Посажу, посмотрю, что получится. Осенью доложу о результатах. Мне и самой любопытно. Ктстати, она очень распространена в Новой Зеландии (по-моему она оттуда к нам и прибыла). Алену что ли попытать?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lutik, 3 года назад о ней писали все садоводческие газеты. Мол, все обман, надувательство, выращивайте лучше отдельно малину и отдельно шпинат. Но сейчас выпуском этих семян занимаются весьма уважаемые агрофирмы, в ЭДСР хорошая статья на тему шпината-малины, да и газеты поменяли свое мнение. Вот я и в раздумьях. С другой стороны, если вырастет просто декоративное растение, я в обиде не буду. Во всяком случае, картинка хороша. Про вкусовые качества я пока ничего не скажу.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: Но сейчас выпуском этих семян занимаются весьма уважаемые агрофирмы, в ЭДСР хорошая статья на тему шпината-малины, да и газеты поменяли свое мнение
Если занимаются выпуском ЭТИХ ЖЕ семян, то пусть занимаются; мне единождого эксперимента хватило ..... Буду выращивать нормальную малину для живота и канадские розы для декоративности.
Lutik пишет: ничего путёвого не выросло - ни малины, ни шпината
А лебеда - то хоть выросла? Мама мне говорила, что в войну она (лебеда) казалась очень вкусной, может просто лебеду сажать и салатики из нее...? Я из нее удобрения с кровьими какшками, не к столу будь сказано, готовлю - цветы кушают с удовольствием...
А лебеда у меня и так растёт на тех самых коровьих какшках . Так что на случай войны лебедой вполне обеспечена Касательно шпинат-малины, так ей до моей лебеды очень далеко .
А почему в итоги надо было лебеда вырасти?Кстати 2 года тому назад та самая лебеад(котороя справо в эсдр)красная и такая но зелененкая выросли сами у меня на участке среди болгарские перци и помидори.В древне красную говорят сорняк,зелененкую готовят как спинат еще голубци из нее делает.мне они жутко понравились и уже 2 года торчат на середине огорода м2 листя бальшие-кррррасота.Муж их ненавидет
Lutik пишет: Сеяла года 3 назад. Вывод из посеянного - обман садоводов: ничего путёвого не выросло - ни малины, ни шпината
Ага! фуфло полное! Я два года пыталась получить растение с картинки и без толку! Думала мож чего не так делаю. Лебеда выросла. Но опять же, этому шпинату щелочная почва нужна, а у меня кислая.
knv2002 пишет: Кинь ссылочку на эту статью. чето я найти не могу. Искалка наверное плохая из меня.
Лови, только онеговские ссылки плохо копируются, так что придется ручками поработать И, кстати, у меня другая разновидность (chenopofium capitatum), листь несколько другие(похожи именно на шпинат, а не на лебеду) и ягоды немного крупнее и больше на малину похожи. http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/annual/chenopod.html
knv2002 пишет: так про примулы поняла, а вот про колокольчики карпатские можно. Им вроде тоже стратификация нужна или так всходят?
Я их семена проращивал без стратификации при 18-20 ОС. Уже через неделю проросли корешки. Взошли все.
Просмотрел каталоги Русского Огорода, что-то мне понравилось. Кто-нибудь может мне сказать, как много в пакетиках семян может быть? А то на одном сайте видел - где 5, где 10 семян. Меня прежде всего многолетние интересуют. Спасибо.
Dmitrij Trofimov пишет: . Кто-нибудь может мне сказать, как много в пакетиках семян может быть?
У нас "Рус. огор" не продают почти. У меня из этих есть флокс однолетний 50 семян (не мало, в пршлом году флокса в пачке оказалось маловато, но не помню чьи были семена), виола 0,2 гр-это много. Но если семена крупные может быть и 3 шт. (кобея, клещевина) А если мелкие обычно 0,1 гр. У "Рус. огор" есть серия 200% вот там много получается! Я если чего-то хочу побольше покупаю 2 пачки (ну и на случай если плохо взойдет)
Мне, если многолетники, так семян всегда много в пакетике получается. Взять ту-же аквилегию. Если 20 семян и взойдет половина, то все равно много. Зачем мне 10 кустов аквилегии одного сорта? Вот и лежат потом пакетики с остатками семян многолетников годами, пока не решусь выбросить. Лучше бы делали разные расфасовки. Мало и дешевле, больше и дороже.
Спасибо,Любовь Гредель,, успокоили. Если мелких семян в 0,1-0,2 г много, то мне это очень даже подходит. А крупные семена и должны поштучно быть.
Цитата
Zoya пишет: Зачем мне 10 кустов аквилегии одного сорта?
Так в том-то и проблема, что у меня теперь много земли свободной появилось и все необработанное в газонах. Каждый год однолетники сажать - свихнусь точно. А эти кусты аквилегии (и других) посажу в разных углах по 3 штуке, их совсем видно не будет.
Dmitrij Trofimov пишет: А эти кусты аквилегии (и других) посажу в разных углах по 3 штуке, их совсем видно не будет.
А вы посадите их в одном углу. Аквилегия-цветочек не маленький, на третий год из трех кустиков заросли будут.
Вот почему такие Дмитрии Трофимовы живут где-то там. Я бы с удовольствием поделилась разросшими многолетниками. Иной раз голову сломаешь: куда бы пристроить цветок после деления?
Zoya пишет: Аквилегия-цветочек не маленький, на третий год из трех кустиков заросли будут.
Если не раньше. Она самосевом жуть как размножается. Я уж цветочки обрываю-обрываю после цветения, а осенью там ковер маленьких аквилежек, откуда только они берутся?.
Вот такие цветы и нужны Дмитрию! Саморазмножающиеся. Наперстянка вот, хоть и двулетник,но хорошо самоеется. Растение высокое, импозантное. На многих сотках даже не затеряется. Незабудки синим морем заполонят участок без какого либо усилия, нужно лишь один раз посадить.