Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 83188
Hosts 3985
Visitors 14919
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 4

Вести с полей 4

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 58 След.
RSS
Вести с полей 4, Осенняя пора, очей очарованье.

Цитата
Tanja M. пишет:
Мой старый декоративный пень тоже приносит плоды  
Славно пристроились опята и место выбрали клёвое :D . А пень-то выпендривается со всех сторон. На последней фотографии даже показывает чью-то морду, по-моему, - лисью  :) .
:off: Невозможно без умиления смотреть на 2-х месячных щенков, а Лукерья лапушечка :wub: .
Джимушке наверное не переборщили с наркозом, а вкололи не то, что надо. На нормальную анестизию в ветеринарии наложен запрет. Вводят, вызывающую побочные неприятности, гадость :( . Бедный собак..., а какая была псина замечательная :cry:  
Lutik

Прошу прощения, это я очень отвлеклась от темы, но как же в "полях" без живности?

Zoya, спасибо за информацию по птичкам.

Из овощей выращиваю только кабачки, но грибочки я бы выращивала... Завидую.

Предлагаю наисвежайший репортаж из сада:

Dscn3008.jpg (42.56 КБ)
Люба

Там под снегом еще все живое.
Dscn3009.jpg (23.09 КБ)
Люба

И листья с деревьев еще не опали.
Dscn3013.jpg (46.39 КБ)
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ну вот и зима, наконец, пожаловала. В городе такой же пейзаж. Правда, сегодня к вечеру обещают потепление и дожди. Прелестно. :o  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Zoya, алиссум сказочный, а парочка камнеломка-молодило просто потрясающая!
Tanja M., Нет, ну вы подумайте, она все еще грибы собирает.... И где??? Практически на клумбе! Не слабо так....
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ох-ох, мои-то астрочки, наверное, так же выглядят... :(
Грустная получается картина, хотя, будь я на даче, тоже понеслась бы снимать.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Люди! У меня вопрос! Стала чистить декоративную фасоль, всегда семена были фиолетовые пятнистые, а тут вдруг все чисто-белые. Стручки совершенно спелые и практически сухие, т.е. они созрели. ЧТО ЭТО???

Zoya, тебе, как выдающемуся примуловоду: посмотри здесь,
http://www.ncsemena.ru/tovar.php
в серии "эксклюзив", примулы "Погладь меня" и "рози". Ты такое видела, сажала? Что ты скажешь по этому поводу?

А может и другие выдающиеся цветоводы что скажут?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ты такое видела, сажала?
Видела, но не сажала. Примула "Погладь меня", насколько мне известно, комнатная, однолетняя. Отцвела и все. Называется так, потому что не вызывает аллергии, как другие обконики.

А вот рози-многолетняя, бесстебельная примула. Читала отзывы о ней, вроди ничего.

Какие там цвета на пакетах интенсивные! Такого не бывает. :D Эти примулы гибрид F1. Я выращивала  такой гибрид. Эта примула у меня все лето отставала в росте имела малюсенькие розетки, не больше 5 см, а одна вообще выросла в виде нелепой горки. Пришлось её черенковать. Черенки, правда, прижились. Росла в одинаковых условиях и рядом с другой примулой, которая теперь цветет и я уже неоднократно показывала её здесь.

А вот когда я пересадила эту гибридку в горшок, она тут-же приободрилась и выросла за месяц в симпатичную крупную розетку.  И цвела немножко. Розетки приобрели насыщенный зеленый цвет, а в грунте были болезненные желто-зеленые. Не знаю в чем причина.  :thk:  Четыре этих задохлика оставила под зиму, посмотрю, как они зимуют. Такие-же и ушли под снег, слабоватые. Может им, этим гибридам, как раз место в горшках? :D

Мне примула "Рози" тоже нравится, может появится возможность вырастить такую прелесть. Пока просто места нет. Вот сегодня пришли семена, что я заказывала (я писала как-то о них, где меня камнеломки можевельниколисной лишили). Чахну над ними уже полдня. Рази это жизнь, семена уже есть, а посадить еще нельзя. :D  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Стручки совершенно спелые и практически сухие, т.е. они созрели. ЧТО ЭТО???
Может быть произошло расщепление родительских признаков и один преобладает.

