mana , ну и красотень! Вот такая весна северная Murka , : а откуда к Вам пиончики возят? Кстати, почитала прогнозы. Похоже, на 9 мая питерцы всех форумчан порадуют репортажами . Кое-на каких сайтах и снега обещают, сейчас искать некогда, ссылку не дам, извините - на работе днем быстренько просмотрела.
Zoya, а как хорош Великий Новгород- судя по фотографиям! Кстати, была ведь темка, и даже не одна типа "Города, в которых мы живем" - м.б. возобновить? В конце концов, при всей любви к природе, старые города тоже вполне могут претендовать на статус природного явления? Потом, у каждого горожанина наверняка есть такие свои местечки, которые неизвестны широкой публике, даже если город растиражировн в тысячах снимков!
Цитата
Lutik пишет: А ведь была она ещё шире....
э-э, что-то мне кажется, что нам впору сузиться до размеров своего двора и навести порядок сначала на этой, подручной нам территории. У нас вон детишки из экологических отрядов очистили пляж от мусора (да-да, у нас тоже есть пляж, и он даже иногда используется по назначению!), так смотришь на них, и думаешь: а за что этим детям приходится разгребать помойку, устроенную взрослыми дядями и тетями?
Цитата
kalandr пишет: А фотки-то лимончиков получила?
А вот нет, не получила Не хотят лимоны цвести у меня (кстати, и наш большой лимон на работе тоже забастовал - я его, бедного, так сурово обрезала, добиваясь приличной кроны, что он теперь как мышка -выпустит побежек маленький - и ждет: обломают - не обломают.
Цитата
Murka пишет: насмотрелся как я маюсь
Вот! Главная поддержка - она дома. Ну а мы тоже всегда рады, чем можем
mana пишет: Кстати, была ведь темка, и даже не одна типа "Города, в которых мы живем" - м.б. возобновить?
Я помню, я там фотографии нашего города показывала. Как-то она совсем не пользовалась популярностью. А то бы и Мурка там о своем Сургуте репортаж составила. Все течет, все меняется.
Цитата
mana пишет: старые города тоже вполне могут претендовать на статус природного явления?
Да, есть у нашего города такие местечки, где можно стоять с благоговейным трепетом в душе. Наверное тоже нужно будет альбом собрать.
Цитата
Светлячок СПб пишет: Кое-на каких сайтах и снега обещают
В снег я не верю. А если дождь будет, так и хорошо. Непорядок, только начало мая, а я уже с лейкой по клумбам бегаю. Можно, конечно дождь и не на 9 мая, что бы не портить праздничного настроения нашим уважаемым Ветеранам.
Ты же был у нас в Великом. как время появится так создам альбом и твой посмотрю. Когда добавишь туда фоток с праздника Победы. Я патриотка.
Сейчас на гисметео посмотрела погоду, но не это интересно, а вот прочитала такую примету народную: "Пшеница хорошо родится, если весной муравей сытый и чистый" Как бы это узнать, что муравей сытый. А грязных муравьев вы видели?
Я вот тут поразмыслила логически: что бы муравей был чистый, его нужно вымыть. Значит нужен дождь, но в дождь муравей будет голодным. Тогда по идее, должна быть хорошая погода. Не будет дождя, не будет грязи: муравей будет чистым и сытым. У нас погода сегодня хорошая. Вывод: будет урожай пшеницы! Только вот, не растет она у нас...
Да что там за день углядишь? Так что, буду ждать альбома (упрямый смайлик). И от остальных тоже! Про муравья - эт хорошая загадка. Мне иной раз кажеться, что эти приметы просто сочиняются
Zoya пишет: "Пшеница хорошо родится, если весной муравей сытый и чистый" Как бы это узнать, что муравей сытый.
Узнать просто - сунь в муравейник палец. Если ощущений не будет, значит муравьи добрые, а стало быть сытые . Это я на даче лист укрывной снимая заметила, что муравьи под ним оказались добрыми.
Цитата
Zoya пишет: Вывод: будет урожай пшеницы! Только вот, не растет она у нас...
А ты её сажала? - А у меня озимая пшеница, как раз посажена на картофельном месте. Может не запахивать её, а на зерно выращивать . Дык мельницы нет
Lutik пишет: Может не запахивать её, а на зерно выращивать . Дык мельницы нет
Грех запахивать пшеницу, с таким прогнозом. Вот картоха не вырастет, а пшеницы будет урожай, тебе же муравьи сказали. А ты её для чего сеяла? пшеница-сидерат разве?
А на кофемолке можно молоть, если маленькие пирожки печь, или молотком на наковальне... У меня был один товарищ (любитель кофе) так я его и застал за таким занятием - сидит и на камне молотком коме в бумашке "мелет". Я его спорсил, что у него с головой - оказалось электричества нет. Потом он купил себе ручную...
А я всегда сею осенью на картофельном месте: рожь, горчицу, пшеницу. А весной, перед посадкой картофеля всё это запахивается. Рекомендации в газетах и журналах читаю, вот и сею на благо оздоровления почвы под картофель .
Цитата
kalandr пишет: Я его спорсил, что у него с головой - оказалось электричества нет
- просто обожаю Вас за оригинальный юмор! Надеюсь, никто из муравьев сильно не пострадал? А пшеница вроде как не сидерат, ИМХО, зачем ее запахивать, тоже не поняла. Зачем выращивать, знаю, только негде пока