Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7863
Hosts 725
Visitors 1799
52
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 4

Вести с полей 4

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 58 След.
RSS
Вести с полей 4, Осенняя пора, очей очарованье.

Молодило на гравийной клумбе под сенью скабиозы. :)  

Алисумы в компании.

И напоследок В вестях с полей: микрокосмос.

У меня этого добра много, завтра в Закатах выложу.  :D  

Цитата
Zoya пишет:
А я еще не закончила.
Ну поторопилась я слегка. Зато как хорошо, открываю утром, а тут такое буйство красок. Роскошь. Zoya, так держать! :4u:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Zoya,
Ваши осенние клумбы такие же красивые как и летом :4u: (с посадками-пересадками, поездками на выставки, завозилась на форуме давно не была, сейчас буду просматривать с архива :) )
Подскажите пожалуйста, а молодила без проблем зимуют? Для моей "полугорки" это первая зима, очень за молодилки преживаю, может прикрыть камышом чуть-чуть :huh:

И еще вопрос :oops:  очиток султан постоянно такого цвета или осенью окрашивается?

Спасибо девушки. :)

Люся (Днепр), молодило зимует хорошо. Может некоторые гибриды и вымокают или вымерзают, но в основном с ними проблем нет. Главное что бы почва воду не задерживала. Сухие зимы молодилам больше нравятся, чем с частыми оттепелями и дождями. Я свои никогда не укрывала, это для них наверное еще и хуже, выпреют под укрытием.

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
очиток султан постоянно такого цвета или осенью окрашивается?
Осенью покрасился. Он листопадный. :D  

Zoya , ваши клумбы - праздник для глаз.
Чудо как хороши!  Это сколько же труда вы туда вложили, а главное фантазии и любви!
Пусть цветут и радуют вас , да и всех нас, своей неповторимостью!

Наталья из Киева,
Спасибо, приятно, что клумбы не только меня радуют. :D Скоро я с ними отдыхать буду. Сейчас уже подмораживает регулярно, и снег скоро обещают. Теперь начнется, то снег, то дождь, то мороз, то оттепель.
n025.gif (31.17 КБ)

Lusi,
Канны из семяН!!! :o
Снимаю шляпу! :poz:
Zoya,
Ох и хороша же твоя горочка осенью! :bis:  Может еще краше, чем летом. Поставь эти фотки на конкурс, дополни коллекцию. ИМХО достойны! :4u:
Девчонки, хочу в ваши ряды "перепутавших осень с весной" :D  Уже и семян приготовила целую кучу. Осталось время выкроить. Каатся мне, что подзимый посев менее хлопотный, чем весной. (лентяйка, однако :oops:  :)) Хочу еще посеять, но уже в доме, свежайщие семена кобеи (маниакальное пристрастие :D), может удастся добиться более раннего цветения, а то больно смотреть на ее цветочное буйство и градусник :cry: . Вот-вот все это резко закончится. Уже сегодня ночью было оччччень холодно и еще и дождь! :(  
Цитата
Люся (Днепр) пишет:
молодила без проблем зимуют?
В нашем сыром и нестабильном климате все сорта молодил зимуют без укрытия. А уж у вас, должны 100%.

Цитата
Tanja M. пишет:
Девчонки, хочу в ваши ряды "перепутавших осень с весной"
Вливайся! Скоро придется новую тему открывать: что сеем? кого (чего) ждем?

Цитата
Tanja M. пишет:
может удастся добиться более раннего цветения,
Собственно, я преследовала именно такую цель. Вдруг пораньше зацветёт? Эксперимент-с. ;)  

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Zoya , ваши клумбы - праздник для глаз.
Тык у Зои, что ни фотка - глаз не отвесть, буден для которых не бывает. :)
И каждое растение, каждый штрих природы передают неповторимое ощущение жизни, дыхания, настроения цветка. Зоя вообще прямо-таки адаптер какой-то, обостряющий наше восприятие прекрасного :wub:
Цитата
Tanja M. пишет:
Ох и хороша же твоя горочка осенью!  Может еще краше, чем летом. Поставь эти фотки на конкурс, дополни коллекцию. ИМХО достойны!  
Tanja M, верно мыслишь!
Пока интернет мой клинило, пропустила много интересного... Ирина К, очень хорошие снимки :4u:  Цветочки славные, хрупкие и выносливые одновременно. Интересно, какого размера диаметр цветка ваших кучерявых астрочек :wub:
Lusi, неисчерпаемый энтузиаст! :buket: После очередного вытаптывания мужем цветника со стороны фасада дома, я впала на время в очередную апатию. Но, раз у Lusi ранняя весна, настроение приподнялось ;),
хотя сезон закончился и последний букет съеден ...

