Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94932
Hosts 4968
Visitors 24509
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / У кого какая погода?... А у нас!

У кого какая погода?... А у нас!

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
RSS
У кого какая погода?... А у нас!, -52

Луна - вот подросла твоя титтония

kalandr, Рада что хот чего.Моя похожа а я ее садила 3 недели тому назад.Но вместе с ее родились сорнячки,сначала я ее узнавала по шляпки(семена торчали на кончики лыстя),а сейчась не могу узнат,потому и растю их вместе. :(  

Да, у меня тоже "со шляпками" были.

Свежая сводка новостей. :!:  Предыстория: на 9 мая было +15, до этого тоже не холодно, вчера +5. Снег давно растаял, только в лесу, за городом, еще лежал кучками, на дачах- в тенистых уголках. Сегодня с утра шел ливень, плавно перешедший в град, затем в жуткий снегопад. :o
И вот такая картина у нас теперь. :evil:

[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0605/7c4e14bcd7aat.jpg[/IMG]

Еще кадр, температура, примерно -1-0, фото двадцатиминутной давности :huh:
[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0605/ce97a3c753eat.jpg[/IMG]

И последняя.
[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0605/0bcf4404f687t.jpg[/IMG]
Деревья еще не распускались, только полезли у некоторых пушистые почки, трава кое-где и мать-и-мачеха цвела по берегам речушек, повылазили луковицы тюльпанов и крокусов со стрелками, но не цвели. А Обь у нас еще стоит, в понедельник хотят взрывать. Не хочет зима нас отпускать-глобальное потепление на лицо.

А у нас впервые Волга, похоже, не зайдет в пойму и к нам на остров. Что означает не только отсутствие нереста, но и отсутствие летом полива! Все, кроме деревьев, высохнет.  :mad:  
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Murka, что-то фотографий не видно, но по описаниям у вас все же больше успехов - у нас мать-и-мачехи нет,но ее аналоги (нардосмия, к примеру)еще и не вылезвали.
Зато лед на речках, несмотря на толщину, уходит:
"...вот освобожда..
речка ото льда"

"он такой толстенный,
необыкновенный!"
УглиЛед.jpg (44.94 КБ)

А эта единственная растень, и та не совсем растень - лишайники, они все же гриб+водоросль.
Это эверния на старой лиственице

Ну вот, теперь буду вам завиловать. Сегодня в 13:00 было +35. К концу работы еще поднимется... :pray:  

"Широка срана моя родная..."
Murka,
Олег .,
mana,
kalandr,

Цитата
mana пишет:
что-то фотографий не видно
Странно, вроде все видно, у всех :huh:
Дело не в том, что цвела мать-и-мачеха, а в том, что ее самую (и все остальное) засыпало снегом в 20 см., и после +15+18, стало -8 ночью. И все это происходило 13 мая, вот это вообще жесть, сегодня +11. ;)

Лед пока стоит, не идет, вчера его не взорвали, почему не знаю :huh:
В это время обычно цветет черемуха :oops:
Цитата
Олег . пишет:
Все, кроме деревьев, высохнет
А я какие-либо прогнозы делать боюсь, начались сплошные аномалии, ни за что поручиться нельзя.

Цитата
Олег . пишет:
Что означает не только отсутствие нереста, но и отсутствие летом полива! Все, кроме деревьев, высохнет.

Во, дела!  :o  :mad: Мне тоже кажется, что нас ждет тяжелое лето. Сейчас уже сухо, вода в реке ниже обычного уровня, воды в колодце тоже меньше положенного.  Прогнозы на лето неутешительные.

А сейчас наступили черемуховые холода. Все тоже самое: солнце светит, но гораздо прохладнее. Как это черемуха умудряется?  :D  

Цитата
Zoya пишет:
Все тоже самое: солнце светит, но гораздо прохладнее. Как это черемуха умудряется?
Не, это не черемуха, а мои вишни. Как зацветут-обязательно холод, дождь и ветер.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
обязательно холод, дождь и ветер
А что, у тебя дождь идет?! Нам тоже надо, засыхаем мы.  

У нас так серенько, влажненько, холодно. Все, кто уже мог - отцвели, а все, кто еще не цвели - не цветут. Вот так скучно мы живем в мае.

Цитата
Zoya пишет:
?! Нам тоже надо, засыхаем мы.
Вот и забирайте! ;)
Вчера ливануло пару раз, но сильно не промочило, но прическу попортило, т.к. я-то по привычке без зонта на работу отправилась.
У маман на даче (30км) сушь невозможная. А у меня болотце. Я бы и без дождя обошлась. Мне газон брить пора, а тучки кругом так и ходят.
Люба

Смотрю с балкона: над местностью где моя дача, туча черная колобродит. Может поливает? :D  
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.