кто-нибудь когда-нибудь сеял шпинат-малину?
Сеяла года 3 назад. Вывод из посеянного - обман садоводов: ничего путёвого не выросло - ни малины, ни шпината ;)  
Lutik

Lutik, 3 года назад о ней писали все садоводческие газеты. Мол, все обман, надувательство, выращивайте лучше отдельно малину и отдельно шпинат. Но сейчас выпуском этих семян занимаются весьма уважаемые агрофирмы, в ЭДСР хорошая статья на тему шпината-малины, да и газеты поменяли свое мнение. Вот я и в раздумьях. С другой стороны, если вырастет просто декоративное растение, я в обиде не буду. Во всяком случае, картинка хороша. Про вкусовые качества я пока ничего не скажу.

Цитата
Lusi пишет:
Но сейчас выпуском этих семян занимаются весьма уважаемые агрофирмы, в ЭДСР хорошая статья на тему шпината-малины, да и газеты поменяли свое мнение
Если занимаются выпуском ЭТИХ ЖЕ семян, то пусть занимаются; мне единождого эксперимента хватило  8) .....
Буду выращивать нормальную малину для живота и канадские розы для декоративности. ;)  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Если занимаются выпуском ЭТИХ ЖЕ семян
Да кто бы знал: этих же или других семян? Всё на стадии эксперимента.

Цитата
Lutik пишет:
ничего путёвого не выросло - ни малины, ни шпината
А лебеда - то хоть выросла? Мама мне говорила, что в войну она (лебеда) казалась очень вкусной, может просто лебеду сажать и салатики из нее...? Я из нее удобрения с кровьими какшками, не к столу будь сказано, готовлю - цветы кушают с удовольствием...

Цитата
kalandr пишет:
А лебеда - то хоть выросла?
А лебеда у меня и так растёт на тех самых коровьих какшках :D . Так что на случай войны лебедой вполне обеспечена ;)
Касательно шпинат-малины, так ей до моей лебеды очень  далеко :jok: .
Lutik

Цитата
Lusi пишет:
Скажите, а кто-нибудь когда-нибудь сеял шпинат-малину?
Мичурин???
2 Лутика :pom: я думала что ты свой списк читаеш,и полюбопитсвала :oops:  

:thk:
Цитата
kalandr пишет:
А лебеда - то хоть выросла?
А почему в итоги надо было лебеда вырасти?Кстати 2 года тому назад та самая лебеад(котороя справо в эсдр)красная и такая но зелененкая выросли сами у меня на участке среди болгарские перци и помидори.В древне красную говорят сорняк,зелененкую готовят как спинат еще голубци из нее делает.мне они жутко понравились и уже 2 года торчат на середине огорода м2 листя бальшие-кррррасота.Муж их ненавидет :huh:  

Цитата
Lutik пишет:
Сеяла года 3 назад. Вывод из посеянного - обман садоводов: ничего путёвого не выросло - ни малины, ни шпината
Ага! фуфло полное! Я два года пыталась получить растение с картинки и без толку! :mad:
Думала мож чего не так делаю. Лебеда выросла. Но опять же, этому шпинату щелочная почва нужна, а у меня кислая.
Цитата
luna пишет:
мне они жутко понравились ...
Кто понравился? Голубцы или листья в ландшафте?
:o  
Лена я :)

Цитата
Lusi пишет:
Ктстати, она очень распространена в Новой Зеландии (по-моему она оттуда к нам и прибыла). Алену что ли попытать?  

Давай ее сюда заманивай. пусь нам лецию прочитает че это за диковинка и как она на вкус.

Цитата
Lusi пишет:
в ЭДСР хорошая статья на тему шпината-малины
Кинь ссылочку на эту статью. чето я найти не могу. Искалка наверное плохая из меня.

Цитата
knv2002 пишет:
Кинь ссылочку на эту статью. чето я найти не могу. Искалка наверное плохая из меня.
Лови, только онеговские ссылки плохо копируются, так что придется ручками поработать И, кстати, у меня другая разновидность (chenopofium capitatum), листь несколько другие(похожи именно на шпинат, а не на лебеду) и ягоды немного крупнее и больше на малину похожи.
http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/annual/chenopod.html

Цитата
knv2002 пишет:
так про примулы поняла, а вот про колокольчики карпатские можно. Им вроде тоже стратификация нужна или так всходят?
Я их семена проращивал без стратификации при 18-20 ОС. Уже через неделю проросли корешки. Взошли все. :)

Просмотрел каталоги Русского Огорода, что-то мне понравилось. Кто-нибудь может мне сказать, как много в пакетиках семян может быть? А то на одном сайте видел - где 5, где 10 семян. Меня прежде всего многолетние интересуют. Спасибо. :)  

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
. Кто-нибудь может мне сказать, как много в пакетиках семян может быть?
У нас "Рус. огор" не продают почти. У меня из этих есть флокс однолетний 50 семян (не мало, в пршлом году флокса в пачке оказалось маловато, но не помню чьи были семена), виола 0,2 гр-это много. Но если семена крупные может быть и 3 шт. (кобея, клещевина) А если мелкие обычно 0,1 гр. У "Рус. огор" есть серия 200% вот там много получается!
Я если чего-то хочу побольше покупаю 2 пачки (ну и на случай если плохо взойдет)

Люба

Мне, если многолетники, так семян всегда много в пакетике получается. Взять ту-же аквилегию.  Если 20 семян и взойдет половина, то все равно много. Зачем мне 10 кустов аквилегии одного сорта? Вот и лежат потом пакетики с остатками семян многолетников годами, пока не решусь выбросить. Лучше бы делали разные расфасовки. Мало и дешевле, больше и дороже.  

Спасибо,Любовь Гредель,, успокоили. Если мелких семян в 0,1-0,2 г много, то мне это очень даже подходит. А крупные семена и должны поштучно быть.
:D
Цитата
Zoya пишет:
Зачем мне 10 кустов аквилегии одного сорта?
Так в том-то и проблема, что у меня теперь много земли свободной появилось и все необработанное в газонах. Каждый год однолетники сажать - свихнусь точно. :cry: А эти кусты аквилегии (и других) посажу в разных углах по 3 штуке, их совсем видно не будет.    :(  

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
А эти кусты аквилегии (и других) посажу в разных углах по 3 штуке, их совсем видно не будет.  
А вы посадите их в одном углу. :D Аквилегия-цветочек не маленький, на третий год из трех кустиков заросли будут.

Вот почему такие Дмитрии Трофимовы живут где-то там. Я бы с удовольствием поделилась разросшими многолетниками. Иной раз голову сломаешь: куда бы пристроить цветок после деления? :thk:  

Цитата
Zoya пишет:
Аквилегия-цветочек не маленький, на третий год из трех кустиков заросли будут.
Если не раньше. Она самосевом жуть как размножается. Я уж цветочки обрываю-обрываю после цветения, а осенью там ковер маленьких аквилежек, откуда только они берутся?. :o  

Цитата
Lusi пишет:
Она самосевом жуть как размножается.
Вот такие цветы и нужны Дмитрию! Саморазмножающиеся. Наперстянка вот, хоть и двулетник,но хорошо самоеется. Растение высокое, импозантное. На многих сотках даже не затеряется. Незабудки синим морем заполонят участок без какого либо усилия, нужно лишь один раз посадить.  
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.