kalandr, Рада что хот чего.Моя похожа а я ее садила 3 недели тому назад.Но вместе с ее родились сорнячки,сначала я ее узнавала по шляпки(семена торчали на кончики лыстя),а сейчась не могу узнат,потому и растю их вместе.
Свежая сводка новостей. Предыстория: на 9 мая было +15, до этого тоже не холодно, вчера +5. Снег давно растаял, только в лесу, за городом, еще лежал кучками, на дачах- в тенистых уголках. Сегодня с утра шел ливень, плавно перешедший в град, затем в жуткий снегопад. И вот такая картина у нас теперь.
И последняя. [IMG]http://a.foto.radikal.ru/0605/0bcf4404f687t.jpg[/IMG] Деревья еще не распускались, только полезли у некоторых пушистые почки, трава кое-где и мать-и-мачеха цвела по берегам речушек, повылазили луковицы тюльпанов и крокусов со стрелками, но не цвели. А Обь у нас еще стоит, в понедельник хотят взрывать. Не хочет зима нас отпускать-глобальное потепление на лицо.
А у нас впервые Волга, похоже, не зайдет в пойму и к нам на остров. Что означает не только отсутствие нереста, но и отсутствие летом полива! Все, кроме деревьев, высохнет.
Murka, что-то фотографий не видно, но по описаниям у вас все же больше успехов - у нас мать-и-мачехи нет,но ее аналоги (нардосмия, к примеру)еще и не вылезвали. Зато лед на речках, несмотря на толщину, уходит: "...вот освобожда.. речка ото льда"
Странно, вроде все видно, у всех Дело не в том, что цвела мать-и-мачеха, а в том, что ее самую (и все остальное) засыпало снегом в 20 см., и после +15+18, стало -8 ночью. И все это происходило 13 мая, вот это вообще жесть, сегодня +11.
Олег . пишет: Что означает не только отсутствие нереста, но и отсутствие летом полива! Все, кроме деревьев, высохнет.
Во, дела! Мне тоже кажется, что нас ждет тяжелое лето. Сейчас уже сухо, вода в реке ниже обычного уровня, воды в колодце тоже меньше положенного. Прогнозы на лето неутешительные.
А сейчас наступили черемуховые холода. Все тоже самое: солнце светит, но гораздо прохладнее. Как это черемуха умудряется?
Вот и забирайте! Вчера ливануло пару раз, но сильно не промочило, но прическу попортило, т.к. я-то по привычке без зонта на работу отправилась. У маман на даче (30км) сушь невозможная. А у меня болотце. Я бы и без дождя обошлась. Мне газон брить пора, а тучки кругом так и ходят.