[ Закрыто ] Вести с полей, зимние., Садоводы коротают межсезонье.
Пользователь
SW Latvia
17.02.2006 13:24:29
Zoya, Мне серебрянное кружево твоих берез почти сутки перед глазами мерещилось [FONT=Times]пока до компа не добралась... [/FONT]
Цитата
Вася (Москва) пишет: kalandr, о, искуситель!
Неееет, он не искуситель... Он - издеватель!!!
Цитата
Zoya пишет: О, тоска, печаль! В Ташкенте цветет миндаль. У нас метет метель, не зима, а чертова канитель.
Поставила б свою подпись, да авторские права уважаю...
Пользователь
17.02.2006 13:39:02
Цитата
Zoya пишет: О, тоска, печаль! В Ташкенте цветет миндаль. У нас метет метель, не зима, а чертова канитель.
А в Израиле - и метель, и миндаль!
Цитата
Снегопады на Хермоне продолжаются, поэтому есть надежда, что горнолыжники и сноубордисты будут наслаждаться катанием как минимум до весны.
Пользователь
SW Latvia
17.02.2006 13:48:49
Цитата
Yba пишет: А в Израиле - и метель, и миндаль!
Нет, вы полюбуйтесь! Издевательство принимает массовые масштабы!!!
Пользователь
Санкт-Петербург
17.02.2006 13:48:54
В Израиле чудеса - метель с миндалём А в Ташкенте ещё чуднее потому как подозрительно быстро сменился сезон: только что банан в снегу загибался, и как-то вдруг всё пошло цвести . А не посадить ли сейчас фрезию дома для успокоения завидливых глаз? Зацветёт ли фрезия на подоконнике или на воздух запросится
Lutik
Пользователь
SW Latvia
17.02.2006 13:53:29
Цитата
Lutik пишет: как подозрительно быстро сменился сезон:
А вот как? В самом деле подозрительно...
Цитата
Lutik пишет: Зацветёт ли фрезия на подоконнике или на воздух запросится
Без проблем. У нас её испокон веков к 8 марта выгоняли.
Ничего-ничего! Будет на наших окнах праздник! Вот разберусь чуток с рассадой и домашней запущенностью. Покажу вести с рижских полей. Тоже имеем кое-что!
Пользователь
Волгоград
17.02.2006 13:57:51
У меня фрезия так и не цветет Уже с ноября сидит, ботва под метр... Может выкинуть?
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
Великий Новгород
17.02.2006 14:17:34
Цитата
Олег . пишет: Может выкинуть?
А что она одноразовая?
Пользователь
Великий Новгород
17.02.2006 14:19:06
Э-э-эх, миндаль у них цветет. А я пробовала зеленый миндаль. Грызла его. Давно это юыло, как в другой жизни.
Пользователь
SW Latvia
17.02.2006 14:22:56
Цитата
Zoya пишет: А я пробовала зеленый миндаль. Грызла его.
Я зеленый (с куста) не ела, не довелось . А вот обычный из магазина я умею делать свежим. Нужно залить горсточку в чашке горячей водой и дать постоять часа 2-3 или на ночь еще лучше. А потом ... По даосской медицине такой миндаль намного лучше усваивается и обладаеи особым целебным действием!
Пользователь
Санкт-Петербург
17.02.2006 14:23:25
Цитата
Олег . пишет: Уже с ноября сидит, ботва под метр...
С ноября???? . Может её с ноября-то не сезон сажать . Я б пока не выбрасывала, вот солнце как засветит по настоящему, так она, глядишь, и выдаст всё, на что способна. У Тани-то в Прибалтике без проблем!
Цитата
Zoya пишет: А что она одноразовая?
По книжке - одноразовая
Lutik
Пользователь
г.Ташкент
17.02.2006 14:55:15
Цитата
Tanja M. пишет: А вот обычный из магазина я умею делать свежим
Вот кто извращенец здесь - его же надо прокалить, сладкий или лучше соленый, да еще пивка Балтика... Да, вот! И у нас Балтика есть своя в двухлитровых баклажках, воть А смена сезонов это же из школьного курса географии - резко континентальный климат. Еще и снег будет, когда персик зацветет. Попробую подловить этот момент. Уж больно снег прикольный при этом - снежинки размером сантиметров 5 и не падают, а летают и кружатся и часто при этом бывает солнышко - как слепой дождик. Этот снег здесь называется ляйляк.