DjefSCvet5.jpg (18.7 КБ)
Lutik

Lutik,
Ну и фотка!!! Высший пилотаж. :jok:

Собака баскервилей. :str:

Lutik, у нас поэт. Вы только посмотрите, какой слог! :bis:  Я бы так не смогла. Спасибо, дорогая. :)

А будни уже скоро наступят. Завтра поеду укрывать кой чего, скоро зима. Чё делать будем? Надо придумать какую нибудь тему для нас, цветочниц, что б в тусклые зимние дни и темные вечера не вздыхать о саде. А то вот ложусь спать и начинается: вот там вот кусочек свободный, посажу кермек, живучку уберу, а на её место брахикому. Или не брахикому, а брахикому тогда куда?  :thk:  :jok:

Цитата
Lusi пишет:
Скоро придется новую тему открывать: что сеем? кого (чего) ждем?
Заглянет туда нормальный человек и подумает: ну вообще крышу сорвало у народа. :D Самое трудное это ждать всходов. Даже если знаешь сроки, все равно хоть раз в день засунешь нос в тепличку, а вдруг там уже зелененькая петелька.  

Цитата
Tanja M. пишет:
Ох и хороша же твоя горочка осенью!
Да, ничего так раскрасилась. :D Я ведь даже не ожидала.
Клумбам уже несколько лет и они иногда самовольничают. Неожиданный самосев алисума, который я не стала убирать еще в начале лета, только сейчас вошел в полную силу. Или где нибудь, в каменной стене, прорастет колокольчик карпатский очень близко к гвоздике. Вот перезимует и посмотрю как оно будет, чувствую замечательно. Такое впечетление, что растения сами выбирают себе места. :D  

А вот эта парочка тоже хороша. :)  

А эта пара  забавная.

Цитата
Zoya пишет:
Вы только посмотрите, какой слог!
Издиваисься... ;) :...за то, что хвалит он кукушку :jok: .
Цитата
Zoya пишет:
Завтра поеду укрывать кой чего, скоро зима.
А я пока ничего не укрываю :oops: . Набралась терпения и жду, когда верхний слой почвы промёрзнет - такая моя установка на укрывание. 8)
Цитата
Zoya пишет:
Чё делать будем?
Например,  делиться провинциальными новостями, чё где предлагают новенького рассылочники почтовые и стоит ли оно того. Также будем следить за прорастанием того, что кто посадил, начиная с Lusi. Но сначала дождёмся результатов конкурса и начнём поздравлять победителей :)
Цитата
Zoya пишет:
Такое впечетление, что растения сами выбирают себе места.
Это они у тебя выбирают столь удачно места. Мои же лезут друг из под друга - откуда ни возьмись. Крыжовник со сливой выросли из одного бугорка, рудбекия борется с вербейником точечным за место под солнцем, а я не знаю, кому отдать предпочтение  :huh:  
Lutik

Цитата
Zoya пишет:
Самое трудное это ждать всходов. Даже если знаешь сроки, все равно хоть раз в день засунешь нос в тепличку, а вдруг там уже зелененькая петелька.
Ха! Я сую свой нос раз в час. Мне кажется, что вдруг чего пропущу. Вот канны неделю не проверяла и пожалуйста, уже лошади вымахали, а как вылезали, как-то мимо носа прошло.
Цитата
Zoya пишет:
А эта пара забавная.
Она еще и оригинальная. Очень эффектно выглядит.
Цитата
Zoya пишет:
Такое впечетление, что растения сами выбирают себе места.
И какие места, должна вам сказать. Сама так не выберешь. Твои растюхи лучше знают: где и когда им расти. Прямо полное слияние человека и растюх.

Lutik, а собаченция прелесть, а морда у нее (него) хитрющая. От лукавого.  ;)  

Цитата
Zoya пишет:
А эта пара забавная.
Ага: Кто - Кого :D Молодилы цветные давят размером, а зелень - массовостью. :jok:  
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 58 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.