Олег . пишет: Так не удобрение это никакое, а яд для растений
Цитата
Олег . пишет: у бабушки в местах, где собака гадила даже трава не росла....
Ну да? А что там такое ядовитое-то есть? Я за дачным забором регулярно это добро от бродячих собак закапываю и цветуёчки подзаборные на тех местах колосятся во всю прыть Может у бабушки трава не росла потому, что она не зарывала и то место постоянно поливалось собакой и вытаптывалось. Вообще-то я где-то читала, что этим не удобряют, но восприняла информацию в том смысле, что в нём м.б. гельминты и пр. дрянь, не рекомендуемая к употреблению
kalandr пишет: Собачье, изаините, гуано, известкуется и удобрением не является.
А можно уточнить? В компостной куче известкуется или в натуральном т.ск. виде? Пока я его никуда не пристроила...
А вот моча собачья точно агрессивна. Газон портится, если срочно не промыть водой. Хвойные тоже страдают. Впрочем, от кощачей мочи они тоже очень портятся
Моча животных - хорошее удобрение, но его надо разводить 1:10.
Цитата
Tanja M. пишет: В компостной куче известкуется или в натуральном т.ск. виде?
В компосте не знаю, а вот собачье, если лежит просто или даже присыпаное песком - получаются такие белые рассыпающиеся катышки... Возможно из-за того что они костей много жрут. А ежели их кормят всякими штучками из пакетиков типа Педи-Гри... не знаю - сам не ел и собаке не давал.
Ну, что народ, как погодка у всех? смотрю весна-весна у всех...у нас только календарная, вчера с утра -26, днем 17-18, сегодня с утра -29 , сейчас 20-22, хорррошо, особенно после плюсовой температуры. Уже надоела зима, как-то жестоко в этом году с зимой дела обстоят.
Любовь Гредель пишет: И подснежников явно к 10 апреля
А у меня зацвели галантусы в саду. Но как-то не особо даже радуют... Погода - мокро-холодно-темная. Депрессивная, короче. Сегодня утром вообще снег валил, ок.5 см нападало, правда часа через 3 расстаял. В теплице 2 тюльпана зацвели, простые ранние.
kalandr пишет: В компосте не знаю, а вот собачье, если лежит просто или даже присыпаное песком - получаются такие белые рассыпающиеся катышки... Возможно из-за того что они костей много жрут.
Да кормом их таким кормят некоторые хозяева. Это даже не совсем корм, а скорее - гарнир к корму, оченно дешёвый, по цвету абсолютно белый, так что, что на входе, то и на выходе Народ, я дней 10 не вижу солнца! Куда оно делось? Сырь и мрязь-грязь и снега талого ужасть как много . Тюльпаны под Питером спят под 30-и см-вым слоем снега , не то, что у некоторых.
Вчера было так солнечно, так тепло и приятно! (10-12С) А сегодня утром глянула вокно и . Снег выпал и все падает , падает огромными хлопьями. 10 апреля! Никаких подснежников...