kalandr пишет: Сразу как зайдешь, так кажется, что сейчас Раскольников с топором пробежит...
Информация устарела . Теперь в такой дворик на Лиговке просто так не зайдёшь. Дворики обухожены, почти везде ворота на запоре и охранники не пускают кого попало .
[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0604/c1764ea989c5.jpg[/IMG] Вот наша апрельская зима, такая картина была 17-го числа. Сейчас потеплело немного, +5 и тает снег, вот только выпадет-ли новый, опять Обычно в это время уже трава зеленеет
Ужас по моему. Сейчас слушала песню: мы поедем, мы помчимся, на оленях утром ранним... Аж волосы на голове зашевелились. Бррр. Зима в этом году достала аж до мозга костей.
Вообщето это пром.зона, я там работаю, это за городом. А если хотите город посмотреть, я могу немного фоток показать, все-таки мало кто знает про город Сургут, хотя газ и нефть мы поставляем всему миру Вы, только свисните
Murka пишет: все-таки мало кто знает про город Сургут,
Ну это ты неправду сказала. Многие о нем знают, конечно немногие его видали. Если ты создашь альбом и дашь ссылку, то лично я удовольствием полубуюсь.
У нас стоит замечательна, солнечная, теплая погода. По ночам далеко, далеко за рекой и озером полыхает зарево. ТУПОЙ, НЕДАЛЕКИЙ народ траву жжет. Я в бешенстве!!!
Lutik пишет: 1 мая погода была расчудесная. Вот свежайшее фото
С ума сойти. У нас, слава Богу, все растаяло, морозники почти отцвели, а примула, нарциссы, тюльпаны уже начинают свое цветение. Гиацинты вовсю уже цветут. В общем, погода и цветы радуют.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Любовь Гредель пишет: ??? Не поняла... Это, что, снег??? Сейчас?
Мне бы Ваше удивление, у нас снег метет, почек на деревьях нет, травы нет - снег кругом, цветы, какие тут цветы, обычно в середине апреля снег стаевает, а тут май. Я незнаю что за катаклиз, соседние Тюмень и Свердловск, все уже весну празднуют, у нас кошмар сплошной. Цветы теперь только снятся, что там на даче творится, даже ехать и не стоит.
Да, за городом у нас снег есть в полный рост - друзья на дачу съездили, расказали. Да и по прошлым годам помню: в городе лето давно, в босоножках ходим, а в лесу в пригороде снег! И это нормально. Murka , а у садоводов адское терпение (с)! Ну не плакайте, плиз! Присылайте фоты "для контраста", а весна приедет резко и неожиданно - на лихих конях! Оч. Фотки понравились...
Murka, присоединяюсь к Светлячку - не надо печали! У нас дело сдвинулось - ветры поломали лед в море, на южных склонах снег сошел почти везде. В городе грязно, даже днем пару раз была плюсовая температура. Но рыбаки наши - народ невменяемый, до сих пор на обе бухты на машинах выезжают, хотя уже и тонули, и на льдинах уносило, и машины гробили. Вот уж точно - пуще неволи! Сама люблю спиннингом помахать, но чтоб из-за пучка корюшки гробиться - это слишком! Фотка - на мысе Нюкля в прошлые выходные. Лед красивый, от зеленого -до молочно-белого, такие славные блинчики. Припай кажется гладкой белой лентой - так и тянет прогуляться, а не лазать по кручам.
А как спустишься вниз, то сразу понимаешь, что при высоте припая более двух метров (такова толщина льда на бухте Гертнера) гулять по нему, особенно близко к краю, лучше не стоит. Если свалишься вниз - уже не выбраться. Отсюда мораль: весной по припаю я не гуляю
Lusi пишет: С ума сойти. У нас, слава Богу, все растаяло, морозники почти отцвели, а примула, нарциссы, тюльпаны уже начинают свое цветение. Гиацинты вовсю уже цветут
Вот! Видишь разницу в климате между Москвой и Питером . Причом, на юге лен. обл. даже клубника созревает на 2 недели раньше чем на севере той же обл. Так что, давая советы по посадкам, ориентируясь на столицу, поправку нужно делать как мин. на 2 недели
Цитата
Murka пишет: у нас снег метет, почек на деревьях нет, травы нет - снег кругом
Цитата
mana пишет: при высоте припая более двух метров (такова толщина льда на бухте Гертнера)
Эх, широка страна моя родная... А ведь была она ещё шире....
Светлячок СПб , mana , Спасибо за поддержку, просто вот тает в городе, тает, потом опять холодает, снега наметет кучу, и такое ощущение складывается, что зима только началась Зато дома комнатные цветут стараются. И мой дорогой сегодня, подарил мне пионов бутончики, такой букет ароматный это он, наверное, насмотрелся как я маюсь и приятный сюрприз приподнес