Tanja M.,
Очень колоритная коряга. Вот прям дышит достоинством, матрооона. Возлежит, как воодушевленная.  :D

Цитата
Любовь Гредель пишет:
были фиолетовые пятнистые, а тут вдруг все чисто-белые.
Вот так надо было цитировать, а я что попало...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
в серии "эксклюзив", примулы "Погладь меня" и "рози".
В этой серии указано: "то, что есть только у нас". Странно это, у других фирм тоже есть такие примулы. :huh:  

Zoya, спасибо, не буду,пожалуй, заморачиваться.
Я тоже уже кое-что из семян купила. Обычно у нас завозы свежих семян после Нового года. А тут смотрю привоз . На всех пачках проверяла срок годности. Чуть накладные не потребовала. (моя дочь обучается торговому менеджменту- все учит меня как себя в магазинах вести) Гвоздик накупила. А еще здесь на форуме вычитала, что может перезимовать китайская гвоздика. На городских клумбах такие красивые были!.. Знала бы раньше, может отщипнула бы. Все равно теперь загнуться. Хотя очень стыдно... :oops:
А про фасоль. Я же ее много лет выращивала, а она со мной так... И какая же она теперь будет?
Люба

Цитата
Zoya пишет:
Странно это, у других фирм тоже есть такие примулы.
Исправляю, кажется есть только у "Русского Огорода", просто я посмотрела в интернет магазин, где заказывала себе семена, там эти примулы идут в точно таких пакетиках, но фирма указаная, в сопроводительной информации: НК Лтд. :huh: Я уже ничего не понимаю.

Цитата
Zoya пишет:
Я уже ничего не понимаю.
Все, я разобралась :D это одна и та-же фирма.

ВидАли дурочку, которая сама с собой разговаривает? :)  

Поговори со мной, Зоя :) !
Приволокли мне корни астр многолетних на той неделе из Казахстана. Посадила их в ящичек, несколько дней держала на балконе, а когда грянул мороз, затащила в комнату. Теперь вот в сомнениях, то ли на дачу с ящиком зарыть, то ли в кесон гаражный задвинуть, а может и воще дома оставить... :huh: Время для аклиматизации ушло, на мороз выставлять не хотся, боязно. Как мыслишь поступить в данном случае? Мысли тщательней, - может и тебе с этого куска чего отломится :D.
А Lusi, чего скажешь? - умница ты наша :) .  
Lutik

О, задачка. :huh: Конкретных рекомендаций дать не могу, такого опыта у меня не было, но я бы в кессон отнесла. А потом бы ходила проверяла, поливала бы очень мало, чтоб только совсем не пересохло.

Но дома оставлять это точно не надо.

Цитата
Zoya пишет:
Но дома оставлять это точно не надо
Ага, одним вариантом меньше: уже лучше.
В кесон, говоришь....  :huh:  Вот тока ходить проверять туда канительно, но ты наверно права :4u:  
Lutik

Lutik, Zoya права про кессон, но и закопать тоже можно, пока поглубже на всякий случай, а ранней весной посадить как полагается. Но! А закопать-то ныне не канительно? Снег лежит.
И палочку у закопки поставить!!! Или с этим только у меня плохо? Решила выпендриться, посадила тюльпаны в вазончик, закопала с вазончиком. Весной, думаю, выкопаю и на крылечке поставлю. Через некоторое время вспомнила, что палочку не воткнула. Пошла втыкать, а не помню куда...
Люба

Да снег еще растает, я так думаю. :thk:  
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.