А мне ничего не остается, как укрыть. Муж опять скроется подальше от моих когтей, а у нас уже морозит и вообще смотрела Гисметео, так в пятницу -12 написано(?)
Цитата
Lusi пишет: Вот канны неделю не проверяла и пожалуйста, уже лошади вымахали,
Вот это, между прочим, самый верный способ заставить семена прорасти.
Спасибо, Zoya, это точно, как на картинке-королек. Никогда раньше не видела. У меня этой осенью нашествие их было. Две недели у меня в саду целая стая. Куст у меня с белыми ягодами, на нем вечно мухи. И вот птицы на нем обосновались. И не объяснишь же им, что у меня кошка-тигра хищная. Да еще подсолнухи на столе разложила для птиц, а потом убирала от греха подальше.
Zoya, а покрупней птица серо-коричневая с усиками возле клюва-это мухоловка?
Нет, Lusi, кошки с ума не сходят. Мои кот и кошка стерилизованы. А коты соседские от него сходят. Он жутко приставучий, ходит следом и просит поиграть с ним, а им-то, кобелям, некогда. Он мамин (мой) сынок. Я в цветочках, и он со мной.
Надо же. А мой повсюду за мной таскался. Если ему было скучно, пока я языки чешу, он начинал соседские посадки обгладывать: малину там или смородину. Надоест обгладывать, развалится ковриком, передние лапы вперед, задние назад - всё навытяжку. Чесотки очень боялся, сразу лапы под себя убирал. И ведь какой культурный был: ходил исключительно по междурядьям, по грядкам ни-ни.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Любовь Гредель пишет: птица серо-коричневая с усиками возле клюва-это мухоловка?
Возможно-серая мухоловка. Их распознать легко по методам "охоты". Сидит где нибудь на ветке, заборе, столбике, часто взмахивает крыльями, потом слетает за насекомым, которого ловит в воздухе и возвращается либо на место, либо сядет недалеко, на что нибудь подобное. Сейчас они уже улетели.
Lusi пишет: а собаченция прелесть, а морда у нее (него) хитрющая. От лукавого.
Цитата
Любовь Гредель пишет: У собаки морда воинствующе-вегетарианствующая. -Это я ему передам . А морда у него оч. выразительная, по ней всегда всё понятно. [quote]Любовь Гредель пишет: где же резиновые сапожки?
Вот поедем утеплять растительность, тогда и сапожки обуем .
Цитата
Любовь Гредель пишет: земледелец, точнее, вземлюделец.
Прирождённый охотник (Вземлюделец на своём участке?)
Цитата
Любовь Гредель пишет: Мои кот и кошка стерилизованы. Он жутко приставучий, ходит следом и просит поиграть с ним, а им-то, кобелям, некогда
- Мои кошки и коты стерилизованные никаких котяр и даже собак близко к участку не подпускали. Вот уж были по истине воинствующими Однажды в бою коты рухнули в канаву, начали тонуть, но продолжали утопая убивать друг друга. Пришлось спасать обоих .
Цитата
Lusi пишет: Обычно собаки за хозяевами бегают
Точно! И в парник полоть приходит, и в предбаннике сидит, когда мы в парилке, и т.д. А если его с собой в гости к соседям не возьмёшь, так очень обижается и возмущается. Птицы с хохолками у нас в сосновке 2-х видов летают: большие и маленькие (без полосок). Маленькие зимой садятся на руки полакомиться семечками. Воробьи же им завидуют, наблюдают с жадностью, пролетают (пикируют) довольно близко, но с руки корм брать боятся.
Ох какие здесь милейшие пошли! Я всех своих "помощников" вставлять не буду, а то сочтут ненормальной и опять же модераторов не прогневить бы... только вот главная "помощница по саду" отмытая после трудов праведных Поскольку наш Джимуша теперь будет жить у нас в качестве почетного пенсионера, сторожем в сад принята вот эта юная особа. Это Лукерья или просто Лу. На фотке ей 2 месяца. Ох и ассистентка теперь у меня!