Пользователь
Санкт-Петербург
17.02.2006 15:06:54
Цитата
kalandr пишет: Вот кто извращенец здесь - его же надо прокалить, сладкий или лучше соленый, да еще пивка Балтика
Понятное дело - вкусно. А Таня на целебные свойства намекает
Цитата
kalandr пишет: А смена сезонов это же из школьного курса географии - резко континентальный климат
Из курса географии прочесть, это не представишь в натуре, то есть как оно в жизни на самом деле . А вот что народная истина гласит всегда точно, так оно точно и есть: хорошо там, где нас нет, и где ляйляки персики украшают
Lutik
Пользователь
Великий Новгород
17.02.2006 15:40:29
Цитата
Lutik пишет: А вот что народная истина гласит всегда точно, так оно точно и есть: хорошо там, где нас нет,
А я в который раз, с ослинным упорством утверждаю: мне здеся нравится.
Но с превеликим удовольствием посмотрю, представленные каландром, фотки.
Цитата
kalandr пишет: его же надо прокалить, сладкий или лучше соленый, да еще пивка Балтика...
Может Вы другие орехи имеете в виду: фисташки? Просто у нас прокаленные, соленые, к пиву продаются только фисташки. Мне так кажется.
Пользователь
SW Latvia
17.02.2006 16:32:11
Цитата
kalandr пишет: Вот кто извращенец здесь - его же надо прокалить, сладкий или лучше соленый, да еще пивка Балтика...
Так и не поняла: кто из нас извращенец Но пива я не пью, не нравится...
Цитата
kalandr пишет: Попробую подловить этот момент.
Цитата
kalandr пишет: Этот снег здесь называется ляйляк.
Да уж не забудь нам этот ляйляк показать! Любопытно
Цитата
Lutik пишет: А Таня на целебные свойства намекает
Которые не мешают миндалю стать бесподобно вкусным... сладким...
Цитата
Zoya пишет: Может Вы другие орехи имеете в виду: фисташки?
А у нас тоже продают соленый миндаль. Но мне не нравится. Навнерное с пивом надо было!
Пользователь
Санкт-Петербург
17.02.2006 17:27:40
Цитата
Zoya пишет: А я в который раз, с ослинным упорством утверждаю: мне здеся нравится.
То же самое неоднократно утверждал Олег . Значит вы большинство народа с его доводами не поддерживаете А мне миндаля, бананов, персиков, цитрусовых, винограда, черешни хочется и ещё всю НЗ растительность по близости созерцать
Lutik
Пользователь
Великий Новгород
17.02.2006 17:40:27
Цитата
Lutik пишет: ещё всю НЗ растительность по близости созерцать
А я бы в горы сползала, посозерцать растительность, но потом вернулась бы сюда.
Конечно хочется посмотреть и покушать много чего, но какой смысл напрасно хотеть? Я довольствуюсь тем, что есть, мне нравится и мне хорошо. Выпадет случай увидеть что-то новенькое, воспользуюсь, а жить хочу здесь. Я тут вросла уже...
Пользователь
Волгоград
17.02.2006 18:43:18
Zoya, Она не одноразовая (фрезия), просто куда ее теперь? Ботва засохнет, а в сад уже не высадишь
Цитата
Значит вы большинство народа с его доводами не поддерживаете
А большинство народа и не рвется никуда, если только посмотреть. А живуть по принципу Где родился, там и сгодился!
ICQ#: 108-631-290 Мои альбомы.
Пользователь
17.02.2006 19:40:51
Цитата
Lutik пишет: что кору у их старых яблонь просто разорвало в хлам
Цитата
Lusi пишет: напрочь вымерзнут сливы и вишни, а про яблони ничего не говорили.
Специально полезла сегодня в сад, хотя никогда не делаю этого зимой! А снегу- то сколько!!! Я представляла себе гораздо меньше. Очень глубокий снег. Вишни, на мой взгляд в порядке. Веточки внутри живые, почки внутри зеленые. До слив не добралась. Молодые яблони выглядят очень прилично, а вот на старых, действительно, кора подлопалась. Не вхлам, но заметно. И почки мне на старой яблоне не понравились, какие-то как усохшие. НО! Понятно, что реальную картину увидим только весной.
kalandr, как я тебе завидую!
Люба
Пользователь
Великий Новгород
17.02.2006 20:22:31
Цитата
Олег . пишет: А живуть по принципу Где родился, там и сгодился!
В смысле в России, да? На своей малой родине жить не хочу, мне здеся нравится!
Олег, я тебе письмо накорябала, не знаю дойдет ли.
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
17.02.2006 20:50:44
Цитата
Любовь Гредель пишет: Очень глубокий снег. Вишни, на мой взгляд в порядке. Веточки внутри живые, почки внутри зеленые. До слив не добралась. Молодые яблони выглядят очень прилично, а вот на старых, действительно, кора подлопалась. Не вхлам, но заметно.
Мне почему-то тоже в это верилось с трудом. Надеюсь, что всё-таки выживут. Оттепелей как таковых вроде не было. С чего бы им вымерзнуть?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________