Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74300
Hosts 4049
Visitors 20492
51
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / У кого какая погода?... А у нас!

У кого какая погода?... А у нас!

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
RSS
У кого какая погода?... А у нас!, -52

mana , ну и красотень! Вот такая весна северная  :)
Murka ,  :off: : а откуда к Вам пиончики возят?
Кстати, почитала прогнозы. Похоже, на 9 мая питерцы всех форумчан порадуют репортажами  ;) . Кое-на каких сайтах и снега обещают, сейчас искать некогда, ссылку не дам, извините - на работе днем быстренько просмотрела.

Zoya, а как хорош Великий Новгород- судя по фотографиям! Кстати, была ведь темка, и даже не одна типа "Города, в которых мы живем" - м.б. возобновить? В конце концов, при всей любви к природе, старые города тоже вполне могут претендовать на статус природного явления? Потом, у каждого горожанина наверняка есть такие свои местечки, которые неизвестны широкой публике, даже если город растиражировн в тысячах снимков!
Цитата
Lutik пишет:
А ведь была она ещё шире....
э-э, что-то мне кажется, что нам впору сузиться до размеров своего двора и навести порядок сначала на этой, подручной нам территории. У нас вон детишки из экологических отрядов очистили пляж от мусора (да-да, у нас тоже есть пляж, и он даже иногда используется по назначению!), так смотришь на них, и думаешь: а за что этим детям приходится разгребать помойку, устроенную взрослыми дядями и тетями?
Цитата
kalandr пишет:
А фотки-то лимончиков получила?
А вот нет, не получила :cry: Не хотят лимоны цвести у меня (кстати, и наш большой лимон на работе тоже забастовал - я его, бедного, так сурово обрезала, добиваясь приличной кроны, что он теперь как мышка -выпустит побежек маленький - и ждет: обломают - не обломают.
Цитата
Murka пишет:
насмотрелся как я маюсь
Вот! Главная поддержка - она дома. Ну а мы тоже всегда рады, чем можем  :)  

Цитата
mana пишет:
Кстати, была ведь темка, и даже не одна типа "Города, в которых мы живем" - м.б. возобновить?
Я помню, я там фотографии  нашего города показывала. :)  Как-то она совсем не пользовалась популярностью. А то бы и Мурка там о своем Сургуте репортаж составила.
Все течет, все меняется.  :thk:

Цитата
mana пишет:
старые города тоже вполне могут претендовать на статус природного явления?
Да, есть у нашего города такие местечки, где можно стоять с благоговейным трепетом в душе.
Наверное тоже нужно будет альбом собрать.

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Кое-на каких сайтах и снега обещают
В снег я не верю. А если дождь будет, так и хорошо. Непорядок, только начало мая, а я уже с лейкой по клумбам бегаю. Можно, конечно дождь и не на 9 мая, что бы не портить праздничного настроения нашим уважаемым Ветеранам.

Цитата
Zoya пишет:
Наверное тоже нужно будет альбом собрать.
Собери собери, и вообще, я бы всех об этом попросил. А то только растюшки в альбомах, а города как посмотреть?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Ты же был у нас в Великом. :D  как время появится так создам альбом и твой посмотрю. Когда добавишь туда фоток с праздника Победы. Я патриотка.

Сейчас на гисметео посмотрела погоду, но не это интересно, а вот прочитала такую примету народную: "Пшеница хорошо родится, если весной муравей сытый и чистый" Как бы это узнать, что муравей сытый. :thk:  А грязных муравьев вы видели?

Я вот тут поразмыслила логически: что бы муравей был чистый, его нужно вымыть. Значит нужен дождь, но в дождь муравей будет голодным. Тогда по идее, должна быть хорошая погода. Не будет дождя, не будет грязи: муравей будет чистым и сытым. У нас погода сегодня хорошая. Вывод: будет урожай пшеницы! Только вот, не растет она у нас... :thk:  

Цитата
mana пишет:
А вот нет, не получила
Кто отправлял Mana фотки? Может поможете переслать - а то от меня никак лимончики в Магадан ехеть не хотят...

Цитата
Zoya пишет:
Ты же был у нас в Великом.
Да что там за день углядишь? :( Так что, буду ждать альбома (упрямый смайлик). И от остальных тоже!
Про муравья - эт хорошая загадка. Мне иной раз кажеться, что эти приметы просто сочиняются ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Zoya пишет:
"Пшеница хорошо родится, если весной муравей сытый и чистый" Как бы это узнать, что муравей сытый.
Узнать просто - сунь в муравейник палец. Если ощущений не будет, значит муравьи добрые, а стало быть сытые :D . Это я на даче лист укрывной снимая заметила, что муравьи под ним оказались добрыми.
Цитата
Zoya пишет:
Вывод: будет урожай пшеницы! Только вот, не растет она у нас...
А ты её сажала? :D - А у меня озимая пшеница, как раз посажена на картофельном месте. Может не запахивать её, а на зерно выращивать :thk: . Дык мельницы нет  ;)  
Lutik

Цитата
Светлячок СПб пишет:
а откуда к Вам пиончики возят?
Да к нам откуда только не возят, вот только откуда именно эти он не признался ;)
Цитата
mana пишет:
Главная поддержка - она дома.
Да, уж это точно ;) один уже распускается потихоньку :)

Цитата
Lutik пишет:
Может не запахивать её, а на зерно выращивать  . Дык мельницы нет
Грех запахивать пшеницу, с таким прогнозом. Вот картоха не вырастет, а пшеницы будет урожай, тебе же муравьи сказали.
А ты её для чего сеяла? пшеница-сидерат разве?

А на кофемолке можно молоть, если маленькие пирожки печь, или молотком на наковальне... :P У меня был один товарищ (любитель кофе) так я его и застал за таким занятием - сидит и на камне молотком коме в бумашке "мелет". Я его спорсил, что у него с головой - оказалось электричества нет. Потом он купил себе ручную...

Цитата
Zoya пишет:
А ты её для чего сеяла?
А я всегда сею осенью на картофельном месте: рожь, горчицу, пшеницу. А весной, перед посадкой картофеля всё это запахивается. Рекомендации в газетах и журналах читаю, вот и сею на благо оздоровления почвы под картофель :D .
Цитата
kalandr пишет:
Я его спорсил, что у него с головой - оказалось электричества нет

:jok: .
Lutik

Если чайка села в воду, жди хорошую погоду.
Если бродит по песку, моряку сулит тоску.
А если она в воду не садится и по поребрику шастает -  :huh: .
2 чайки-20.jpg (23.84 КБ)
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Если ощущений не будет, значит муравьи добрые
Почему то мои всегда злие :str:
kalandr,
Друг не случайно из Африки? 8)  

Цитата
luna пишет:
Почему то мои всегда злие
Каков хозяин, такие и муравьи  :jok: .
Lutik

Цитата
luna пишет:
Почему то мои всегда злие
Потому что ты их не кормишь и не моешь. ;)  Примету с чайками надо запомнить и проверить.  :)  

Zoya, Пошла мыт мурави :oops:

Цитата
luna пишет:
Zoya, Пошла мыт мурави  
- просто обожаю Вас за оригинальный юмор! Надеюсь, никто из муравьев сильно не пострадал?  :D
А пшеница вроде как не сидерат, ИМХО, зачем ее запахивать, тоже не поняла. Зачем выращивать, знаю, только негде пока  :)

:oops:  :oops: Светлячок СПб,  :oops:  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.